10 931

Лавров: РФ не ставит под сомнение право Украины развивать отношения с ЕС

Лавров добавил, что речь о том, что это не должно наносить ущерба России, ее партнерам по Таможенному союзу и всем членам зоны свободной торговли СНГ

Москва, 25 октября - АиФ-Москва.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не ставит под сомнение право Украины развивать партнерские отношения с Евросоюзом, но это не должно наносить ущерба другим странам, передает РИА Новости

«Мы никогда не ставили под вопрос право Украины развивать партнерские отношения с Евросоюзом», - сказал он.

Лавров добавил, что речь о том, что это не должно наносить ущерба России, ее партнерам по Таможенному союзу и всем членам зоны свободной торговли СНГ.

«Надеемся, что на предстоящих переговорах удастся выйти на взаимоприемлемые развязки», - добавил Лавров.

Министр напомнил, что поводом для антиправительственных акций в Киеве стало решение зпрезидента Виктора Януковича отложить подписание экономического блока Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Недавно, по сути, такое же решение об отсрочке применения экономических статей Соглашения об ассоциации ЕС-Украина более чем на год, до 1 января 2016 года, достигнуто между Россией, Евросоюзом и Украиной», - сказал Лавров.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Smilin Thesun[facebook]
    |
    10:22
    25.10.2014
    2
    +
    -
    Россия не когда Украине не препятствовала присоединению к ЕС. Россия лишь говорила о рисках Украины, и своих тоже. И все для того, чтобы решение Украины было Обдуманным, а не спонтанным.
Комментарии (9)
  1. Smilin Thesun[facebook]
    |
    10:22
    25.10.2014
    2
    +
    -
    Россия не когда Украине не препятствовала присоединению к ЕС. Россия лишь говорила о рисках Украины, и своих тоже. И все для того, чтобы решение Украины было Обдуманным, а не спонтанным.
  2. harbour
    |
    13:45
    25.10.2014
    0
    +
    -
    Smilin Thesun[facebook]: Право жить с ЕС у Украины есть. Права уничтожать города Новороссии у Украины нет.
  3. Андрей Петров
    |
    11:53
    25.10.2014
    -1
    +
    -
    Украина, вступая в ЕС, сама загоняет себя в пропасть. Россия пыталась этого не допустить, но ее не услышали. Сказки про светлое европейское будущее Украины, затмили разум Киевских властей, хотя уже многие понимают, что им не сбыться.
  4. Jul74
    |
    13:01
    25.10.2014
    0
    +
    -
    Андрей Петров: Верно, Украина сама гонится за евроинтеграцией, думая, что это принесёт за собой новую жизнь по европейским стандартам. Но вот только он не задумывались, о том, что это иллюзия и не иначе. Ну ничего, всё на собственном опыте, когда ни будь будет ясно, что Россия роднее.
  5. АнатолийАн
    |
    12:34
    25.10.2014
    0
    +
    -
    "РФ не ставит под сомнение право Украины развивать отношения с ЕС". РФ ставит под сомнение самоё правомерность существования Украины как государства.
  6. Maxim Buzikov[facebook]
    |
    12:49
    25.10.2014
    0
    +
    -
    Да никто и не препятствует развитию отношений Украины с ЕС, они, так сказать, вольны выбирать себе друзей. Только вот, так называемые "партнерские отношения", можно приравнять к нелепому попрошайничеству и дружбой там и не пахнет.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как привести в порядок сад на участке после зимы?
  2. Сможет ли Россия заменить своего участника на «Евровидении»?
  3. Кто такой Валерий Козлов, ставший исполняющим обязанности главы РАН?


Получаете ли вы «серую» зарплату?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru