17:11 27/08/2014 11 5041

На саммите в Минске на Путина оказывалось давление со всех сторон - эксперт

Все материалы сюжета Саммит в Минске

По словам политолога, Таможенный союз не поддерживал Россию в переговорах с Порошенко и ЕС

Ivan Sekretarev / Reuters
Москва, 27 августа - АиФ-Москва.

Гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин указывает на то, что Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев не приняли сторону Владимира Путина на переговорах в Минске.

«На Путина оказывалось давление со всех сторон: не только со стороны ЕС и Порошенко, но и со стороны Таможенного союза, - заявил Бунин АиФ.ru. – И Лукашенко, и Назарбаев всем своим видом показывали, что надо пойти на компромисс, чтобы найти модусы гарантии в отношениях с Украиной». Политолог отмечает, что казахский и белорусский президенты не поддержали Путина в его стремлении  поставить условия и ЕС и Украине.

«Было даже видно, что у Путина возникла определенная злость на своих товарищей из Таможенного союза: он указал Лукашенко на то, что в Белоруссии меняют этикетки (к импортным товарам – прим.ред.), и предъявил их председателю совета министров Белоруссии», - подчеркнул эксперт.

Напомним, на саммите в Минске, где собрались главы стран Таможенного союза и Украины, а также представители ЕС, состоялась первая двусторонняя встреча президентов Владимира Путина и Петра Порошенко.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Fedor Coin
    |
    17:47
    27.08.2014
    5
    +
    -
    Путин всеми силами пытается наладить нормальные, а не приказные отношения(типа ес не должно указывать как нам жить), а тут еще и союзники из таможенного союза, тебя начинают подставлять.
  2. Ross26
    |
    07:11
    28.08.2014
    5
    +
    -
    Что это за формулировка челвека, считающего себя аналитиком - "всем видом показывали"?! Задом что-ли, пардон, спиной к Путину поворачивались, или демонстративно удалялись из зала при его поведении? Аналитик глуп, внутренне ангажилован и озлоблен. У Белоруссии и Казахстана могут возникнуть подобные Украине проблемы. Не в уме им показывать да демонстрировать.
Комментарии (8)
  1. Нормальный
    |
    17:20
    27.08.2014
    1
    +
    -
    Это не очень важно,главное,чтоб позиция Путина по окраине не менялась.Никаких серьезных дел с окраиной,покуда 5 мильярдов не отдадут и уберут стада бандерлогов с Донбасса
  2. Don Donpedroв
    |
    17:35
    27.08.2014
    1
    +
    -
    Ну, как говорил В.И Ленин отсталые национальные окраины всегда идут за теми, кому верят. А верят они сильным. Значит сегодняшнее состояние России не вполне убедительно для этих с позволения сказать членов...таможенного союза. От Лукашенко трудно ждать честной и откровенной поддержки, учитывая его высказывания в адрес России и Путина в последние годы. Однако нельзя не учитывать и то, что не смотря огромное давление Евросоюза и америкосов в течение последних 23 лет, он не сплоховал, как украинцы и сумел сохранить не только своё государство, но и с нами вполне нормальные отношения. И это безусловно его характеризует как сильного лидера, не разделяющего позицию запада и понимающего, что мирного будущего у Европы в конфликте с Россией нет. Разве не могла Беларусь оказаться на месте Грузии или Украины? Вот именно, поэтому спасибо ему. Восточные руководители - это страница истории вообще отдельная. Назовите хотя бы одного, начиная с Батыя, имеющего с нами отношения и не обманувшего когда-то Русь? Затрудняетесь? 
  3. Анна Поляк
    |
    17:45
    27.08.2014
    2
    +
    -
    Они никогда друзьями не были! Их позиция давно озвучена и Путин о ней знает. Они бояться за свои страны, ведь то, что произошло с Украиной, может произойти и у них и дабы не подогревать аппетиты дяди Сэма, делают вид, что больше на стороне Порошенко. Не понимают того, что если тому "захочется кушать" на их реверансы не посмотрит, пример с Януковичем перед глазами. У них так же как у него, капиталы и не малые есть за бугром.
  4. Fedor Coin
    |
    17:47
    27.08.2014
    5
    +
    -
    Путин всеми силами пытается наладить нормальные, а не приказные отношения(типа ес не должно указывать как нам жить), а тут еще и союзники из таможенного союза, тебя начинают подставлять.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое секунда координации и зачем она нужна?
  2. О чём фильм «Человек — швейцарский нож» («Перочинный человек»)?
  3. Почему в России производство водки выросло на 30%?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ