15:51 28/09/2014 21 2709

Лавров: РФ не хочет участвовать в войне санкций

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Министр подчеркнул, что на урегулирование международной ситуации понадобится время

Москва, 28 сентября - АиФ-Москва.

Россия не заинтересована в затягивании сложившейся международной ситуации и не намерена продолжать войну санкций, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы не будем делать это только ради того, чтобы кому-то «насолить», как это происходит в случае с нашими партнерами, когда они принимают в отношении нас принудительные меры», - цитирует министра ИТАР-ТАСС. При этом он отметил, что стабилизация ситуации займет некоторое время и подчеркнул, что необходимо дать партнерам понять бесперспективность политики угроз и ультиматумов в отношении РФ и добавил, что с российской стороны недостатка в доброй воле нет.

«Президент Владимир Путин выдвинул инициативы в том, что касается помощи украинцам урегулировать свой военно- политический кризис, кризис государственности, который тоже нужно преодолевать (а это могут сделать только сами украинцы), а также в отношении поиска компромиссов в экономических отношениях между нами, украинцами и Евросоюзом. Сейчас инициативы президента России, по сути дела, открыли путь к диалогу на этих направлениях», - сообщил Лавров.

Ранее Лавров заявил о том, что отношениям России и США требуется перезагрузка.

В каком случае США, ЕС и Япония отменят санкции против России?

Президент США Барак Обама в ходе своего выступления на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН назвал условия отмены антироссийских санкций. Москва, по мнению Обамы, должна принципиально пересмотреть свой подход к ситуации на Украине. В частности, американский лидер указал на то, что воссоединение Крыма с РФ подрывает стабильность в регионе. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Francois Mistral[facebook]
    |
    19:07
    28.09.2014
    7
    +
    -
    Не раскачивайте корабль! Наших крыс в трюмах тошнит. После прихода к власти в Великобритании кабинета министров Дэвида Кэмерона в 2010 году была введена следующая норма по обеспечению публичности затрат бюджета страны: все траты свыше 500 фунтов стерлингов подробно описаны - что, кто, где, за сколько и информация об этом доступна всем гражданам. Что мешало ‪‬ сделать аналогичный шаг? Реестры собственности и собственников и многое другое. Если на это есть политическая воля. Если... "Жить по новому" не удалось. Будем доживать по старому: коррупция, кумовство, дерибан.
  2. lsts
    |
    23:43
    28.09.2014
    6
    +
    -
    Андрей: Обама, по мнению практически всех политиков и обозревателей в США, был излишне мягок с Россией. Так что не ждите от следующего президента смягчения, если уж Обама задался целью уничтожить Россию - другие будут только более настойчивы в этом. Как Рейган после Картера.
Комментарии (20)
  1. Тег
    |
    15:57
    28.09.2014
    -2
    +
    -
    Все, запас прочности исчерпан? Так быстро? А сколько пафоса было в "санкции нам только на пользу". Не все так просто заканчивается, похоже на этот раз за проявленный авантюризм Россию заставят заплатить...
  2. Сергей Липотин[mailru]
    |
    16:11
    28.09.2014
    -1
    +
    -
    А никто никогда и не говорил, что России очень хочется участвовать в идиотском обмене санкциями! Лавров лишь подтверждает всё, сказанное ранее. Но и из того, что случилось можно и нужно сделать соответствующие выводы. Причём всем - и инициаторам всех гадостей на Земле, США, и абсолютно беспомощной, зависимой и не имеющей собственной воли, Европе и, конечно же, России. Про Украину я пока из вежливости умолчу.
  3. Nickanore1
    |
    16:22
    28.09.2014
    -1
    +
    -
    Походу следующая новость должна называться примерно так: Лавров: жители Крыма настояли на проведении референдума о признании недействительными результатов предыдущего референдума. А в самой новости описать факты нарушений, которые только сейчас открылись.
  4. кацапохохол
    |
    16:35
    28.09.2014
    -1
    +
    -
    Nickanore1: Не дождешься.Жители Крыма не такие дураки,чтобы вернуться в нищету и разруху.Да и вообще,хватит вопить про Крым,забудь и не порти себе нервы...
  5. Вася Пупков
    |
    16:53
    28.09.2014
    -1
    +
    -
    Nickanore1: не устали чушь пороть?
  6. николай вершинин
    |
    16:34
    28.09.2014
    0
    +
    -
    Ну мало ли что хочет или не хочет Лавров. Прямо дитя малое. В условиях когда нам диктуют свою непреклонную волю другие, Лавров должен хотеть прежде всего укреплять мощь своей страны, а не обучать неизвестно чему свою дочь в США и обратить внимание на засилие семитами всех властных структур, включая МИД
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ