13:58 29/08/2014 10 3095

ООН считает, что спецоперация на Украине противоречит международному праву

В документе ООН указывается, что операция, проводимая правительством Украины на востоке страны, «входит в конфликт с международными гуманитарными нормами и стандартами».

Москва, 29 августа - АиФ-Москва.

ООН выпустила пятый доклад о работе миссии, которая проверяет, как обстоит ситуация с правами человека на Украине.

В документе говорится, что власти страны проводят операцию, которая противоречит всем стандартам гуманитарного права, сообщает РИА Новости.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека уверено, что украинские власти и ополченцы намеренно наносят удары по мирным жителям.

Также уточняется, что безопасные коридоры, которые были созданы для вывоза мирных жителей, проходят через зоны, в которых ведутся боевые действия.

В докладе также сообщается, что сейчас «нужно начать расследование по факту нарушений международного права с обеих сторон: и со стороных вооруженных групп, и со стороны украинских военных», а также в документе упоминаются восемь случаев незаконного задержания властями журналистов.

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. кулон Омега
    |
    15:50
    29.08.2014
    2
    +
    -
    Управление верховного комиссара ООН в полном составе в зону АТО Пусть воочию убедятся кто и по кому палит без разбору А то читают сводки из соцсетей в своих кабинетах
  2. Куратор
    |
    19:10
    29.08.2014
    2
    +
    -
    Вот если бы ООН всем составом посещали горячие точки и места гуманитарной катастрофы,а не судили бы о том ,что скажет представитель США и их опричники,то жертв в мире от войн развязанами США или при их косвеном участие было бы меньше.А так сказали,пальчиком погрозили,но при этом на США оглянулись и всё на этом.Вроде как ,,поработали,,.
Комментарии (10)
  1. Нормальный
    |
    14:05
    29.08.2014
    1
    +
    -
    Расследование надо проводить ТОЛЬКО в отношении военных,но никак не вооруженных групп.Лично слышал проклятья в сторону укровских вояк,парашенко и авакова (почему-то)
  2. Нормальный
    |
    14:08
    29.08.2014
    2
    +
    -
    Все-таки подлость обвинять ополченцев наравне с укрофашистами -не будут люди стрелять по своим домочадцам -это можно у самих жителей спросить и у ополченцев (куда они стволы орудий направляют)
  3. виктор тройников
    |
    14:09
    29.08.2014
    1
    +
    -
    кредиты давать неохота без отдачи, Россию не втянули в войну... сливают хунту помалу.
  4. Комарик
    |
    14:38
    29.08.2014
    2
    +
    -
    виктор тройников: да, это всё очевиднее. Операция "Украина" Штатам не удалась. Уже Эттингер признал бесспорным долг "Нафтогаза" перед "Газпромом", а ООН - вину киевских властей в гибели мирных жертв. Хунту больше не хотят прикрывать.
    • Леонтия Летняя
      |
      15:16
      29.08.2014
      1
      +
      -
      Комарик: Похоже, что результаты расследования крушения малайзийского боинга будут интересными. Наверняка, в авиакатастрофе виноваты украинские военные, которые действовали по указанию Порошенко. так что время расплаты может быть очень близко.
  5. Fylhtq
    |
    14:33
    29.08.2014
    -1
    +
    -
    Здравствуй попа, Новый год, что зима на носу и может и работка подвалит которой не хотелось бы заниматься?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ