18:16 30/07/2014 10 25624

СМИ: в Венеции назначена дата военного трибунала над Порошенко и Обамой

Заседание не грозит тюремными сроками, но приведет к серьезному международному разбирательству

Mykola Lazarenko/Pool / Reuters

Москва, 30 июля - АиФ-Москва. Показательный процесс намерены провести в Италии над президентом США Бараком Обамой, председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем, президентом Украины Петром Порошенко по обвинению в военных преступлениях против мирного населения Донбасса,  сообщает глава неформального правительства Венецианской республики Альберто Гардини в своем блоге в Facebook. 

Для всесторонней и объективной оценки событий на Донбассе для процесса будут набраны 50 независимых присяжных. Первое заседание назначено на 23 августа.

Собрать новый Трибунал Рассела по расследованию военных преступлений призывают сторонники движения за независимость итальянской северной области Венето и возрождения Венецианской республики. Заявление было сделано Альбертом Гардини – лидером партии, выступающей за отделение северной области Венето от Италии. Ранее Альберт Гардин уже объявлял голодовку в знак протеста против западной политики в отношении украинского кризиса.

Также Италия вошла в число стран, которые решили воспрепятствовать вводу новых санкций против России. 

Добавим, что  накануне семь человек подорвались на мине на Донбассе. Все пострадавшие, среди которых трое детей, находятся в тяжелом состоянии.

Что такое трибунал Рассела

Трибунал Рассела — неофициальный частный трибунал, организованный английским философом Бертраном Расселом и французским писателем, лауреатом Нобелевской премии Жан-Полем Сартром. Во время первого процесса они расследовали военные преступления во время гражданской войны во Вьетнаме в 1954 году. Трибунал не имеет юридической силы, но призван оказать влияние на общественное мнение.

Что происходит на востоке Украины?

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. Подробнее >>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. MegaVolt
    |
    19:44
    30.07.2014
    14
    +
    -
    Аристарх Гендель: Интересный, вы, кадр! Речь-то идет о намерениях представителей партийных движений Венеции. Опять снится призрак коммунизма и рука Кремля? Однозначно, у вас хроническая и не контролируемая фобия к РФ. Если не секрет, где живете-поживаете?
  2. MegaVolt
    |
    20:14
    30.07.2014
    13
    +
    -
    Фома: Ну, тогда ему в помощь "доктора в погонах", з військового комісаріату, с мобилизационной повесткой. За несколько дней после подписания "Указа о мобилизации" от русофобии излечились тысячи украинских мужчин. Большинство из них даже изъявили желание переехать в Россию. ;)
Комментарии (10)
  1. Аристарх Гендель
    |
    19:11
    30.07.2014
    -16
    +
    -
    весело у вас в РФии. неформаьные правительства, самопровозглашённые короли, министры, такие же страны... не хватает самопровозглашённого гаагского суда. только название не забудьте ему дать другое.
  2. MegaVolt
    |
    19:44
    30.07.2014
    14
    +
    -
    Аристарх Гендель: Интересный, вы, кадр! Речь-то идет о намерениях представителей партийных движений Венеции. Опять снится призрак коммунизма и рука Кремля? Однозначно, у вас хроническая и не контролируемая фобия к РФ. Если не секрет, где живете-поживаете?
  3. Поллл
    |
    19:19
    30.07.2014
    4
    +
    -
    Пиджаки хорошие. Даже если его надеть на лицемерных жлобов! Но это не делает их не лицемерными жлобами!
  4. вашсерман
    |
    21:10
    30.07.2014
    0
    +
    -
    Зачем,показывать цирк если нет зрителя.
  5. ДЛИNS
    |
    02:33
    31.07.2014
    -4
    +
    -
    Так ведь эти судьи, вроде бы, сами бегают от суда?
  6. Китаец
    |
    08:28
    31.07.2014
    2
    +
    -
    ДЛИNS: Вот так и США распадётся на части .
  7. Леонид г. Тим
    |
    08:45
    31.07.2014
    4
    +
    -
    ДЛИNS: В Венеции не бегают-там плавают ,извиняюсь за выражение,на гандолах.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Москве и регионах 25 и 26 июня?
  2. Как избавиться от слизней в огороде?
  3. Чем рояль отличается от пианино?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ