03:59 10/10/2014 15 1374

Песков подтвердил возможность встречи Путина и Порошенко в Милане

Все материалы сюжета Саммит АСЕМ в Милане

Встреча может состояться как в двустороннем, так и в многостороннем формате

Москва, 10 октября - АиФ-Москва.

Вопрос о возможности встречи в Милане российского и украинского президентов прорабатывается, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

Песков отметил, что вопрос о встрече на данный момент прорабатывается, и добавил, что переговоры могут пройти как в двустороннем, так и в многостороннем формате. Также сообщается, что на саммите СНГ 10 октября в Минске интересы Украины будет представлять посол в Белоруссии Михаил Ежель.

Напомним, ранее  о планах Владимира Путина пообщаться в Милане с Петром Порошенко сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков. Он также ранее заявил, что  Москва не намерена кого-либо просить об отмене санкций.

Напомним, заседание Комитета ЕС на уровне постоянных представителей, состоявшееся 30 сентября, приняло решение сохранить санкции. Перед этим на совместной пресс-конференции с главой правительства Финляндии Александером Стуббом канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не должен отменять санкции против России, введенные из-за ситуации на Украине.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Виталий Сорокин[mailru]
    |
    06:36
    10.10.2014
    2
    +
    -
    Юрий Найденов[facebook]: Таких,как ты,надо отлавливать и устраивать на трудотерапию!
  2. harbour
    |
    09:19
    10.10.2014
    1
    +
    -
    Юрий Найденов[facebook]: Разумная основа в этих фразах есть. Давно говорят о многомиллиардных счетах Путина в заграничных банках. Опровержений не было. Когда в заграничных счетах обвинили председателя парламентской фракции КПРФ Зюганова, опровержение последовало мгновенно. А Путин, президент РФ, молчит.
Комментарии (15)
  1. Юрий Найденов[facebook]
    |
    06:28
    10.10.2014
    -2
    +
    -
    Пеков, надо вещи своими именами называть: Очередная сходка двух воров в Законе под крышей сицилийской и американской мафий произойдет в Милане!..
  2. harbour
    |
    09:19
    10.10.2014
    1
    +
    -
    Юрий Найденов[facebook]: Разумная основа в этих фразах есть. Давно говорят о многомиллиардных счетах Путина в заграничных банках. Опровержений не было. Когда в заграничных счетах обвинили председателя парламентской фракции КПРФ Зюганова, опровержение последовало мгновенно. А Путин, президент РФ, молчит.
  3. Виталий Сорокин[mailru]
    |
    06:36
    10.10.2014
    2
    +
    -
    Юрий Найденов[facebook]: Таких,как ты,надо отлавливать и устраивать на трудотерапию!
  4. Леонтия Летняя
    |
    07:46
    10.10.2014
    0
    +
    -
    Я надеюсь, что эта встреча состоится, потому что очень важно обсудить ситуацию на Юго-Востоке Украине, а также вопрос по поводу газа, ведь так до сих пор неизвестно, когда же будет выплачена Украиной задолженность? Впрочем, было бы неплохо обсудить ситуацию с санкциями, я вот до сих пор не понимаю на каком основании они были введены, если Крым никто не аннексировал, решение о присоединении к РФ сделали сами крымчане.
  5. Валерия Константиновна[mailru]
    |
    08:37
    10.10.2014
    -1
    +
    -
    Леонтия Летняя: Мне кажется, что даже, если она не состоится, то криминала не будет. Тем более, что все мы знаем, что с Порошенко обсуждать ситуацию на Юго-Востоке Украины нет никакого смысла. Ведь за него все решает Америка. Поэтому Петя просто потеряет бесценное время Путина. А вот задолженность стоило бы обсудить. Хотя я сомневаюсь, что у Киева есть деньги на погашение - все средства уходят на войну. А про санкции я целиком и полностью с Вами солидарна. Как думаете, Европа отменит свои запреты?
    • Леонтия Летняя
      |
      08:59
      10.10.2014
      -1
      +
      -
      Валерия Константиновна[mailru]: В санкциях нет никакого толка, они вообще бессмысленны и наносят больше вред Европе, особенно ответными мерами на них со стороны России. Да, и вообще непонятна причина их ввода, ведь вначале говорится об агрессии со стороны России и войсках на территории Украины, а не того ни другого нет. Позже говорится о том, о том, что они вводились из-за аннексии Крыма, которой не было, а был лишь проведён референдум, где сами крымчане и решили присоединиться к РФ. Кстати, а чем вообще мотивированы обвинения по поводу крушения малайзийского боинга, когда всё показывает на то, что в этом виноваты украинские военные?
      • Валерия Константиновна[mailru]
        |
        09:17
        10.10.2014
        -1
        +
        -
        Леонтия Летняя: Мне кажется, что Европа просто в очередной раз легла под США, вот только не понимаю почему, но это уже дело десятое. А вот Америка видно просто понятия не имеет что означает слово "аннексия". Ну и еще, я так подозреваю, что Обама просто нашел "возможность" поквитаться с Россией за давние обиды. Взять хотя бы того же Сноудена: Барак никак не ожидал, что кто-то может не выполнить его просьбу. А по поводу Боинга там все очень туманно. Но я так подозреваю, что Америка просто перевела стрелки. Как говорится, лучшая защита - нападение. Мне кажется, что для штатов это тоже было неожиданно. Как думаете, это тоже дело рук Правого сектора?
        • Леонтия Летняя
          |
          09:25
          10.10.2014
          -1
          +
          -
          Валерия Константиновна[mailru]: Скорее Америка прекрасно понимает, что такое аннексия, просто в данном случае им удобно использовать такой термин, дезинформируя при этом реальную ситуацию всего произошедшего. На счёт Сноудена Вы верно заметили, Обама ожидал, что сценарий будет разворачиваться совсем по-другому. И всё-таки хорошо, что Россия его приютила, это позволило открыть правду о прослушке АНБ. по поводу боинга я больше склоняюсь к тому, что это могла совершить Нацгвардия, хотя нельзя и исключать, что это были простые военные, которые выполняли операцию по указанию ЦРУ. Кстати, Вы в курсе, что Украина уже сбивала самолёты случайно на военных учениях?
          • Валерия Константиновна[mailru]
            |
            09:40
            10.10.2014
            -1
            +
            -
            Леонтия Летняя: Если бы Россия не предоставила политического убежища Сноудену, то мне даже страшно представить то, что с ним могло случиться. Но о прослушке мы и так знали достаточно, просто раньше были лишь подозрения, а Эдвард лишь их подтвердил. Кстати, меня до сих пор смущает тот факт, что Меркель никак не отреагировала на то, что за ней тоже следили. Меня очень "умилило" объяснение Обамы. Оказывается он это делал для ее же безопасности) Америка, как всегда.Кстати, про Украину впервые подобное слышу. А что за учения?
            • Леонтия Летняя
              |
              09:46
              10.10.2014
              -1
              +
              -
              Валерия Константиновна[mailru]: Ну, почему же, Меркель возмущалась осенью в прошлом году, когда германия зафиксировала прослушку, на что Обама, как провинившийся школьник, заявил, что больше так не будет, но факт того что канцлер начала вести политику угодную США виден на лицо. Лично меня это наводит на подозрение, что скорее всего здесь не обошлось без шантажа со стороны Америки, видно какой-то компромат они всё-таки "наслушали". В 2001 году Украина сбила российский самолёт с пассажирами, причем тогдашний президент Кучма удосужился только фразой, что у всех бывает. Вот разве можно так проводить военные учения, совершенно не заботясь о безопасности?
              • Валерия Константиновна[mailru]
                |
                10:22
                10.10.2014
                -1
                +
                -
                Леонтия Летняя: А Кучме ничего тогда не предъявили? И что же Америка, даже о любимых санкциях не вспомнила? Это просто вопиющий случай. я даже не сомневаюсь теперь, что и Боинг они сбили. Вот куда ООН смотрит, позвольте спросить? В Украине процветает преступность и никто не намерен с этим бороться. Получается, что люди правильно поступили, когда захотели отделиться от этой страны: мне кажется, что будущего нет, пока в Раде сидят эти ужасные люди.
                • Леонтия Летняя
                  |
                  10:34
                  10.10.2014
                  -1
                  +
                  -
                  Валерия Константиновна[mailru]: Вроде бы нет, но всё равно осадок о том, что Украина беспечно относится к военным учениям остался. Насчет будущего Украины, у меня тоже складывается впечатление, что оно туманно, ведь новая власть думает о собственном кармане и о том, как бы выслужиться перед США, забывая совсем о том, что кроме них, есть ещё народ, который похоже не факт, что придёт на выборы. Хорошо, что в России такого бардака нет и не будет.
  6. Геннадий Марухин[vkontakte]
    |
    09:07
    10.10.2014
    0
    +
    -
    Зачем теряете свое время на эти бесполезные встречи с трепачами?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как правильно использовать опилки в саду?
  2. Будет ли Россия присоединять Южную Осетию?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 28 и 29 мая?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ