11:59 21/07/2014 22 4753

Фидель Кастро обвинил в крушении Боинга украинские власти

Все материалы сюжета Расследование крушения Боинга на востоке Украины

Малайзийский лайнер потерпел крушение в Донецкой области, все пассажиры и члены экипажа погибли

Москва, 21 июля — АиФ-Москва. Лидер кубинской революции Фидель Кастро возложил ответственность за крушение Boeing 777 компании Malaysia Airlines на власти Украины, сообщает Интерфакс.

«Нельзя не выразить свое негодование действиями антироссийского, антиукраинского и империалистического правительства», - добавил Кастро.

Он также подчеркнул, что уничтожение пассажирского самолета является «небывалой провокацией».

Крушение Боинга «Малайзийских авиалиний» на востоке Украины

Самолёт «Малайзийских авиалиний» Boeing 777 разбился на границе РФ и Украины, воздушное судно выполняло рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. Причины случившегося еще неизвестны. На месте крушения самолета  на востоке Украины обнаружены бортовые самописцы, ведутся поисковые работы, которые осложняются большим радиусом падения обломков. Ранее сообщалось о том, что ряд крупнейших авиаперевозчиков отказался совершать полеты в воздушном пространстве Украины.

Версии экспертов: кто и как мог сбить малайзийский самолёт над Украиной?

Эксперты уверены: сбить самолёт могли как с земли, так и с воздуха, при помощи ракет или пушечного вооружения. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Куратор
    |
    13:35
    21.07.2014
    9
    +
    -
    ДЛИNS: В мерзостях США мало кто сравнится.Чегивару тоже Фидель ,,убил,,тюрьму в Гуантамо тоже Фидель ,,держит,,Стиральный порошок,как повод для вторжения в Ирак всему миру тоже Фидель ,,димонстрировал,,.Терористов и фашистов по всему миру ,,потдерживает,, тоже Фидель.Да вот на Украине малазийский ,,Боинг,,по приказу США тоже Фидель ,,сбил,,.Смотрика какой шустрый ,,божий одуванчик,,
  2. Куратор
    |
    13:06
    21.07.2014
    8
    +
    -
    евгний онегин: В 13 марта 1962 США применили против Кубы точно такую же провокацию с пассажирским самолётом как повод для вторжения.Документы эти уже рассекречены самими США.Так что он этот факт подлости США и бесплатно подтвердит.
Комментарии (22)
  1. Куратор
    |
    12:04
    21.07.2014
    4
    +
    -
    Да ясное дело.Если бы это не была заранее,спланированая правокация США,и не была бы отдана теми же США западным лидерам команда ,,фас,,на Россию то очевидный виновник был бы обозначен сразу.Ничего подобного. Настоящая вина лежит на тех, кто этот самый «Боинг» впустил в зону открытых боевых действий с применением авиации и сил ПВО. Согласно всем международным нормам, воздушное пространство в зоне боевых действий должно быть закрыто. А оно было открыто, несмотря на ежедневные бомбардировки городов украинской авиацией, постоянно сбиваемые штурмовики и концентрацию украинской стороной целой группы «Буков» в регионе (казалось бы, зачем они их туда вообще притащили, но притащили ведь). Поэтому виновный известен уже сейчас, а поиск того, кто же именно этот самолет сбил в условиях войны, – это не более чем установление подробностей катастрофы. Вот, собственно, и все.
  2. Валентин Булионов
    |
    19:31
    21.07.2014
    0
    +
    -
    Куратор: всё правильно. Дополню ещё важную деталь. Это ежедневный рейс и именно в этот день, впервые, диспетчера направили его севернее 300-500 км. от обычного, в зону боевых действий, подставили под удар, установленных днём раннее БУК-ов. По плану Боинг должен был взорваться вместе с доказательствами, и можно было обьявить Донецк террористами. Промашка вышла, не повезло Потрошенко.
  3. кацапохохол
    |
    12:15
    21.07.2014
    6
    +
    -
    Фидель прав.Он знает непонаслышке намерения "добрых" соседей...
  4. Куратор
    |
    12:58
    21.07.2014
    2
    +
    -
    кацапохохол: Тем более Фидель знает о чём говорит.13 марта 1962 против Кубы США использовали аналогичную провокацию.Вот выдержка рассекреченого документа ЦРУ а) "На американской авиабазе в Эглин (Eglin AFB) надо взять гражданский самолёт, который будет покрашен и выглядеть, с теми же номерами, как и настоящий гражданский самолёт, принадлежащий подставной компании, зарегистрированной в области Майами, но принадлежащей на самом деле ЦРУ. В назначенное время этот самолёт-двойник заменит настоящий гражданский самолёт. Этот самолёт-двойник будет загружен тщательно отобранными пассажирами, который будут записаны для этого фиктивного рейса под вымышленными фамилиями с подготовленными необходимыми документами. Настоящий же пассажирский самолёт, выполняющий рейс, будет превращён в беспилотный самолёт, который и будет сбит. в) Моменты взлётов настоящего и самолёта двойника будут синхронизированы так, чтобы они встретились в воздухе южнее Флориды. От места их встречи самолёт-двойник с пассажирами снизится до минимальной высоты и пойдёт прямо на запасную полосу авиабазы Элгин, где уже будут подготовлены необходимые меры по эвакуации пассажиров и обратной перекраске самолёта. Тем временем настоящий, но беспилотный рейс продолжит зарегистрированный рейс. Непосредственно над Кубой беспилотный самолёт передаст по радио "SOS, самолёт атакован кубинскими истребителями МИГ". Эта передача радиосигнала будет прервана разрушением самолёта, вызванным дистанционным радиосигналом.
  5. Куратор
    |
    12:21
    21.07.2014
    2
    +
    -
    Вот выдержка из американского Waal Streed Journal:...Поскольку Вашингтон способен прибегнуть к любого рода подлым действиям, Путин и Россия могут стать жертвой недобросовестных махинаций. Создается впечатление, что Россия загипнотизирована Западом и стремится стать его частью. Желание России быть признанной играет на руку Вашингтону. России не нужен Запад, однако Европе нужна Россия. Одной из опций для России является преследование своих интересов и ожидание того момента, когда Европа начнет сама добиваться ее расположения. Российское руководство не должно забывать, что мнение Вашингтона в отношении России формируется на основе доктрины Вулфовица, в которой, в частности, отмечается: «Наша основная цель – предотвратить повторное появление нового соперника на территории бывшего Советского Союза или в других местах, который бы представлял собой угрозу такого же порядка, как раньше Советский Союз. Это соображение является основным в новой региональной оборонной стратегии, и оно требует, чтобы мы предотвратили любую возможность враждебной державе установить доминирующее положение в регионе, ресурсы которого, если они окажутся под консолидированным контролем, будут достаточными для создания глобальной державы.Поэтому мы должны пойти на всё,вплоть до провокаций,что бы опорочить Россию... ». Пол Робертс (Paul Craig Roberts)Мнению этого журналиста совподает с моим мнением.
  6. ДЛИNS
    |
    12:34
    21.07.2014
    -9
    +
    -
  7. Цербер
    |
    13:53
    21.07.2014
    6
    +
    -
    Как постарел Фидель, дай Бог ему здоровья. А какой красавец был. Между прочим - сын плантатора, выучился на адвоката, а плюнул на всё ради своей страны. А у нас в Рассии одни хапуги у власти.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему арестовали мэра Владивостока Игоря Пушкарева?
  2. Почему обрушился жилой дом в Кемеровской области?
  3. Зачем глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер едет в Россию?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ