04:44 24/09/2014 13 3727

Одесса намерена попросить власти Украины об автономии

Инициатива депутатов одесского горсовета вызвана положительным решением о статусе Донецкой и Луганской областей

Москва, 24 сентября - АиФ-Москва.

Группа депутатов городского совета Одессы разработала законопроект об автономии, который намерена представить на рассмотрение Верховной рады и кабинета министров Украины, сообщают Известия.

Инициатива предусматривает самостоятельный выбор местными органами власти языка для образовательной сферы и госструктур, определение экономической политики города, а также создание и контроль над отрядами народной милиции.

«Дискуссия о  предоставлении Одесскому региону автономии идет все 23 года украинской независимости. Будучи регионом-донором, Одесса не имеет никаких полномочий в бюджетной сфере. Бюджет Одессы формируется Киевом по остаточному принципу. Это неприемлемо. Идея децентрализации власти поднимается на Украине часто. А что на деле? На деле все финансы централизованы. Все функции у Киева. Таким образом, ни портовые комплексы, ни наши логистические центры не приносят одесситам выгод. Я не сепаратист, я одесский патриот и сделаю всё, чтобы одесситы почувствовали перемены», — прокомментировал руководитель инициативной группы, лидер Комитета освобождения Одессы Игорь Димитриев.

В законопроекте об Одесской автономии сказано, что инициатива вызвана положительным решением Верховной рады по закону «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», значительно расширяющему полномочия местного самоуправления.

«Особый статус». Что ждет ДНР и ЛНР после подписания протокола о перемирии

«В Минске подписали протокол — документ с очень неопре­делённым статусом, который пока работает, но в то же время не имеет статуса соглашения или договора. Конечно, это является весьма шатким основанием для долгосрочного перемирия, — пояснил "АиФ" Вячеслав Никонов, депутат Госдумы, президент фонда "Русский мир". А выигравших ни в Киеве, ни на Донбассе он пока не нашёл. — Сама по себе эта договорённость не создаёт правовых основ для будущего политического устройства Украины». Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Лично Я[mailru]
    |
    19:15
    24.09.2014
    1
    +
    -
    А все ждал, когда-когда. Наконец-то одесситы созрели. Мне кажется, что такое понятие как страна Украина уже не может существовать. Она разваливается на глазах. По-моему, довольно остро стоит вопрос о существовании этой искусственно созданной страны.
Комментарии (10)
  1. harbour
    |
    06:00
    24.09.2014
    0
    +
    -
    В условиях краха бандеровского режима скоро весь русский Юго-восток Украины заявит о своей независимости.
  2. Валерия Константиновна[mailru]
    |
    08:22
    24.09.2014
    -2
    +
    -
    harbour: Мне кажется, что и на Западе Украины не очень довольны тем, что происходит у них в стране. Этого и следовало ожидать, ведь в Верховной раде никто не думает о людях. А Одессу вообще понять можно: не всякий бы смог смириться с тем, что виновные в поджоге дома профсоюзов ходят на свободе.
    • Виктория Смиронова
      |
      10:51
      24.09.2014
      -1
      +
      -
      Валерия Константиновна[mailru]: на Галичине фашизм только усиливается. Обнаружила в Одессе огромное кол-во приезжих из Винницы, обосновавшихся в Южной Пальмире. С ними разговаривать невозможно. Кажется, что должно попустить на фоне происходящего, ан нет, озверели еще больше.
  3. Русский Урал
    |
    09:29
    24.09.2014
    0
    +
    -
    Температура ПОНИЖАЕТСЯ, появляются УМНЫЕ мысли.Значит майдунизм ЛЕЧИТСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ!!!! Ждёмс развития.
  4. Алёнич
    |
    10:19
    24.09.2014
    -2
    +
    -
    Лиха беда начало. Те же прошения последуют: от Харкива, Днепропевська и др. промыщшленных регионов… Западенцам остется только на волал карпатские долины распахивать, ибо это с/х часть Самостийной
  5. Don Donpedroв
    |
    15:02
    24.09.2014
    0
    +
    -
    Новороссы отстояли свои претензии на автономию ценой жизни ополченцев и мирных жителей. Одесские евреи, которых в Одессе 90% сидели тихо даже после пожара в доме профсоюзов, а теперь на горбе и смертях Новороссов хотят въехать в рай автономии. Но центр на это не пойдет, зная их трусливый характер начнет прижимать радикалами Яроша и Одесса заткнется.
  6. Виктория Смиронова
    |
    15:25
    24.09.2014
    0
    +
    -
    Don Donpedroв: Одесса - русский город. То, что не 90, а 100% всех знакомых мне одесских евреев поддерживают фашизм - это правда, которая не стала для меня открытием. Но это не мнение всей Одессы.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто может стать новым Генеральным секретарём ООН?
  2. Сколько человек погибло во время землетрясения в Италии?
  3. Почему правительство отказалось от доиндексации пенсий?

Какие алкогольные напитки вы чаще покупаете на праздник?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ