08:51 16/10/2014 31 24376

Обама и Порошенко договорились «надавить» на Путина в Милане

Все материалы сюжета Последствия перемирия на Украине

Главы государств также выступили за легитимность выборов в Донбассе

Mykola Lazarenko/Pool / Reuters
Москва, 16 октября - АиФ-Москва.

Главы США и Украины — Барак Обама и Петр Порошенко, выразили уверенность, что грядущий саммит форума АСЕМ предоставит им возможность воздействия на российского президента в части выполнения минских договоренностей, сообщает РИА Новости.

«Оба лидера согласились, что форум «Азия — Европа» в Милане 16-17 октября дает хорошую возможность лидерам оказать давление на президента Путина с целью соблюдения всех аспектов мирного плана, включая реализацию эффективного механизма по контролю и мониторингу границы между Россией и восточной Украиной», — отмечает пресс-служба Белого дома.

Президенты также отметили необходимость соблюдения легитимности при проведении выборов в Донецкой и Луганской областях.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци сообщил, что президент России Владимир Путин встретится с Порошенко 17 октября.

Ранее о возможной встрече глав государств сообщал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков и помощник президента Юрий Ушаков, который также заявил, что  Москва не намерена кого-либо просить об отмене санкций.

Что будут обсуждать Путин и Порошенко в Италии?

В пятницу в итальянском Милане состоится 10-й саммит лидеров 48 стран — участниц форума «Европа — Азия». Россия присоединилась к этому форуму (неформальной площадке для обсуждения экономических и политических тем, культурного сотрудничества) в 2010 г. Однако у нынешней встречи особый подтекст, дипломаты усиленно согласовывали нюансы, а в воскресенье вечером В. Путину звонила канцлер Германии А. Меркель. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Комарик
    |
    09:54
    16.10.2014
    14
    +
    -
    Заголовок вызывает приступ хохота, конечно:) "Обама и Порошенко договорились "надавить" на Путина" звучит примерно как "волк и заяц договорились набить морду медведю":)) А потом Обама ещё и удачно свалит на Порошенко провал этой миссии:)
  2. Stanislav Larin[twitter]
    |
    09:29
    16.10.2014
    9
    +
    -
    Мы не вправе запрещать этим ребятам попытаться потявкать на слона. Толку с этого все равно не будет. Как ни пытались бы западники надавить на Путина и на Россию в целом - ничего у них не получится. Не доросли. Про Украину я вообще молчу.
Комментарии (29)
  1. кулон Омега
    |
    08:56
    16.10.2014
    7
    +
    -
    отменить поездку Путина и созвать форум в Россию А когда туда заявятся Обамка и Поросенко объявить им что они в " черном списке" и попросить их убраться восвояси
  2. Леонтия Летняя
    |
    08:59
    16.10.2014
    7
    +
    -
    А я и не удивлена, что Обама поставил задачу Порошенко надавить на Путина, но ничего из этого не выйдет, так что оба могут не стараться. Кстати, интересно, когда новый президент Незалежной соизволить хоть немного подумать о гражданах своей страны и оплатить задолженность за газ? Разве он хочет слишком холодной зимы?
  3. товарищ Сухов.
    |
    12:06
    16.10.2014
    3
    +
    -
    Леонтия Летняя: ...лично ему холодная зима не грозит. Платить за газ России, в хохляндии считается плохим тоном. А о народе, пусть сам народ и думает, вот и вся политика фашистов в хохляндии. Зачем пАрАшенко народ, миллион сбежал в Россию и ни чего, дальше живут и воруют в хохляндии....
  4. babkineproblema
    |
    09:08
    16.10.2014
    8
    +
    -
    Как обычно.Обама сказал,а Поросенко сделал.Пусть Порошенко попробуем надавить на Путина и я уверен,что ничего из этого не получится.Порошенко вообще думал хоть раз своей головой?Может уже пора перестать собачиться и провести нормальный диалог с Путиным,а не ставить какие-то не выполнимые условия.
  5. товарищ Сухов.
    |
    12:08
    16.10.2014
    5
    +
    -
    babkineproblema: ...Путин будет говорить и тем более договариваться с теми кто уважает Россию, желает ей мира и процветания....отсюда вывод, пАрАшенко обречен на пустозвонство при встрече.
  6. Stanislav Larin[twitter]
    |
    09:29
    16.10.2014
    9
    +
    -
    Мы не вправе запрещать этим ребятам попытаться потявкать на слона. Толку с этого все равно не будет. Как ни пытались бы западники надавить на Путина и на Россию в целом - ничего у них не получится. Не доросли. Про Украину я вообще молчу.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему обрушился жилой дом в Кемеровской области?
  2. Зачем глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер едет в Россию?
  3. Что представляет собой подлодка «Колпино» проекта «Варшавянка»?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ