17:11 27/08/2014 11 5041

На саммите в Минске на Путина оказывалось давление со всех сторон - эксперт

Все материалы сюжета Саммит в Минске

По словам политолога, Таможенный союз не поддерживал Россию в переговорах с Порошенко и ЕС

Ivan Sekretarev / Reuters
Москва, 27 августа - АиФ-Москва.

Гендиректор Центра политических технологий Игорь Бунин указывает на то, что Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев не приняли сторону Владимира Путина на переговорах в Минске.

«На Путина оказывалось давление со всех сторон: не только со стороны ЕС и Порошенко, но и со стороны Таможенного союза, - заявил Бунин АиФ.ru. – И Лукашенко, и Назарбаев всем своим видом показывали, что надо пойти на компромисс, чтобы найти модусы гарантии в отношениях с Украиной». Политолог отмечает, что казахский и белорусский президенты не поддержали Путина в его стремлении  поставить условия и ЕС и Украине.

«Было даже видно, что у Путина возникла определенная злость на своих товарищей из Таможенного союза: он указал Лукашенко на то, что в Белоруссии меняют этикетки (к импортным товарам – прим.ред.), и предъявил их председателю совета министров Белоруссии», - подчеркнул эксперт.

Напомним, на саммите в Минске, где собрались главы стран Таможенного союза и Украины, а также представители ЕС, состоялась первая двусторонняя встреча президентов Владимира Путина и Петра Порошенко.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Fedor Coin
    |
    17:47
    27.08.2014
    5
    +
    -
    Путин всеми силами пытается наладить нормальные, а не приказные отношения(типа ес не должно указывать как нам жить), а тут еще и союзники из таможенного союза, тебя начинают подставлять.
  2. Ross26
    |
    07:11
    28.08.2014
    5
    +
    -
    Что это за формулировка челвека, считающего себя аналитиком - "всем видом показывали"?! Задом что-ли, пардон, спиной к Путину поворачивались, или демонстративно удалялись из зала при его поведении? Аналитик глуп, внутренне ангажилован и озлоблен. У Белоруссии и Казахстана могут возникнуть подобные Украине проблемы. Не в уме им показывать да демонстрировать.
Комментарии (8)
  1. Нормальный
    |
    17:20
    27.08.2014
    1
    +
    -
    Это не очень важно,главное,чтоб позиция Путина по окраине не менялась.Никаких серьезных дел с окраиной,покуда 5 мильярдов не отдадут и уберут стада бандерлогов с Донбасса
  2. Don Donpedroв
    |
    17:35
    27.08.2014
    1
    +
    -
    Ну, как говорил В.И Ленин отсталые национальные окраины всегда идут за теми, кому верят. А верят они сильным. Значит сегодняшнее состояние России не вполне убедительно для этих с позволения сказать членов...таможенного союза. От Лукашенко трудно ждать честной и откровенной поддержки, учитывая его высказывания в адрес России и Путина в последние годы. Однако нельзя не учитывать и то, что не смотря огромное давление Евросоюза и америкосов в течение последних 23 лет, он не сплоховал, как украинцы и сумел сохранить не только своё государство, но и с нами вполне нормальные отношения. И это безусловно его характеризует как сильного лидера, не разделяющего позицию запада и понимающего, что мирного будущего у Европы в конфликте с Россией нет. Разве не могла Беларусь оказаться на месте Грузии или Украины? Вот именно, поэтому спасибо ему. Восточные руководители - это страница истории вообще отдельная. Назовите хотя бы одного, начиная с Батыя, имеющего с нами отношения и не обманувшего когда-то Русь? Затрудняетесь? 
  3. Анна Поляк
    |
    17:45
    27.08.2014
    2
    +
    -
    Они никогда друзьями не были! Их позиция давно озвучена и Путин о ней знает. Они бояться за свои страны, ведь то, что произошло с Украиной, может произойти и у них и дабы не подогревать аппетиты дяди Сэма, делают вид, что больше на стороне Порошенко. Не понимают того, что если тому "захочется кушать" на их реверансы не посмотрит, пример с Януковичем перед глазами. У них так же как у него, капиталы и не малые есть за бугром.
  4. Fedor Coin
    |
    17:47
    27.08.2014
    5
    +
    -
    Путин всеми силами пытается наладить нормальные, а не приказные отношения(типа ес не должно указывать как нам жить), а тут еще и союзники из таможенного союза, тебя начинают подставлять.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как правильно собирать лесные грибы?
  2. Что такое пиррова победа?
  3. Почему человек сутулится?

Поддерживаете ли вы предложение разрешить «скорой» превышать скорость?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ