15:58 06/09/2014 12 2736

Минобороны ДНР: украинские силовики нарушают режим прекращения огня

Все материалы сюжета Последствия перемирия на Украине

«Ни одно перемирие, достигнутое с Порошенко, не соблюдается», - заявил сопредседатель движения «Народный фронт Новороссии» Константин Долгов

Москва, 6 сентября - АиФ-Москва.

Сопредседатель общественно-политического движения «Народный фронт Новороссии» Константин Долгов заявил, что украинские силовики нарушают режим прекращения огня, продолжая обстреливать Донецк и позиции ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) близ Мариуполя, сообщает  ИТАР-ТАСС.

«Украинские силовики продолжают артиллерийские обстрелы Донецка и его пригородов, не прекращен огонь и в Мариуполе», - подчеркнул Долгов.

Также сообщается, что обстрелу подверглась Горловка и Макеевка. В аэропорту Донецка украинские силовики открывали огонь из вооружения БТР.

Ранее сообщалось, что первая ночь после перемирия прошла без происшествий. Как сообщили в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики, на территории региона военные действия прекратились 20:00 по местному времени 5 сентября.

Однако позднее штаб народного ополчения ДНР сообщил, что ночью ряд позиций подвергся обстрелу, несмотря на объявление режима прекращения огня.

В свою очередь представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявляет, что украинские силовики соблюдают режим прекращения огня на востоке страны.

«С 18:00 (19:00 мск) 5 сентября все подразделения сил антитеррористической операции четко придерживаясь приказа верховного главнокомандующего поддерживают режим прекращения огня», - подчеркунл Лысенко.

По его мнению, ситуацию провоцируют ополченцы. По информации СНБО, после 19:00 мск 5 сентября позиции украинских силовиков подвергались обстрелам 10 раз.

Последний раз перемирие между сторонами конфликта на востоке Украины было достигнуто 20 июня. Однако вечером 27 июня истек срок перемирия и договоренности о прекращении огня между Киевом и властями ДНР и ЛНР. В то же время Евросоюз потребовал к понедельнику реализовать меры по урегулированию кризиса на востоке Украины и лидер страны Петр Порошенко продлил перемирие до 30 июня. Подробнее>>

Перемирие на Украине

Представители Киева, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня на востоке Украины с 19:00 по московскому времени.

Накануне президент страны Петр Порошенко заявил о готовности прекратить боевые действия в пятницу в 15:00 по московскому времени. Заявление украинского лидера совпало с крупными успехами наступления ополченцев, которое началось в конце августа. Бои вплотную подошли к Мариуполю.

Позднее Петр Порошенко отдал своим войскам приказ о прекращении огня

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Kirdyk Apokalipsis[facebook]
    |
    21:12
    06.09.2014
    1
    +
    -
    Какие договорённости, если там действуют вооружённые частные банды Коломойского и Ляшко? Клали они на заявления Парашенко. Кто платит, тот и девушку танцует. Неужели надо много ума, чтобы понять эту простую житейскую премудрость?
Комментарии (11)
  1. Куратор
    |
    16:14
    06.09.2014
    -1
    +
    -
    Украина - уникальная страна. Антитеррористическую операцию там возглавляют террористы, борьбу с коррупцией - прожжённое ворье, лидер фашистской партии - еврей-антисемит, а для укрепления независимости вступают в Евросоюз на правах обездоленых и бесправных холопов.Если мир наступит все эти ,,лидеры,,никому не нужны станут.Поэтому они всё зделают для продолжения войны.Тем более их хозяин,госдеп США не заинтересован в мире у российский границ.
  2. кацапохохол
    |
    16:37
    06.09.2014
    -1
    +
    -
    Куратор: )))))Я давно над этим думал...
  3. metrolog
    |
    16:23
    06.09.2014
    0
    +
    -
    Для властей Украины это обычное дело, врать, изворачиваться. Но, как показал многовековой исторический опыт договорённости с Европой в лице ли Германии, на удивление с Францией не соблюдаются. Все врут, общение с ними не приведёт ни к чему хорошему. Правда, США меньше стала скрывать свои намерения, просто врут и в большом и в малом. Поэтому разворот России на восток просто менее рискован, конечно, Япония, Корея зависят от США, понимая, что та способна столкнуть лбами, как друзей, так конкурентов. А уж провокации устроить для США, как необходимость с времён уничтожения индейцев, это уже на генном уровне.
  4. Анжела Суприян[mailru]
    |
    16:27
    06.09.2014
    -2
    +
    -
    Что и следовало ожидать. Я конечно в душе надеялась, что киевские силовики хоть не немного продержаться, и не будут открывать огонь, но все таки надежды были напрасными. Скорее всего, украинское правительство будет отрицать данный факт.
  5. Александр
    |
    17:24
    06.09.2014
    -4
    +
    -
    Анжела Суприян[mailru]: пока Украина не выведет войска из Новороссии, перемирие невозможно.Всегда найдутся люди, желающие пострелять.а потом сказать-они первые начали
    • Ulyana Rakushkina[facebook]
      |
      19:43
      06.09.2014
      0
      +
      -
      Александр: Вы совершенно правы, именно этого шага от Киева ждет ополчение. Но Порошенко своим заявлением дал понять, что это их территория и уходить они не будут, а огонь вроде как уже должны прекратить были, но по сутии этого не произошло. Значит с большей долей вероятности можно сказать, что до мира еще ой как далеко.
  6. ПенсионерСтронг
    |
    16:50
    06.09.2014
    0
    +
    -
    А где же все эти наблюдатели международные? ООН, ОБСЕ и прочие радетели благополучия Украины. В такой нужный момент их ни одного как назло рядом нет. Ведь потом скажут как всегда - мы ничего не видели.
  7. Куратор
    |
    17:22
    06.09.2014
    -2
    +
    -
    ПенсионерСтронг: Они как всегда мистически,,они вроде здесь,но их вроде нет,,.Потом будут потупив глазки говорить ,не знаем кто первый е прикратил обстрелы.
    • Ulyana Rakushkina[facebook]
      |
      19:46
      06.09.2014
      -1
      +
      -
      Куратор: Это да, эти организации не работают по назначению, сколько к ним призывов, сколько раз они должны были вмешаться и проявить себя, где оно все это?! Такое ощущение, что ими руководит кто-то, что без этого кого-то они и шага не ступят. Хотя последнее время представители ОБСЕ начали исправляться, работают и даже на пользу ополчению и России.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился актёр Джин Уайлдер?
  2. Сколько опасных самостроев снесли в Москве?
  3. Что известно о секретных тюрьмах СБУ Украины?

Какие алкогольные напитки вы чаще покупаете на праздник?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ