11:53 17/10/2014 23 3519

ДНР не признает закон об особом статусе районов Донбасса - Захарченко

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

По словам премьер-министра самопровозглашенной республики, ДНР собирается вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области Украины

Москва, 17 октября - АиФ-Москва.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что ДНР «самостоятельное государство», которое не намерено признавать закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», сообщает РИА Новости.

По словам Захарченко, власти Киева могут принимать любые законы, но ДНР не обязана на них реагировать, так как за независимость народной республики проголосовали на референдуме 11 мая.

«У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так», - подчеркнул Захарченко.

Он также заявил, что ДНР собирается вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области Украины. Про «отдельные районы Донбасса» речи не идет, отметил  Захарченко.

16 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Особый порядок будет действовать на указанной территории в течение трех лет. Новый закон гарантирует свободу использования любого языка и поощряет сотрудничество с Россией. Участники конфликта в Донбассе будут амнистированы, а 7 декабря планируется проведение местных выборов.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. няшмаш
    |
    14:04
    17.10.2014
    3
    +
    -
    MWT: А Вам разве что-то другое поведали, кого интересно там замучали? "Фамилии в студию" иначе про изнасмлованных и замучанных - детский лепет.
  2. няшмаш
    |
    14:06
    17.10.2014
    3
    +
    -
    shirokov2010@bk.ru: О"картошке"-Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Крым является украинским. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции для представителей российских региональных средств массовой информации, передает "Радио Свобода" в Twitter. "У нас даже не рассматривается, что Россия захватит Беларусь. Но Крым - украинский", - цитирует слова белорусского Президента "Радио Свобода". Лукашенко также заявил, что если бы не Россия, то ДНР и ЛНР уже давно бы не было.
Комментарии (23)
  1. Сергей Липотин[mailru]
    |
    12:03
    17.10.2014
    1
    +
    -
    У Киева, скорее всего, нет иллюзии. Киев просто выдаёт желаемое за действительное. То есть Киев никоим образом не хочет признавать тот факт, что Новороссия уже не является Украиной. Они всё ещё питаются надеждой на "единую, неделимую, унитарную". Собственно, о "символичности" этого закона недвусмысленно высказался Аваков. Так что в Киеве нет по этому поводу особых иллюзий.
  2. АнатолийАн
    |
    21:19
    17.10.2014
    2
    +
    -
    Сергей Липотин[mailru]: "...Новороссия уже не является Украиной". Если несколько ОПГ, самые крупные в Донецке и Луганске, вообразили себя "Новороссией" - это ещё не означает, что всё население на захваченных ими территориях с ними согласилось. Вряд ли люди в восторге, что их заставляют работать за сухпаёк. А ведь ещё зима на носу. Не стоит выдавать желаемое за действительное.
  3. Андрей Петров
    |
    12:48
    17.10.2014
    2
    +
    -
    Да с Киевом нет смысла договариваться, еще один ненужный закон, украинская сторона в принципе законов не соблюдает, а ДНР и ЛНР сразу заявили, что не будут его выполнять. Скоро в народных республиках выборы, там все и решится.
  4. владислав иванов
    |
    12:53
    17.10.2014
    1
    +
    -
    Новоросия такоеже государство как краина может принемать любые законы, вплоть о том, что любой айсберг в Арктике это тирритория Украины. Этот закон такой же пшик как и власть самого Порошенко
  5. Fylhtq
    |
    12:58
    17.10.2014
    0
    +
    -
    Вряд Киев стоит обедни его убеждать что Новороссия всего лишь хочет оставаться в границах своих областей что касается соседних или ещё каких областей Украины то всё это зависит от этих субъектов права хочется это кому то или нет.Но вот довести это и не отступать от своего слова не только до Киева но и до всех потенциально заинтересованных будет совсем не лишне. Больше того именно порочность украинской власти не позволяет вести с ними диалог как достойным этого партнёром. Что они не уставая доказывают.
  6. АнатолийАн
    |
    21:10
    17.10.2014
    2
    +
    -
    Fylhtq: "...Новороссия всего лишь хочет оставаться...". Единственное, чем может "оставаться Новороссия" - это чирьем на заднице Украины, - при условии, что Путин не даст ему "прорваться". Но чирей, так или иначе, а лечить надо: или консервативным способом, или хирургически.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о кибератаке на сайты российских ведомств?
  2. Где и почему нельзя покупать арбузы?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 30 и 31 июля?

Где вы покупаете арбузы?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ