10:09 25/10/2014 10 930

Лавров: РФ не ставит под сомнение право Украины развивать отношения с ЕС

Лавров добавил, что речь о том, что это не должно наносить ущерба России, ее партнерам по Таможенному союзу и всем членам зоны свободной торговли СНГ

Москва, 25 октября - АиФ-Москва.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не ставит под сомнение право Украины развивать партнерские отношения с Евросоюзом, но это не должно наносить ущерба другим странам, передает РИА Новости

«Мы никогда не ставили под вопрос право Украины развивать партнерские отношения с Евросоюзом», - сказал он.

Лавров добавил, что речь о том, что это не должно наносить ущерба России, ее партнерам по Таможенному союзу и всем членам зоны свободной торговли СНГ.

«Надеемся, что на предстоящих переговорах удастся выйти на взаимоприемлемые развязки», - добавил Лавров.

Министр напомнил, что поводом для антиправительственных акций в Киеве стало решение зпрезидента Виктора Януковича отложить подписание экономического блока Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Недавно, по сути, такое же решение об отсрочке применения экономических статей Соглашения об ассоциации ЕС-Украина более чем на год, до 1 января 2016 года, достигнуто между Россией, Евросоюзом и Украиной», - сказал Лавров.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Smilin Thesun[facebook]
    |
    10:22
    25.10.2014
    2
    +
    -
    Россия не когда Украине не препятствовала присоединению к ЕС. Россия лишь говорила о рисках Украины, и своих тоже. И все для того, чтобы решение Украины было Обдуманным, а не спонтанным.
Комментарии (9)
  1. Smilin Thesun[facebook]
    |
    10:22
    25.10.2014
    2
    +
    -
    Россия не когда Украине не препятствовала присоединению к ЕС. Россия лишь говорила о рисках Украины, и своих тоже. И все для того, чтобы решение Украины было Обдуманным, а не спонтанным.
  2. harbour
    |
    13:45
    25.10.2014
    0
    +
    -
    Smilin Thesun[facebook]: Право жить с ЕС у Украины есть. Права уничтожать города Новороссии у Украины нет.
  3. Андрей Петров
    |
    11:53
    25.10.2014
    -1
    +
    -
    Украина, вступая в ЕС, сама загоняет себя в пропасть. Россия пыталась этого не допустить, но ее не услышали. Сказки про светлое европейское будущее Украины, затмили разум Киевских властей, хотя уже многие понимают, что им не сбыться.
  4. Jul74
    |
    13:01
    25.10.2014
    0
    +
    -
    Андрей Петров: Верно, Украина сама гонится за евроинтеграцией, думая, что это принесёт за собой новую жизнь по европейским стандартам. Но вот только он не задумывались, о том, что это иллюзия и не иначе. Ну ничего, всё на собственном опыте, когда ни будь будет ясно, что Россия роднее.
  5. АнатолийАн
    |
    12:34
    25.10.2014
    0
    +
    -
    "РФ не ставит под сомнение право Украины развивать отношения с ЕС". РФ ставит под сомнение самоё правомерность существования Украины как государства.
  6. Maxim Buzikov[facebook]
    |
    12:49
    25.10.2014
    0
    +
    -
    Да никто и не препятствует развитию отношений Украины с ЕС, они, так сказать, вольны выбирать себе друзей. Только вот, так называемые "партнерские отношения", можно приравнять к нелепому попрошайничеству и дружбой там и не пахнет.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В чём стратегическая важность города Джараблус?
  2. Что представляет собой Airlander 10, разбившийся в Англии?
  3. Сколько человек погибло во время землетрясения в Италии?

Если вам понадобятся деньги, то где вы их постараетесь взять?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ