14:59 08/08/2014 6 1135

Украинские силовики взяли в плен спецкора «России сегодня» Андрея Стенина

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

Специальный фотокорреспондент Андрей Стенин пропал в Донецкой области, он перестал выходить на связь с 5 августа, когда в редакции МИА «Россия сегодня» получили от него последний материал

Москва, 8 августа — АиФ-Москва. Специальный фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин захвачен украинскими силовиками, по предварительным данным, он находится в СБУ в Запорожье, сообщает РИА Новости со ссылкой свои источники.

«Он был захвачен боевиками «Правого сектора» из батальона нацгвардии «Шахтерск». Сейчас, по нашей информации, он в СБУ в Запорожье», — передает собеседник агентства.

По информации близких к штабу командующего ополчением самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова, Стенин вместе с представителями информационного корпуса ополчения мог уехать в Шахтерск. В настоящий момент связь с Шахтерском отсутствует.

Андрей Стенин работает военным корреспондентом с 2009 года. Он побывал в Египте, Сирии и в других горячих точках.

Напомним, в июне оператор «Первого канала» был застрелен киевскими силовиками в Донецке. Прокуратура Донецкой народной республики возбудила по факту убийства Анатолия Кляна уголовное дело.

Ранее корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и видеоинженерАнтон Волошин были убиты в результате минометного обстрела. Убийство журналистов осудили в ООН и других международных, неправительственных и правозащитных организациях. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что множество свидетельств указывает на то, что убийство российских журналистов под Луганском было целенаправленной акцией и добавил, что необходимо тщательное расследование. По данному факту СКР возбудил уголовное дело. После инцидента представители журналистских союзов России и Украины приняли совместный пландействий по обеспечению безопасности журналистов.

А совсем недавно, 5 августа, съемочная группа новостного агентства Anna-News попала под обстрел в Луганске. Видеооператор и водитель были ранены. 

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (5)
  1. Тег
    |
    15:46
    08.08.2014
    -1
    +
    -
    Ну если Россия считает возможным удерживать Савченко и украинских офицеров, то Украина тоже, будет применять ответные действия.
  2. няшмаш
    |
    15:51
    08.08.2014
    -1
    +
    -
  3. Aleksandr63s
    |
    19:34
    08.08.2014
    -1
    +
    -
    няшмаш: Вы же отличаете МИГ-29 от бомбардировщика.А военного офицера от спецкора?
  4. Aleksandr63s
    |
    19:54
    08.08.2014
    -1
    +
    -
    няшмаш: А как на счёт 12, 40, а потом 438 солдат и офицеров перешедших Российскую границу и переданных Украинской республике!В том числе (не побоюсь этого слово в данном контексте)ОГРОМНАЯ ПОМОЩЬ РАНЕНЫМ! А ? ...Немного подумайте перед тем как писать.
  5. Rome
    |
    20:32
    08.08.2014
    0
    +
    -
    и "правый сектор никогда не входил в батальон "Шахтерск"... я же говорю: в нем партизанят местные из Шахтерска, Тореза, Снежного... с какого лешего в области обнаружили "правый сектор"... сразу видно пропаганда фсбы...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое гиперзвуковое оружие?
  2. Насколько опасен выброс радиации в Нижнем Новгороде?
  3. Что будет со сборной России по хоккею после поражения в матче с Канадой?

Какие продукты питания вы считает качественными?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ