14:59 08/08/2014 6 1135

Украинские силовики взяли в плен спецкора «России сегодня» Андрея Стенина

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Специальный фотокорреспондент Андрей Стенин пропал в Донецкой области, он перестал выходить на связь с 5 августа, когда в редакции МИА «Россия сегодня» получили от него последний материал

Москва, 8 августа — АиФ-Москва. Специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин захвачен украинскими силовиками, по предварительным данным, он находится в СБУ в Запорожье, сообщает РИА Новости со ссылкой свои источники.

«Он был захвачен боевиками «Правого сектора» из батальона нацгвардии «Шахтерск». Сейчас, по нашей информации, он в СБУ в Запорожье», — передает собеседник агентства.

По информации близких к штабу командующего ополчением самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова, Стенин вместе с представителями информационного корпуса ополчения мог уехать в Шахтерск. В настоящий момент связь с Шахтерском отсутствует.

Андрей Стенин работает военным корреспондентом с 2009 года. Он побывал в Египте, Сирии и в других горячих точках.

Напомним, в июне оператор «Первого канала» был застрелен киевскими силовиками в Донецке. Прокуратура Донецкой народной республики возбудила по факту убийства Анатолия Кляна уголовное дело.

Ранее корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и видеоинженерАнтон Волошин были убиты в результате минометного обстрела. Убийство журналистов осудили в ООН и других международных, неправительственных и правозащитных организациях. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что множество свидетельств указывает на то, что убийство российских журналистов под Луганском было целенаправленной акцией и добавил, что необходимо тщательное расследование. По данному факту СКР возбудил уголовное дело. После инцидента представители журналистских союзов России и Украины приняли совместный пландействий по обеспечению безопасности журналистов.

А совсем недавно, 5 августа, съемочная группа новостного агентства Anna-News попала под обстрел в Луганске. Видеооператор и водитель были ранены. 

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>
Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. Тег
    |
    15:46
    08.08.2014
    -1
    +
    -
    Ну если Россия считает возможным удерживать Савченко и украинских офицеров, то Украина тоже, будет применять ответные действия.
  2. няшмаш
    |
    15:51
    08.08.2014
    -1
    +
    -
  3. Aleksandr63s
    |
    19:34
    08.08.2014
    -1
    +
    -
    няшмаш: Вы же отличаете МИГ-29 от бомбардировщика.А военного офицера от спецкора?
  4. Aleksandr63s
    |
    19:54
    08.08.2014
    -1
    +
    -
    няшмаш: А как на счёт 12, 40, а потом 438 солдат и офицеров перешедших Российскую границу и переданных Украинской республике!В том числе (не побоюсь этого слово в данном контексте)ОГРОМНАЯ ПОМОЩЬ РАНЕНЫМ! А ? ...Немного подумайте перед тем как писать.
  5. Rome
    |
    20:32
    08.08.2014
    0
    +
    -
    и "правый сектор никогда не входил в батальон "Шахтерск"... я же говорю: в нем партизанят местные из Шахтерска, Тореза, Снежного... с какого лешего в области обнаружили "правый сектор"... сразу видно пропаганда фсбы...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто из российских спортсменов не сможет поехать на Олимпиаду?
  2. Что будет представлять собой трасса «Таврида» в Крыму?
  3. Почему большинство людей — правши?

Платите ли вы налоги?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ