13:50 30/07/2014 42 14487

Под Луганском обнаружили фрагменты баллистической ракеты

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Фрагмент снаряда был найден в районе станции Вергунка в Луганской области

Москва, 30 июля - АиФ-Москва.  Ополченцы нашли в Луганской области фрагменты неразорвавшейся полностью боеголовки баллистической ракеты, сообщает РИА Новости со ссылкой на военного коменданта Луганска Сергея Грачева.

Грачева спросили, могла ли украинская армия использовать против ополченцев баллистические ракеты.

«Я сегодня был там, где эта головка лежит. Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая», — ответил Грачев и добавил, что боеголовка «... чуть меньше меня ростом, хотя я — метр восемьдесят восемь».

Накануне спецслужбы США сообщили о данных, согласно которым, в последние двое суток украинские военные применили против районов, контролируемых ополчением, баллистические ракеты малой дальности.

При этом спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что силовики не используют баллистические ракеты, «поскольку они очень мощные».

В начале июля Порошенко утвердил план армейской операции в Луганске и Донецке, «который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку».

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко готовит новый план наступления на ополченцев, который должен стать «неприятным сюрпризом» для них, пишет источник.

Добавим, 28 июля  Соединённые Штаты обвинили Россию в нарушении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), который был заключён между США и СССР в 1987 году. По информации из письма президента США Барака Обамы российскому лидеру Владимиру Путину, Россия провела испытание крылатой ракеты наземного базирования. 

 

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. lubovusm
    |
    15:15
    30.07.2014
    6
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Ваш цинизм зашкаливает.
  2. MegaVolt
    |
    17:40
    30.07.2014
    6
    +
    -
    Аристарх Гендель: А как вы думаете, применение ракетных (Град, Точка) с кассетными боеприпасами, минометов- в населенных пунктах допустимо, где немалое количество мирного населения? Военного положения, тоже, не введено. И вообще, не много ли людей в террористы записали?
Комментарии (38)
  1. Arlekin
    |
    15:05
    30.07.2014
    -8
    +
    -
    Интересно. Кто их туда притащил?
  2. lubovusm
    |
    15:15
    30.07.2014
    6
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Ваш цинизм зашкаливает.
  3. Нормальный
    |
    15:16
    30.07.2014
    5
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Сами прилетели,что непонятного?
  4. Yri48
    |
    16:16
    30.07.2014
    -5
    +
    -
    Ну и где же фото той крылатой ракеты,что не было чем сфотографировать? Все крылатые ракеты которые Украине в наследство остались от СССР уничтожены еще в 90-тых годах,уничтожались они за деньги США под контролем международной комиссии в которую входили также и наблюдатели от России.
  5. Нормальный
    |
    16:40
    30.07.2014
    5
    +
    -
    Yri48: Вообще-то это не крылатая ракета
    • АнатолийАн
      |
      00:26
      31.07.2014
      0
      +
      -
      Нормальный: О примении украинцами ракет, (которыми могли бы быть ТРК Точка-У), первой сообщила CNN со ссылкой на неназванные источники в разведке США. Госдеп ничего не сообщал. Точка-У с кассетной БЧ поражает площадь 20 га, с фугасной - 10 га. В случае действительного применения 3-х ракет, как было сказано в сообщении, мы бы узнали об этом не от CNN, а от более близких источников - самих террористов через Лайфньюс, или от местных жителей, и значительно раньше. Лента.ру приводит снимок крупным планом частично разрушенного 2-эт. здания, якобы в Снежном. Масштаб разрушения явно не тот - не от полутонны тротила. Поищите по тегам "Украина ракета".
  6. MegaVolt
    |
    17:14
    30.07.2014
    3
    +
    -
    Yri48: Кто-то ошибся по озвучиванию темы о баллистических ракетах малой дальности, т.е. дальностью действия от 500 до 1000км (возможно сложности перевода информации от CNN). Этим и пользуется, для опровержения информации, минобороны Украины, да в 90-х эти типы ракет были уничтожены. Тут речь идет о баллистических ракетах тактической дальности. И скорее всего использовался оперативно-тактический комплекс Точка или Точка-У.. Дальность "Точка-У" 9К79-1 до 120 км. Головная часть может быть осколочно-фугасной, кассетной (похоже её и применили), химической (с ОВ). Ядерные опустим, т.к. нет их в Незалежней. Так что не спешите делать скоропалительных выводов.
  7. Сергей Шмидт
    |
    18:13
    30.07.2014
    6
    +
    -
    Эти ракеты запускают ополченцы. Прячут они они их в бескрайних кукурузных полях.Мало в гигантском ангаре, в котором раньше хранились многолетние запасы кавунов, идет сборка Точек-у в связки. Называется этот проект Тритон-XY. Потому как связка из трёх ракет, каждая из которых несёт тонную боеголовку. X - потому, что количество ракет не ограниченно. Ангар не возможно обнаружить из космоса, потому как он подземный, а на крыше растут подсолнухи.Эти ракеты будут способны долетать до Нью-Йорка. И тогда не будет ни Нью-Йорка, ни Псаки с её враньём, ни Абамы.
  8. АнатолийАн
    |
    07:05
    31.07.2014
    0
    +
    -
    Сергей Шмидт: Псаки - всего лишь "говорящая голова". Работа у неё такая.
  9. Аристарх Гендель
    |
    20:56
    30.07.2014
    -4
    +
    -
    ну и что что треть на ходу? этой трети недостаточно, чтобы сделать то о чём я написал? тебе лишь бы потрындеть.
  10. MegaVolt
    |
    21:59
    30.07.2014
    3
    +
    -
    Аристарх Гендель: В армии хоть служил? Иль только сборы "посещал", 2-х недельные? ;) Насмотрелся я на ваших укровоевод, в свое время... Не смеши мои валенки... Сейчас и оставшуюся треть растеряют. А бегут-то как, "анти-террористы" из армии, как прусаки от карбофоса. А новых вояк- за уши и силком не могут затянуть )) Ховаются в посадках. Уже и в Россию бегут.
    • АнатолийАн
      |
      00:54
      31.07.2014
      -3
      +
      -
      MegaVolt: Янукович сделал всё, чтобы уничтожить украинскую армию. Пришлось воссоздавать её на ходу. Но не надо о ней так пренебрежительно. Украинцы были костяком Советской Армии: три четверти сержантов, половина офицеров. Сейчас они воюют на своей земле, за свою свободу. А ваше "православное воинство" уже убедило всех, что гнать его из Украины необходимо.
      • wisecracker
        |
        04:45
        31.07.2014
        3
        +
        -
        АнатолийАн: Ну хватит уже, а? Вы вообще сами-то в Украине живете или узнали о ней только сейчас? Вот один факт, вскрывшийся только потому, что "...Судно "Фаина", на борту которого, помимо танков, находится и другое вооружение, было захвачено у побережья Сомали 25 сентября 2008 года..." Янукович в 2008 уже даже премьер-министром не был. Вопросы все, пожалуйста к Ющенко и бабе с косой.
      • Meerflieger
        |
        20:57
        31.07.2014
        1
        +
        -
        АнатолийАн: "Украинцы были костяком Советской Армии: три четверти сержантов, половина офицеров". Значит они Советскую Армию и разворовали... Хрен с ними, с сержантами - 2 года не срок, а вот прапора на разных складах - это да, почти поголовно хохлы...
        • АнатолийАн
          |
          07:17
          31.07.2014
          0
          +
          -
          wisecracker: Ваш пост надо понимать так, что Украина только распродавала остатки вооружений от СССР? У нас и производство вооружений не слабое. Не на одну "Фаину" хватит. Но при Януковиче армию привели в полную негодность. Чтобы, случАем, не помешала "аншлюссу" Украины, намеченному на 2015 год. Не вышло. Майдан помешал.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем Путин говорил по телефону с Эрдоганом?
  2. Сколько человек погибли в ходе терактов в аэропорту Стамбула?
  3. Почему в России производство водки выросло на 30%?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ