31 24379

Обама и Порошенко договорились «надавить» на Путина в Милане

Все материалы сюжета Последствия перемирия на Украине

Главы государств также выступили за легитимность выборов в Донбассе

Mykola Lazarenko/Pool / Reuters
Москва, 16 октября - АиФ-Москва.

Главы США и Украины — Барак Обама и Петр Порошенко, выразили уверенность, что грядущий саммит форума АСЕМ предоставит им возможность воздействия на российского президента в части выполнения минских договоренностей, сообщает РИА Новости.

«Оба лидера согласились, что форум «Азия — Европа» в Милане 16-17 октября дает хорошую возможность лидерам оказать давление на президента Путина с целью соблюдения всех аспектов мирного плана, включая реализацию эффективного механизма по контролю и мониторингу границы между Россией и восточной Украиной», — отмечает пресс-служба Белого дома.

Президенты также отметили необходимость соблюдения легитимности при проведении выборов в Донецкой и Луганской областях.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци сообщил, что президент России Владимир Путин встретится с Порошенко 17 октября.

Ранее о возможной встрече глав государств сообщал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков и помощник президента Юрий Ушаков, который также заявил, что  Москва не намерена кого-либо просить об отмене санкций.

Что будут обсуждать Путин и Порошенко в Италии?

В пятницу в итальянском Милане состоится 10-й саммит лидеров 48 стран — участниц форума «Европа — Азия». Россия присоединилась к этому форуму (неформальной площадке для обсуждения экономических и политических тем, культурного сотрудничества) в 2010 г. Однако у нынешней встречи особый подтекст, дипломаты усиленно согласовывали нюансы, а в воскресенье вечером В. Путину звонила канцлер Германии А. Меркель. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Комарик
    |
    09:54
    16.10.2014
    14
    +
    -
    Заголовок вызывает приступ хохота, конечно:) "Обама и Порошенко договорились "надавить" на Путина" звучит примерно как "волк и заяц договорились набить морду медведю":)) А потом Обама ещё и удачно свалит на Порошенко провал этой миссии:)
  2. Stanislav Larin[twitter]
    |
    09:29
    16.10.2014
    9
    +
    -
    Мы не вправе запрещать этим ребятам попытаться потявкать на слона. Толку с этого все равно не будет. Как ни пытались бы западники надавить на Путина и на Россию в целом - ничего у них не получится. Не доросли. Про Украину я вообще молчу.
Комментарии (29)
  1. кулон Омега
    |
    08:56
    16.10.2014
    7
    +
    -
    отменить поездку Путина и созвать форум в Россию А когда туда заявятся Обамка и Поросенко объявить им что они в " черном списке" и попросить их убраться восвояси
  2. Леонтия Летняя
    |
    08:59
    16.10.2014
    7
    +
    -
    А я и не удивлена, что Обама поставил задачу Порошенко надавить на Путина, но ничего из этого не выйдет, так что оба могут не стараться. Кстати, интересно, когда новый президент Незалежной соизволить хоть немного подумать о гражданах своей страны и оплатить задолженность за газ? Разве он хочет слишком холодной зимы?
  3. товарищ Сухов.
    |
    12:06
    16.10.2014
    3
    +
    -
    Леонтия Летняя: ...лично ему холодная зима не грозит. Платить за газ России, в хохляндии считается плохим тоном. А о народе, пусть сам народ и думает, вот и вся политика фашистов в хохляндии. Зачем пАрАшенко народ, миллион сбежал в Россию и ни чего, дальше живут и воруют в хохляндии....
  4. babkineproblema
    |
    09:08
    16.10.2014
    8
    +
    -
    Как обычно.Обама сказал,а Поросенко сделал.Пусть Порошенко попробуем надавить на Путина и я уверен,что ничего из этого не получится.Порошенко вообще думал хоть раз своей головой?Может уже пора перестать собачиться и провести нормальный диалог с Путиным,а не ставить какие-то не выполнимые условия.
  5. товарищ Сухов.
    |
    12:08
    16.10.2014
    5
    +
    -
    babkineproblema: ...Путин будет говорить и тем более договариваться с теми кто уважает Россию, желает ей мира и процветания....отсюда вывод, пАрАшенко обречен на пустозвонство при встрече.
  6. Stanislav Larin[twitter]
    |
    09:29
    16.10.2014
    9
    +
    -
    Мы не вправе запрещать этим ребятам попытаться потявкать на слона. Толку с этого все равно не будет. Как ни пытались бы западники надавить на Путина и на Россию в целом - ничего у них не получится. Не доросли. Про Украину я вообще молчу.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что значит для Поветкина победа над Хаммером?
  2. Какие комнатные растения могут вызывать аллергию?
  3. Что делать пешеходу, который не успевает перейти дорогу на зелёный свет?




Поехали бы вы работать в регионы Русского Севера?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru