05:06 09/10/2014 18 2357

Глава информбюро НАТО назвал условия пересмотра отношений с РФ

По словам Роберта Пшеля, Россия должна прекратить поддерживать ополченцев Донбасса

Москва, 9 октября - АиФ-Москва.

Россия должна прекратить военную поддержку ополченцев Донбасса, которую якобы осуществляет, - именно такое условие назвал глава информбюро НАТО в РФ Роберт Пшель для пересмотра отношений альянса с РФ.

По мнению Роберта Пшеля, Россия осуществляет поставки оружия ополченцам Донбасса. Именно это, по его словам, препятствует нормализации межгосударственных отношений.

Кроме того, Пшель добавил, что в случае, если ополченцы сложат оружие, НАТО сделает все возможное для того, чтобы предотвратить дальнейшее кровопролитие.

«Я лично не могу гарантировать, но абсолютно точно, что и НАТО, и международное сообщество сделают все, чтобы не было никаких сомнений, что кто-то будет погибать», - цитирует слова представителя альянса Интерфакс.

Напомним, что ситуация на Украине стала поводом для активизации деятельности альянса на восточных рубежах Европы, прозвучали заявлении о создании высокомобильной группы сил реагирования НАТО, которая будет действовать и в Восточной Европе. Новый генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс может размещать войска «где угодно». Ранее Столтенберг заявил, что альянс не пытается вступить в конфронтацию с Россией, но при этом не собирается ставить под угрозу принципы безопасности в Европе.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Aleksandr63s
    |
    08:01
    09.10.2014
    2
    +
    -
    Не тем сказал...Напомню Роберту Пшелю,что он обращается к России! ...России не ставят условия!!!...Изволите поговорить?...Поговорим..от чегож не поговорить.
  2. Лично Я[mailru]
    |
    18:45
    09.10.2014
    1
    +
    -
    НАТО постоянно выдвигает какие-то условия. А как же диалог? Или они думают, что Россия так трепещит отношениями с НАТО, что быстренько все их условия выполнит? Не думаю. А учитывая тот факт, что НАТО был создан изначально против России, то это вообще смешно выглядит.
Комментарии (18)
  1. patriot
    |
    07:22
    09.10.2014
    0
    +
    -
    Пустая болтовня, бессмысленно в данном конкретном случае ставить условия.
  2. Леонтия Летняя
    |
    07:40
    09.10.2014
    0
    +
    -
    patriot: Так от НАТО вряд ли можно дождаться чего-то другого: постоянные обвинения без доказательств - вот их лозунг. раздражает, что они совершенно не замечают гуманитарную помощь из России Юго-Востоку Украины, а также то, что РФ принимает большое число беженцев, которые бегут из Незалежной явно не от лучшей жизни.
    • Валерия Константиновна[mailru]
      |
      08:27
      09.10.2014
      -1
      +
      -
      Леонтия Летняя: Так они не замечают только потому, что Америка сама не отправляла никакой гуманитарной помощи в Украину. Вот скажите, чем США могут гордиться? Тем что они вгоняют Украину в долги, продавая им списанное оружие и раздавая обещания о том, что дадут денег? Просто штаты бесит то, что Россия в очередной раз поступила по совести и Америки не получилось сделать из нас главного агрессора в мире, как бы она не старалась.
      • Нормальный
        |
        08:35
        09.10.2014
        -1
        +
        -
        Валерия Константиновна[mailru]:Штаты еще бесит,что не дали им добывать газ на луганской территории.Теперь наметили его добывать где-то в районе лемберга -вот местные фашисты обрадуются-то
      • Леонтия Летняя
        |
        08:49
        09.10.2014
        -1
        +
        -
        Валерия Константиновна[mailru]: Ну, не совсем так, Америка отправила "печеньки" с Нуланд и сухпайки, так что чисто официально можно считать, что гуманитарная помощь была, но вот только далеко не для мирных жителей. А обвинять Россию США очень любит, потому что на кого-то же нужно все грехи свалить, тем более, что РФ весьма сильный соперник в глазах американцев. Как Вы думаете, Порошенко серьёзно заявлял о том, что собирается проводить АТО в Харькове?
        • Валерия Константиновна[mailru]
          |
          09:04
          09.10.2014
          -1
          +
          -
          Леонтия Летняя: Ну печеньки и сухпайки были отправлены для майданутых и потом это все продавалось в интернете. И вряд ли это как-то отдаленно даже смахивает на гуманитарную помощь. Ну вроде про Харьков не Порошенко заявлял, а его передвижник. Но сегодня уже где-то уже опубликовывали информацию о том, что это неправда. Мне кажется, что не стоит доверять заявлениям Киева. Посмотрим еще как они режим тишины выдержат. как думаете, для чего его вообще ввели?
          • Леонтия Летняя
            |
            09:14
            09.10.2014
            -1
            +
            -
            Валерия Константиновна[mailru]: Американцы, похоже, считают, что это была гуманитарная помощь, так что не стоит их в этом разубеждать, а то неизвестно, что придумает Обама и какое задание даст своим проамериканским марионеткам на Украине. Перемирие на Юго-Востоке Украины очень хрупкое, и я вот особой тишины не замечаю, потому что украинские военные, несмотря на режим прекращения огня, всё-таки периодически устраивают обстрел. Очень возмущает, что ни ООН, ни ОБСЕ не принимают никаких мер, как Вы думаете почему?
            • Валерия Константиновна[mailru]
              |
              09:49
              09.10.2014
              -1
              +
              -
              Леонтия Летняя: Ну ООН и ОБСЕ делали вроде какие-то заявления о том, что украинская армия не соблюдает режим прекращения огня, но это так и осталось на уровне слов. Я вообще не вижу смысла, в таких организациях: все равно ничего полезного они не делают, только подсчетами пострадавших занимаются, причем неизвестно откуда они берут данные. Вы меня, наверное не так поняли. Я говорила о режиме "тишины", его только вчера вечером же объявили. Или уже силовики успели его нарушить?
              • Леонтия Летняя
                |
                10:08
                09.10.2014
                -1
                +
                -
                Валерия Константиновна[mailru]: СНБО официально не уведомляло ДНР о "режиме тишины", несмотря на то, что в Донецке не было слышно выстрелов, но в области они всё-таки происходили, впрочем, это и не удивительно, потому что Нацгвардия никого не слушает, кроме своей нацистской идеологии, так что похоже, что совсем затишья, так и не произошло. Мне вот интересно, а памятники Ленина и дальше будут крушить или всё-таки здравый смысл возьмёт вверх, и украинцы будут беречь своё культурное наследие.
                • Валерия Константиновна[mailru]
                  |
                  10:17
                  09.10.2014
                  -1
                  +
                  -
                  Леонтия Летняя: Ничего себе! Я даже и не в курсе была. Вот разве можно так поступать? Получается, что для Киева не существует никаких правил и ограничений. Живут в своем мире. Такое ощущение, что это все специально было сделано для того, чтобы ополченцы, как бы нарушили это режим тишины. Вот это разве по-человечески?! Я вообще не понимаю, чем им помешали эти памятники. Неужели они думают, что после этого ситуация в стране как-то изменится? И, кстати, Киев вроде как, заикнулся о том, что нужно что-то делать с радикалами. Как думаете, они это серьезно или так, для вида?
                  • Леонтия Летняя
                    |
                    10:24
                    09.10.2014
                    -1
                    +
                    -
                    Валерия Константиновна[mailru]: Скорее всего радикалы не устраивают США, потому что те бояться того, что Правый сектор может подвинуть проамериканских марионеток, находящихся сейчас у власти. Заметьте, майданутые словно растворились, их прогнали из центра Киева, хотя во время Евромайдана обещали оставить им место дислокации, как память о происходящих событиях, которые начались с ноября 2014 года. Впрочем, сейчас вообще дальнейшая судьба Украины как целой страны под большим вопросом.
  3. Aleksandr63s
    |
    08:01
    09.10.2014
    2
    +
    -
    Не тем сказал...Напомню Роберту Пшелю,что он обращается к России! ...России не ставят условия!!!...Изволите поговорить?...Поговорим..от чегож не поговорить.
  4. Поллл
    |
    08:02
    09.10.2014
    0
    +
    -
    Пустые хлопоты, гг. из Брюзжеля! Тут вас не только Новороссия или народ российский не поддержат, но даже власть российская будет в большом сомнении!
  5. Нормальный
    |
    08:30
    09.10.2014
    -1
    +
    -
    БУ-ГА-ГА!Надо продолжать поставлять современное оружие и теплые вещи армии Новороссии,иначе будет югославский сценарий - о чем только что проговорился этот натовец.Ровно то же самое обещано было сербам - в итоге их хорваты начали вырезать при бездействующих натовских наблюдателях.Уже это проходили
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой цвет выбран главным на 2017 год?
  2. Можно ли есть яблоки с кожурой?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 10 и 11 декабря?

Кто виноват в допинговом скандале, в котором погрязла Россия?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ