04:44 24/09/2014 13 3727

Одесса намерена попросить власти Украины об автономии

Инициатива депутатов одесского горсовета вызвана положительным решением о статусе Донецкой и Луганской областей

Москва, 24 сентября - АиФ-Москва.

Группа депутатов городского совета Одессы разработала законопроект об автономии, который намерена представить на рассмотрение Верховной рады и кабинета министров Украины, сообщают Известия.

Инициатива предусматривает самостоятельный выбор местными органами власти языка для образовательной сферы и госструктур, определение экономической политики города, а также создание и контроль над отрядами народной милиции.

«Дискуссия о  предоставлении Одесскому региону автономии идет все 23 года украинской независимости. Будучи регионом-донором, Одесса не имеет никаких полномочий в бюджетной сфере. Бюджет Одессы формируется Киевом по остаточному принципу. Это неприемлемо. Идея децентрализации власти поднимается на Украине часто. А что на деле? На деле все финансы централизованы. Все функции у Киева. Таким образом, ни портовые комплексы, ни наши логистические центры не приносят одесситам выгод. Я не сепаратист, я одесский патриот и сделаю всё, чтобы одесситы почувствовали перемены», — прокомментировал руководитель инициативной группы, лидер Комитета освобождения Одессы Игорь Димитриев.

В законопроекте об Одесской автономии сказано, что инициатива вызвана положительным решением Верховной рады по закону «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», значительно расширяющему полномочия местного самоуправления.

«Особый статус». Что ждет ДНР и ЛНР после подписания протокола о перемирии

«В Минске подписали протокол — документ с очень неопре­делённым статусом, который пока работает, но в то же время не имеет статуса соглашения или договора. Конечно, это является весьма шатким основанием для долгосрочного перемирия, — пояснил "АиФ" Вячеслав Никонов, депутат Госдумы, президент фонда "Русский мир". А выигравших ни в Киеве, ни на Донбассе он пока не нашёл. — Сама по себе эта договорённость не создаёт правовых основ для будущего политического устройства Украины». Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Лично Я[mailru]
    |
    19:15
    24.09.2014
    1
    +
    -
    А все ждал, когда-когда. Наконец-то одесситы созрели. Мне кажется, что такое понятие как страна Украина уже не может существовать. Она разваливается на глазах. По-моему, довольно остро стоит вопрос о существовании этой искусственно созданной страны.
Комментарии (10)
  1. harbour
    |
    06:00
    24.09.2014
    0
    +
    -
    В условиях краха бандеровского режима скоро весь русский Юго-восток Украины заявит о своей независимости.
  2. Валерия Константиновна[mailru]
    |
    08:22
    24.09.2014
    -2
    +
    -
    harbour: Мне кажется, что и на Западе Украины не очень довольны тем, что происходит у них в стране. Этого и следовало ожидать, ведь в Верховной раде никто не думает о людях. А Одессу вообще понять можно: не всякий бы смог смириться с тем, что виновные в поджоге дома профсоюзов ходят на свободе.
    • Виктория Смиронова
      |
      10:51
      24.09.2014
      -1
      +
      -
      Валерия Константиновна[mailru]: на Галичине фашизм только усиливается. Обнаружила в Одессе огромное кол-во приезжих из Винницы, обосновавшихся в Южной Пальмире. С ними разговаривать невозможно. Кажется, что должно попустить на фоне происходящего, ан нет, озверели еще больше.
  3. Русский Урал
    |
    09:29
    24.09.2014
    0
    +
    -
    Температура ПОНИЖАЕТСЯ, появляются УМНЫЕ мысли.Значит майдунизм ЛЕЧИТСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ!!!! Ждёмс развития.
  4. Алёнич
    |
    10:19
    24.09.2014
    -2
    +
    -
    Лиха беда начало. Те же прошения последуют: от Харкива, Днепропевська и др. промыщшленных регионов… Западенцам остется только на волал карпатские долины распахивать, ибо это с/х часть Самостийной
  5. Don Donpedroв
    |
    15:02
    24.09.2014
    0
    +
    -
    Новороссы отстояли свои претензии на автономию ценой жизни ополченцев и мирных жителей. Одесские евреи, которых в Одессе 90% сидели тихо даже после пожара в доме профсоюзов, а теперь на горбе и смертях Новороссов хотят въехать в рай автономии. Но центр на это не пойдет, зная их трусливый характер начнет прижимать радикалами Яроша и Одесса заткнется.
  6. Виктория Смиронова
    |
    15:25
    24.09.2014
    0
    +
    -
    Don Donpedroв: Одесса - русский город. То, что не 90, а 100% всех знакомых мне одесских евреев поддерживают фашизм - это правда, которая не стала для меня открытием. Но это не мнение всей Одессы.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему МВД Украины заблокировало движение крестного хода в Киеве?
  2. Что представляет собой солнецелет Solar Impulse 2?
  3. Кто из российских спортсменов не сможет поехать на Олимпиаду?

Платите ли вы налоги?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ