13:58 29/08/2014 10 3094

ООН считает, что спецоперация на Украине противоречит международному праву

В документе ООН указывается, что операция, проводимая правительством Украины на востоке страны, «входит в конфликт с международными гуманитарными нормами и стандартами».

Москва, 29 августа - АиФ-Москва.

ООН выпустила пятый доклад о работе миссии, которая проверяет, как обстоит ситуация с правами человека на Украине.

В документе говорится, что власти страны проводят операцию, которая противоречит всем стандартам гуманитарного права, сообщает РИА Новости.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека уверено, что украинские власти и ополченцы намеренно наносят удары по мирным жителям.

Также уточняется, что безопасные коридоры, которые были созданы для вывоза мирных жителей, проходят через зоны, в которых ведутся боевые действия.

В докладе также сообщается, что сейчас «нужно начать расследование по факту нарушений международного права с обеих сторон: и со стороных вооруженных групп, и со стороны украинских военных», а также в документе упоминаются восемь случаев незаконного задержания властями журналистов.

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. кулон Омега
    |
    15:50
    29.08.2014
    2
    +
    -
    Управление верховного комиссара ООН в полном составе в зону АТО Пусть воочию убедятся кто и по кому палит без разбору А то читают сводки из соцсетей в своих кабинетах
  2. Куратор
    |
    19:10
    29.08.2014
    2
    +
    -
    Вот если бы ООН всем составом посещали горячие точки и места гуманитарной катастрофы,а не судили бы о том ,что скажет представитель США и их опричники,то жертв в мире от войн развязанами США или при их косвеном участие было бы меньше.А так сказали,пальчиком погрозили,но при этом на США оглянулись и всё на этом.Вроде как ,,поработали,,.
Комментарии (10)
  1. Нормальный
    |
    14:05
    29.08.2014
    1
    +
    -
    Расследование надо проводить ТОЛЬКО в отношении военных,но никак не вооруженных групп.Лично слышал проклятья в сторону укровских вояк,парашенко и авакова (почему-то)
  2. Нормальный
    |
    14:08
    29.08.2014
    2
    +
    -
    Все-таки подлость обвинять ополченцев наравне с укрофашистами -не будут люди стрелять по своим домочадцам -это можно у самих жителей спросить и у ополченцев (куда они стволы орудий направляют)
  3. виктор тройников
    |
    14:09
    29.08.2014
    1
    +
    -
    кредиты давать неохота без отдачи, Россию не втянули в войну... сливают хунту помалу.
  4. Комарик
    |
    14:38
    29.08.2014
    2
    +
    -
    виктор тройников: да, это всё очевиднее. Операция "Украина" Штатам не удалась. Уже Эттингер признал бесспорным долг "Нафтогаза" перед "Газпромом", а ООН - вину киевских властей в гибели мирных жертв. Хунту больше не хотят прикрывать.
    • Леонтия Летняя
      |
      15:16
      29.08.2014
      1
      +
      -
      Комарик: Похоже, что результаты расследования крушения малайзийского боинга будут интересными. Наверняка, в авиакатастрофе виноваты украинские военные, которые действовали по указанию Порошенко. так что время расплаты может быть очень близко.
  5. Fylhtq
    |
    14:33
    29.08.2014
    -1
    +
    -
    Здравствуй попа, Новый год, что зима на носу и может и работка подвалит которой не хотелось бы заниматься?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что дает России председательство в Совбезе ООН?
  2. Что означают отметки в новых водительских правах?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 1 и 2 октября?

Как часто вы меняете работу?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ