11:37 05/10/2014 15 1959

«Согласие» лидирует на выборах в Латвии после подсчета 98% голосов

«Согласие» - оппозиционная партия, поддерживающая русскоязычное население

Москва, 5 октября - АиФ-Москва.

Оппозиционная партия «Согласие» лидирует на парламентских выборах в Латвии после подсчета 98% голосов, передает Delfi.

На текущий момент «согласие» набирает 23,26%. На втором месте – правящая партия «Единство» с 21,62%. «Союз зеленых и крестьян» набрал 19,74%. Таке пятипроцентный барьер миновали партии «Национальное объединение» «От сердца – Латвии» и  «Латвийское региональное объединение».

С учетом распределения голосов на текущий момент, «Согласие» может получить 25 мандатов, «Единство» - 23, «Национальное объединение» - 21.

Напомним, лидер партии «Согласие» - первый русский мэр Риги Нил Ушаков.

4 октября в Латвии прошло всенародное голосование на выборах в парламент республики. Избирательные участки работали с 7:00 до 20:00 по местному времени (8:00 – 21:00 по Москве).

Выборы в Сейм Латвии проводятся один раз в четыре года. 13 партий борются за 100 мест в парламенте республики. Для прохождения в сейм необходимо миновать пятипроцентный барьер.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Agam
    |
    17:16
    05.10.2014
    2
    +
    -
    Филин: "А почему смены политического курса в Латвии не будет?) " Потому, что политический курс страны выстраевается за какое-то длительное время и в этом деле принимает участие президенты, депутаты, политические партии, министерства и т.д. И из-за того, что на очередных выборах одна какая-то партия получила 1/4 мандатов, никто никакого курса менять не будет: не будут отменять валюты, соглашения, договоренности, стратегии, планы и т.д. Ответ понятен?
  2. Agam
    |
    17:28
    05.10.2014
    2
    +
    -
    Agam: "А почему увеличения влияния России в Европе не будет?)" Потому, что в настоящее время, в результате агрессивной политики РФ по отношению к другим государствам, в Европе можно наблюдать не увеличение влияния России, а противоположные тенденции - падение влияния России, отстранение ее от участия в решении международных вопросов, процесы изоляции и самоизоляции. Аргументов для надежд на возможность резкой перемены ситуации пока не имеется.
Комментарии (14)
  1. Agam
    |
    12:32
    05.10.2014
    -2
    +
    -
    Можно поздравить Латвию с состоящимися выборами и пожелать новоизбранным политикам Сейма успешной и плодотварной работы на следующие 4 года.
  2. Саня Санев[mailru]
    |
    13:18
    05.10.2014
    1
    +
    -
    Надеюсь, что смена политического курса в Риге пойдет на пользу отношениям Латвии и России. Я, ни в коем случае, не имею ввиду реанимирование СССР, а лишь говорю про некоторую оттепель и увеличение влияния России в Европе. Ле Пен во Франции, "Согласие" в Латвии и Стубб в Финляндии - уже некоторая сила, способная переубедить европарламентариев в их отношении к России.
  3. Agam
    |
    13:28
    05.10.2014
    -2
    +
    -
    Саня Санев[mailru]: Смены политического курса Латвии не будет (этому нет никаких причин), увеличения влияния России в Европе тоже не будет(Россия сама себе вредить не устала пока). "Согласие" уже давно является парламентской партией в Латвии и не факт, что и на этот раз она останется в опозиции. А с другой стороны - это, в принципе, не важно - чем больше в стране демократии, тем менжше политический курс страны зависит от того, какие политические течения в данный момент находятся на волне.
  4. FlyingCat
    |
    14:08
    05.10.2014
    0
    +
    -
    Саня Санев[mailru]: лепен-кремлевские прикормыши, так, между прочим
  5. FlyingCat
    |
    14:03
    05.10.2014
    -1
    +
    -
    как сказал Анрюшка, на эспересотиви. Цитата: "Хороший показатель. Примерно на это и рассчитывали. И русскоязычные жители не подвели. Латвия - наиболее разделенная по этническо-языковому принципу страна региона. Думаю, именно Латвия будет выбрана Кремлем, когда придет время восстановления российского контроля над Прибалтикой. Контроль над этой страной - ключ к полному доминированию на всём бывшем советском побережье Балтийского моря. И американские танки, которые сейчас в спешном порядке перебрасывают в регион, не помогут. Поскольку вторжение начнется не извне, а с раскачки и этнической войны изнутри. К тому моменту, когда придет черед вводить российские войска, не сбежавших вовремя американцев уже посадят на кол местные формирования." Боюсь, что так и будить...
  6. Agam
    |
    14:17
    05.10.2014
    0
    +
    -
    FlyingCat: Ваши рассуждения очень оригинальные: контроль России над странами ЕС, безпричинный ввод войск самой миролюбивойс державы мира в страны НАТО... странные фантазии... :)))))
  7. Тони Хамар
    |
    19:40
    05.10.2014
    0
    +
    -
    FlyingCat: какие грибы ты съел, что такую чушь несёшь???????????!!!!!
  8. gvozd
    |
    15:40
    05.10.2014
    -1
    +
    -
    статья вводит в заблуждение, потому как не описывает особенности латвийской "демократии". вопервых. в начале 90х наследники ваффен сс которых посадили во власть сша тупо лишили гражданских прав 800 000 русских жителей латвии. этот факт дал возможность "законно" сформировать нацисткий парламанент который тут же начал клепать под копирку русофобские законы. все это делалось под руководством американского посольства и при молчаливой поддержке кремлевских либералов которые регулярно обнимались с бывшими эсэсовцами в латвии. таким образом, этот "парламент" не представляет население латвии. все как на украине сегодня- сценарист ведь тот же.. партия согласие или согласосы как их зовут в латвии, идет на все - лишь бы прорваться к власти. для этого надо не говорить о дискриминации русских, о нарушениях гражданских прав, согласится с якобы советской окупацией латвии в 1945м. вобщем согласие регулярно плюет в прошлое русского народа - это цена за допуск к политической кормушке. тем не менее, даже минимальные поползновения представить интересы НЕлатышей - вызывают приступы бешенной ярости у нацистких партий которые сегодня правят в латвии под крылом сша. то что согласие набрало наибольшую долю голосов - НЕ даст этой партии ровно ничего. президент латвии уже заявил что НЕ даст согласию сформировать правительство. нацисткие партие под чутким риководством американского посольства создают антирусский блок и захватывают власть в парламенте и стране. этот лохотрон они уже проводят 20 лет. возможно это за счет того что половина страны была лишина права голоса и нацисты провели законы разрешающие голосовать (за нацистов разумеется) латышей живущих за границей. замечательно, что латыши живищие в рф голосовате права не получили. это дано только потомкам нацистких коллаборационистов бежавших в сша, канаду и австралию после рагрома гитлера.
  9. Agam
    |
    15:52
    05.10.2014
    0
    +
    -
    gvozd: столько много всего... и не понятно, что конкретно и кого конкретно не устраивает :)
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Ходорковский пожаловался на Россию в Совет Европы?
  2. Зачем Путин поехал в Грецию?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 28 и 29 мая?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ