18:51 24/10/2014 17 1860

Путин: Россия не претендует на роль сверхдержавы

Президент РФ заявил, что Россия собирается отстаивать международное право

Москва, 24 октября - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин заявил во время заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», что Россия не собирается становиться сверхдержавой, а если и планирует стать лидером, в качестве страны, отстаивающей нормы международного права, сообщает РИА Новости.  

Путин отметил, что Россия будет тратить ресурсы на развитие.

«Я же сказал про тайгу — она бескрайняя, нам только осваивать свои территории — и времени, и сил, и ресурсов нужно много», - заявил Путин.

Он также отметил, что роль сверхдержавы – это лишняя нагрузка для страны.

«Да не нужно нам никуда лезть, ничем командовать. Но к нам не лезьте. И не корчите из себя вершителей судеб всего мира. Вот и все», - сказал Путин.

Кроме того, Путин добавил, что обижаться из-за санкций Россия не будет, как не будет и просить кого-либо об отмене этих санкций.

«При этом Россия не будет, хочу обратить ваше внимание, не будет вставать в позу, обижаться на кого-либо, кого-либо о чем-либо просить. Россия — самодостаточная страна», - сказал он.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. lsts
    |
    21:30
    24.10.2014
    5
    +
    -
    Ulyana Rakushkina[facebook]: Россия находит большую поддержку?? Я вижу, вы всё ещё в плену иллюзий. По своему влиянию, Россия сейчас в последней десятке, впереди только таких как Северная Корея или Зимбабве.
  2. lsts
    |
    21:32
    24.10.2014
    4
    +
    -
    ГАйдарик.: Богатые нищего всё равно не уразумеют. Так что зря воздух сотрясает.
Комментарии (17)
  1. Елена Маргунова[facebook]
    |
    19:02
    24.10.2014
    -3
    +
    -
    Штаты лезут ко всем со своей демократией, навязывая свою защиту от той или иной организации/государства, которое они сами же и подначивают - такой вот американский принцип сверхдержавы. Россия же не вела агрессивную политику ранее, а сейчас тем более. России надо самой развиваться, чтобы уже были предпосылки на это, НО и Штатам тоже, ведь все, что они имеют - это долг огромный.Если его изъять, тогда уровень будет в районе Африки. Россия последовательная!
  2. Тег
    |
    19:07
    24.10.2014
    -1
    +
    -
    Вот это уже заявления в правильном направлении. Все-таки санкции ой-как делают свое дело! Теперь подождем реальных действий, которые покажут что имперские амбиции поумерены.
  3. Чак Норрис[mailru]
    |
    19:11
    24.10.2014
    -2
    +
    -
    После распада СССР, две на тот момент самые могущественные державы сделали для себя разные выводы. Если мы прекратили все эти масштабные геополитические игры, то США оставшись в одиночестве, напротив развили бурную деятельность. Вот только эпоха сверхдержав давно прошла, а американцы все продолжают строить из себя великого мирового тафгая.
  4. lsts
    |
    21:26
    24.10.2014
    3
    +
    -
    Чак Норрис[mailru]: И это им вполне удаётся.
  5. Ulyana Rakushkina[facebook]
    |
    19:37
    24.10.2014
    -3
    +
    -
    Мы не претендуем, это точно. Просто в последнее время штаты сами нагнетают обстановку по этому вопросу, что приходится делать подобного рода заявления. К тому же кто виноват в том, что Россия все равно находит большую поддержку в мире, нежели Америка?! сами американцы, ибо не фиг проводить агрессивную политику в отношении более слабых государств.
  6. lsts
    |
    21:30
    24.10.2014
    5
    +
    -
    Ulyana Rakushkina[facebook]: Россия находит большую поддержку?? Я вижу, вы всё ещё в плену иллюзий. По своему влиянию, Россия сейчас в последней десятке, впереди только таких как Северная Корея или Зимбабве.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое гиперзвуковое оружие?
  2. Насколько опасен выброс радиации в Нижнем Новгороде?
  3. Что будет со сборной России по хоккею после поражения в матче с Канадой?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ