12 21778

Силы ДНР контролируют 95% территории донецкого аэропорта

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

В свою очередь украинские силовики утверждают, что продолжают контролировать аэропорт Донецка полностью

Москва, 2 октября - АиФ-Москва.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики держат под контролем 95 процентов территории аэропорта Донецка, передает РИА Новости со ссылкой на слова премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

Напомним, что на переговорах в Минске ранее Киев и представители ополчения договорились о режиме прекращения огня. Одним из ключевых пунктов переговоров было прекращение огня в районе донецкого аэропорта, где до сих пор ведутся бои.

По словам Захарченко, ополчение еще неделю назад контролировало 95 процентов территории аэропорта, а сейчас они занимают нейтральные территории, либо те, где расположены подземные коммуникации. В остальном, по словам премьера ДНР, все по-прежнему, а противоречивую информацию о сдаче или взятии аэропорта он назвал неправдивой, «фейком».

В свою очередь украинские силовики утверждают, что продолжают контролировать аэропорт Донецка полностью.

Ранее европейские СМИ сообщили, что ЕС готов расширить ограничительные меры в отношении РФ, если ополченцы установят контроль над аэропортом Донецка или Мариуполем.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Artem
    |
    19:53
    02.10.2014
    2
    +
    -
    а когда будет 97% то всё, аэропортнаш?
  2. Nickanore1
    |
    23:52
    02.10.2014
    1
    +
    -
    рак крабов[mailru]: Только эти 5% контролируют остальные 95%
Комментарии (11)
  1. рак крабов[mailru]
    |
    17:07
    02.10.2014
    0
    +
    -
    5% силовикам осталось? По туалетам спрятались да двери позакрывали, поэтому и держат эти пять процентов? Ну, коли такие цифры, то недалеко и до полного освобождения аэропорта от ... и вновь огонь прекратится на неопределенный период времени.
  2. Nickanore1
    |
    23:52
    02.10.2014
    1
    +
    -
    рак крабов[mailru]: Только эти 5% контролируют остальные 95%
  3. Куратор
    |
    18:14
    02.10.2014
    1
    +
    -
    Силовикам киевским веры нет.А вот ополченцы молодцы.И это на фое угроз ЕС ввести санкции против России если ополченцы возьмут аэропорт.понимаю обеспокоиность ЕС.Откуда будут их подопечные ,,мирно,,Донецк обстреливать?Зато вот в Страсбурге люди собрались ,с требованием узнать правду:Неподалеку от здания Европарламента в Страсбурге начался пикет с требованием прекратить кровопролитие на Донбассе. Акция проходит, чтобы рассказать о происходящем на Украине. "Мы требуем справедливого расследования трагедии в Одессе и прекращение геноцида русскоязычного населения на Украине", – заявил один из участников протеста. "До 22 декабря будем сидеть здесь и пикетировать",
  4. Лично Я[mailru]
    |
    18:44
    02.10.2014
    1
    +
    -
    Это отличная новость. А самое главное в ней, что ополченцам даже предъявить нечего. Поэтому Порошенко тихо и сидит. Никто из украинских политиков не может ничего сказать по этому поводу, т.к. их каратели оттуда производили залпы по мирным гражданам.
  5. Katerina Ivanova[facebook]
    |
    19:37
    02.10.2014
    1
    +
    -
    Ох уж эти 5%! Главное - чтобы у нацгвардии не было возможности обстреливать жителей Донецка. Скорее бы ополченцы покончили с этой заразой, которая продолжает уносить жизни дончан, несмотря ни на какое пермирие. Если это незаконное формирование, которое не подчиняется Киеву, который делает вид, что придерживается договорённостей, - оно тем более подлежит полному и безоговорочному уничтожению!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сможет ли Россия заменить своего участника на «Евровидении»?
  2. Как теперь переводить деньги из России на Украину?
  3. Кто такой Валерий Козлов, ставший исполняющим обязанности главы РАН?


Получаете ли вы «серую» зарплату?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru