03:43 03/08/2014 3 5036

МИД РФ призвал стороны стабилизовать обстановку в зоне Нагорного Карабаха

Российское ведомство принесло соболезнования семьям погибших в результате обострения конфликта

Анастасия Манихина / АиФ

Москва, 3 августа – АиФ-Москва. Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство расценивает обострение конфликта как серьезное нарушение договоренностей о прекращении огня, пишет РИА Новости.

Как рассказала Захарова, МИД считает, что дальнейшая эскалация недопустима и призывает стороны незамедлительно отказаться от применения силовых методов и принять меры для стабилизации положения.  Также она добавила, что ведомство приносит «глубочайшие соболезнования семьям погибших».

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что власти Азербайджана продолжают нарушать условия перемирия в Нагорном Карабахе. В военном ведомстве Азербайджана, в свою очередь, заявили, что разведывательно-диверсионные группы армянской армии предприняли попытку пересечь линию соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта. Войскам Азербайджана удалось отразить атаку, а армянские войска понесли значительные потери.

Об обострении ситуации в зоне Нагорно-Карабахского конфликта стало известно в конце июля. Ереван утверждает, что армянские войска начали стрелять, когда по ним со стороны границы начали вести прицельную стрельбу. Баку уверяет, что первыми открыли огонь армянские войска.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Аристарх Гендель
    |
    11:49
    03.08.2014
    1
    +
    -
    harbour: военный комендант Азербайджана и Армении гражданин РФ harbour ответственно заявил - Военный конфликт между Азербайджаном и Арменией нужно прекратить и немедленно.
Комментарии (3)
  1. Китаец
    |
    08:47
    03.08.2014
    -2
    +
    -
    Надо же как то отвлечь западного обывателя от катастрофы в Украине . Израиль и Палестина , Армения и Азербайджан это отвлекающий манёвр США .
  2. harbour
    |
    08:50
    03.08.2014
    -3
    +
    -
    Военный конфликт между Азербайджаном и Арменией нужно прекратить и немедленно. Азербайджану Нагорный Карабах войной не вернуть, а сотрудничать с ним более чем выгодно. От этого и Азербайджан крепнет, и Карабах цветет. Вот и расцветайте, оба. РФ поможет. Но гоните США подальше от своего порога, или США вас украинизируют.
  3. Аристарх Гендель
    |
    11:49
    03.08.2014
    1
    +
    -
    harbour: военный комендант Азербайджана и Армении гражданин РФ harbour ответственно заявил - Военный конфликт между Азербайджаном и Арменией нужно прекратить и немедленно.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. За что уволили командование Балтийского флота?
  2. Кто такой Эраст Матаев?
  3. О чём фильм «Дочь», который получил гран-при Московского кинофестиваля?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ