19:02 27/08/2014 7 2087

Финляндия утверждает, что РФ опять вторглась в ее воздушное пространство

Российский Ан-26 нарушил границу вечером 23 августа к юго-западу от полуострова Ханкониеми, заявила финская сторона

Москва, 27 августа - АиФ-Москва.

Представители пограничной службы Финляндии заявляют, что могут предоставить доказательства нарушения Россией их летного пространства, сообщает ИТАР-ТАСС.

 Сообщается, что 23 августа  российский самолет Ан-26 нарушил границу к юго-западу от полуострова Ханкониеми. Самолет  углубился в финскую территорию на 6 км и пробыл над ней около 4 минут.

Финские пограничники настаивают на том, что их диспетчерская служба неоднократно связывалась с Ан-26, предупреждая,  что воздушноу судно не имеет права находится на их территории. По их словам, российский самолет проигнорировал предостережение.

 Министерство обороны РФ опровергло информацию о военном самолете, якобы нарушившем границу Финляндии, пишет источник.

По их данным, 23 августа военно-транспортный самолет морской авиации Балтийского флота совершал плановый полет по маршруту аэродром «Пушкин» Ленинградской области - аэродром «Черняховск» Калининградской области.

Самолет от своего маршрута не отклонялся, настаивают в ведомстве.

Отметим, что Финляндия уже обвиняла Россию в нарушении их воздушного пространства. В июне 2014 года  истребители ВВС Финляндии были подняты по тревоге в воздух в связи с предполагаемым нарушением воздушного пространства страны российскими военными самолетами.

В Минобороны тогда заявили, что российская авиация не нарушала финское воздушное пространство.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Фома
    |
    19:21
    27.08.2014
    3
    +
    -
    Нагнетание ситуации западными странами у границ России продолжается.НАТО уж слишком явно хочет разместить системы ПРО под боком у России.Провокации и дальше будут продолжаться.Только более наглые и циничные.
  2. Петр Старолод[mailru]
    |
    20:32
    27.08.2014
    3
    +
    -
    Что-то Финляндия зачастила с подобными обвинениями. Но то, что они на этих обвинениях не настаивают и ничего не требуют, доказывает то, что они это делаю только для показухи перед ЕС, мол они за них.
Комментарии (7)
  1. Фома
    |
    19:21
    27.08.2014
    3
    +
    -
    Нагнетание ситуации западными странами у границ России продолжается.НАТО уж слишком явно хочет разместить системы ПРО под боком у России.Провокации и дальше будут продолжаться.Только более наглые и циничные.
  2. koteno4ek12 Уля[livejournal]
    |
    19:29
    27.08.2014
    0
    +
    -
    Фома: Скорее всего. Я не думаю, что было именно так, как передает финская сторона. Получается,по их словам, что эти летчики действовали слишком уж нагло, даже не удосужились обратить внимание на то, что уже залетели на чужую территорию. Хотя прекрасно понимали, чем может грозить им подобное нарушение, даже в их подразделении, к которому они относятся, да и в свете последних событий зачем провоцировать разговоры против России, еще больше усугублять положение?!
  3. Лев Червяков
    |
    19:45
    27.08.2014
    2
    +
    -
    Вероятнее всего - фейк. России это не нужно. В Финляндии нет ничего такого, о чём бы не знало МО РФ.
  4. ф м
    |
    20:10
    27.08.2014
    -1
    +
    -
    финнам то куда лезть не понятно, рассудительные вроде люди..
  5. Куратор
    |
    20:31
    27.08.2014
    1
    +
    -
    Ну ладно опричники США в Европе из кожи вон лезут ,гавкая на Россию,что бы звёздно-полосатый хозяин похвалил.Но финам ,то что надо?Видно с перепою финам самолёт ,,нарушитель,,превидился.А с другой стороны если даже и пересекал граицу,чего истерить.Кроме оленей да Ёка Пуки,финского дед Мороза там все равно ничего нет.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как подготовить огород к зиме?
  2. Почему шарлотка так называется?
  3. Как работает вакцина от гриппа?

Ваши любимые домашние заготовки на зиму?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ