16:24 02/10/2014 12 21776

Силы ДНР контролируют 95% территории донецкого аэропорта

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

В свою очередь украинские силовики утверждают, что продолжают контролировать аэропорт Донецка полностью

Москва, 2 октября - АиФ-Москва.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики держат под контролем 95 процентов территории аэропорта Донецка, передает РИА Новости со ссылкой на слова премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

Напомним, что на переговорах в Минске ранее Киев и представители ополчения договорились о режиме прекращения огня. Одним из ключевых пунктов переговоров было прекращение огня в районе донецкого аэропорта, где до сих пор ведутся бои.

По словам Захарченко, ополчение еще неделю назад контролировало 95 процентов территории аэропорта, а сейчас они занимают нейтральные территории, либо те, где расположены подземные коммуникации. В остальном, по словам премьера ДНР, все по-прежнему, а противоречивую информацию о сдаче или взятии аэропорта он назвал неправдивой, «фейком».

В свою очередь украинские силовики утверждают, что продолжают контролировать аэропорт Донецка полностью.

Ранее европейские СМИ сообщили, что ЕС готов расширить ограничительные меры в отношении РФ, если ополченцы установят контроль над аэропортом Донецка или Мариуполем.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Artem
    |
    19:53
    02.10.2014
    2
    +
    -
    а когда будет 97% то всё, аэропортнаш?
  2. Nickanore1
    |
    23:52
    02.10.2014
    1
    +
    -
    рак крабов[mailru]: Только эти 5% контролируют остальные 95%
Комментарии (11)
  1. рак крабов[mailru]
    |
    17:07
    02.10.2014
    0
    +
    -
    5% силовикам осталось? По туалетам спрятались да двери позакрывали, поэтому и держат эти пять процентов? Ну, коли такие цифры, то недалеко и до полного освобождения аэропорта от ... и вновь огонь прекратится на неопределенный период времени.
  2. Nickanore1
    |
    23:52
    02.10.2014
    1
    +
    -
    рак крабов[mailru]: Только эти 5% контролируют остальные 95%
  3. Куратор
    |
    18:14
    02.10.2014
    1
    +
    -
    Силовикам киевским веры нет.А вот ополченцы молодцы.И это на фое угроз ЕС ввести санкции против России если ополченцы возьмут аэропорт.понимаю обеспокоиность ЕС.Откуда будут их подопечные ,,мирно,,Донецк обстреливать?Зато вот в Страсбурге люди собрались ,с требованием узнать правду:Неподалеку от здания Европарламента в Страсбурге начался пикет с требованием прекратить кровопролитие на Донбассе. Акция проходит, чтобы рассказать о происходящем на Украине. "Мы требуем справедливого расследования трагедии в Одессе и прекращение геноцида русскоязычного населения на Украине", – заявил один из участников протеста. "До 22 декабря будем сидеть здесь и пикетировать",
  4. Лично Я[mailru]
    |
    18:44
    02.10.2014
    1
    +
    -
    Это отличная новость. А самое главное в ней, что ополченцам даже предъявить нечего. Поэтому Порошенко тихо и сидит. Никто из украинских политиков не может ничего сказать по этому поводу, т.к. их каратели оттуда производили залпы по мирным гражданам.
  5. Katerina Ivanova[facebook]
    |
    19:37
    02.10.2014
    1
    +
    -
    Ох уж эти 5%! Главное - чтобы у нацгвардии не было возможности обстреливать жителей Донецка. Скорее бы ополченцы покончили с этой заразой, которая продолжает уносить жизни дончан, несмотря ни на какое пермирие. Если это незаконное формирование, которое не подчиняется Киеву, который делает вид, что придерживается договорённостей, - оно тем более подлежит полному и безоговорочному уничтожению!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о крестном ходе на Украине?
  2. Почему ФСБ провела обыски в ФТС?
  3. Какие правила безопасности нужно соблюдать при густом тумане?

Платите ли вы налоги?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ