14:10 21/08/2014 19 3051

Украина потребовала от Запада оказать стране военную поддержку

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

«Эта борьба отвечает коренным интересам Европейского союза», заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Москва, 21 августа - АиФ-Москва.

 Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что со стороны Запада было бы логично предоставить стране техническую и военную помощь для борьбы с ополчением провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Я думаю, было бы вполне логично предоставить Украине техническую и военную помощь для борьбы с терроризмом, аналогично тому, как это сейчас происходит в случае с Ираком", - заявил он накануне предстоящего 23 августа визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Киев.

По мнению главы украинского внешнеполитического ведомства, Германия может оказать Украине поддержку и в политической, экономической и общественной сферах. Страна, по мнению Климкина, нуждается своего рода «плане Маршалла».
 

Ранее председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов также заявлял, что Киеву необходима военная помощь Запада.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял ранее, что альянс будет принимать решение о поддержке вооруженных сил Украины на саммите в Уэльсе.
 

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Похоже развязка близка. Заверещали бандеровцы. Видимо такая попаболь, что и терпеть больше нельзя.
  2. – Гоните больше техники. Мы будем ее повреждать, ремонтировать и готовить к походу на Киев, – говорит один из ополченцев.
Комментарии (15)
  1. Поллл
    |
    14:28
    21.08.2014
    2
    +
    -
    "...Эта борьба отвечает коренным интересам Европейского союза.."?! ----------- Но где тут интересы украинского народа или России?!
  2. Fylhtq
    |
    14:30
    21.08.2014
    1
    +
    -
    «Эта борьба отвечает коренным интересам Европейского союза»... Придётся помочь. Это конечно не печенюжками кормить. Кто же знал что они такие укры тупые. А подлость это или преступление навеянное подлостью. Так это для "благопристойной" Европы не важно, они и так и так уже потренировались. Даже если не хотят даже себе в этом признаться. Того и гляди те же лица появятся и будут кормить печеньем согнанный со всей когда то Украины всякий сброд на войну.
  3. Похоже развязка близка. Заверещали бандеровцы. Видимо такая попаболь, что и терпеть больше нельзя.
  4. – Гоните больше техники. Мы будем ее повреждать, ремонтировать и готовить к походу на Киев, – говорит один из ополченцев.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Ходорковский пожаловался на Россию в Совет Европы?
  2. Зачем Путин поехал в Грецию?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 28 и 29 мая?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ