08:48 01/10/2014 24 19344

Коломойского и Яроша подозревают в подготовке госпереворота в России

Депутат Михаил Дегтярев намерен обратиться в СКР с просьбой проверить деятельность украинских политиков

Москва, 1 октября - АиФ-Москва.

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев планирует обратиться в Следственный комитет с просьбой проверить украинских политических деятелей на причастность к созданию военных лагерей и вербовке российской молодежи, пишут Известия.

В первую очередь, депутат предлагает проверить Игоря Коломойского, Дмитрия Яроша и Юлию Тимошенко. Дегтярев полагает, что эти лица проводят вербовку российской молодежи не только для того, чтобы пополнить ряды Нацгвардии, но и для подготовки государственного переворота в России.

«Протест в юном возрасте — это обычное дело во все времена, это нормально, но молодежь с булыжником или с оружием в руках должна понимать, что это уже преступление в любой точке планеты, а не игра»,  - говорит Дегтярев.

Михаил Дегтярев считает, что действия украинских вербовщиков являются подготовкой к осуществлению военного мятежа на территории России. Цель украинских националистов не только Россия: летом этого года на Западе Украины был создан вербовочный лагерь для военной подготовки граждан Белоруссии.

Ранее сообщалось, что на имущество олигарха в Крыму наложен арест. Также, по ходатайству следственных органов, арестовано имущество в российской столице. Также в отношении Коломойского Басманным судом Москвы было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей. Генеральная прокуратура РФ направила в Интерпол необходимые документы для международного розыска украинского олигарха.

В отношении Дмитрия Яроша в России также  возбуждено уголовное дело. Следователи обвиняют его в призывах к террористической деятельности.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Вася Пупков
    |
    14:54
    01.10.2014
    9
    +
    -
    Диванный женский батальон - это страшная сила))
  2. Gustaf Odin
    |
    18:05
    01.10.2014
    8
    +
    -
    Коломойского и Яроша подозревают в подготовке госпереворота в России +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Чудаки! Надо в Америке, она богаче. А тут всё растащили... Зря деньги потратят.
Комментарии (22)
  1. рак крабов[mailru]
    |
    09:20
    01.10.2014
    0
    +
    -
    Не перестаю удивляться, как Коломойский, Ярош и Тимошенко умудряются оставаться на свободе? Говорили мне, что в Украине ужасно процвела и въелась коррупция, но чтобы настолько, что политические преступники и фашист, открыто говорящий об этом, не сидели в тюрьме, я не ожидал.
  2. Леонтия Летняя
    |
    10:34
    01.10.2014
    0
    +
    -
    рак крабов[mailru]: Да, на Украине после Евромайдана творится настоящий хаос. Перед выбора президента украинцам обещали, что всё изменится к лучшему, но стало только хуже, ведь АТО только усилилась. Сейчас перед выбора партий в Верховную Раду обещают всё тоже самое, но я вот что-то очень сомневаюсь, что будут какие-то изменения к лучшему.
    • Валерия Константиновна[mailru]
      |
      11:24
      01.10.2014
      0
      +
      -
      Леонтия Летняя: Ой, я Вас умоляю! Разве кто-то верит в обещания перед выборами? Посмотрите на того же Порошенко: он уверял всех, что прекратит войну, как только станет президентом и фабрику свою продаст и вообще Украина станет одной из благополучных стран мира. И что мы видим сейчас? Война вроде как прекратилась, но только на бумаге, по факту, силовики продолжают свои обстрелы. Фабрика все еще принадлежит ему, а про экономическое состояние страны я вообще молчу. Вот скажите мне, какой смысл проводить выборы в Раду? Неужели нельзя пустить деньги на что-то более важное?
      • Леонтия Летняя
        |
        11:31
        01.10.2014
        0
        +
        -
        Валерия Константиновна[mailru]: Да, обстрелов стало меньше, но они, к сожалению, до сих пор есть. С фабриками Порошенко, по-видимому, не прощается, потому что вариант, что его сместят всё-таки есть, а он не хочет остаться без ничего. Выборы партий в Верховную Раду проводятся для того, чтобы немного отвлечь народ от существующих в стране проблем. Деньги, действительно, можно было бы пустить на восстановление инфраструктуры Юго-Востока Украины, но похоже, что Порошенко надеется на финансирование из Запада, потому что Германия уже обещала "подкинуть деньжат", только вот я сомневаюсь, что это произойдёт на самом деле.
        • Валерия Константиновна[mailru]
          |
          11:37
          01.10.2014
          0
          +
          -
          Леонтия Летняя: А каким образом это может отвлечь население от нынешних проблем? Мне кажется, что это только увеличит недовольство правительством со стороны населения. У меня бабушка живет в Днепропетровской области, так даже она понимает, что нет смысла проводить выборы - денег и так нет. Там коммуналку подняли почти в четыре раза, вот чем украинцы будут платить? Но Киеву начхать на это. А Запад не даст денег - это стопроцентно просто. Если бы хотели, то давно бы уже помогли; а так только обещаниями кормят, а Порошенко это хавает и верит в чудо. А у Европы нет лишних средств. Им из-за санкций приходится компенсировать потери народу. Как Вы, кстати, к ним относитесь?
          • Леонтия Летняя
            |
            11:44
            01.10.2014
            0
            +
            -
            Валерия Константиновна[mailru]: Я считаю, что Россия правильно сделала, что ввела ответные меры безопасности на санкции, это дало повод Европе задуматься, а правильно ли они делают, что идут на поводу у США? Жаль, конечно, что из-за политики ЕС многие европейские бизнесмены понесли убытки, а компенсации далеко не покрывали их, но РФ не могла поступить иначе. Что касается выборов, то такие представители Правого сектора явно им рады, но не факт, что кто-то из них туда попадет. А Вы как считаете?
  3. Александр Быстров[vkontakte]
    |
    10:23
    01.10.2014
    -1
    +
    -
    На территории Московской области с конца лета давно уже можно повстречать молодых накаченных ребят спортивного телосложения , явно не беженцев!!!
  4. Jul74
    |
    10:42
    01.10.2014
    -1
    +
    -
    На самом деле, этому действительно стоит уделить отдельное внимание, ведь стоит всё таки учесть, что по плану в России должна разыграться война. А, что бы она началась, нужно подкинуть дровишек, для разжигания конфликта. Штамп революции на Украине прокатил на ура, надеюсь у наших властей хватит предусмотрительности в этом плане.
  5. Smilin Thesun[facebook]
    |
    10:55
    01.10.2014
    -1
    +
    -
    Есть такая вероятность,Коломойский и Ярош могли быть организаторами. Ведь уже были инциденты с украинской стороны, были найдены их нелегальные оружейные, и переправка людей с Украины в Россию с оружием.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как подготовить огород к зиме?
  2. Почему шарлотка так называется?
  3. Как работает вакцина от гриппа?

Роспотребнадзор предлагает наказывать за отказ от вакцинации, вы согласны?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ