11:20 25/10/2014 15 5965

Мэр Риги извинился перед Охлобыстиным за запрет на въезд в Латвию

Ранее сообщалось, что российский актер Иван Охлобыстин внесен в «черный список» Латвии

Евгений Гаврилов / АиФ
Москва, 25 октября - АиФ-Москва.

Мэр Риги Нил Ушаков в своем микроблоге в Twitter  извинился перед российским актером Иваном Охлобыстиным, который ранее МИД Латвии внес в «черный список» страны.

«Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!», - написал Ушаков.

Ранее сообщалось, что российский актер Иван Охлобыстин внесен в «черный список» лиц, которым запрещен въезд в Латвию.

Отметим, что в ноябре у Охлобыстина было намечено выступление в Риге.

Напомним, что ранее въезд в Латвию был запрещен ряду российских артистов – Иосифу Кобзону, Валерии, Олегу Газманову. После этого министр культуры РФ заявил, что музыкальный фестиваль «Новая волна» может быть перенесен на территорию РФ в связи с таким отношением к российским артистам в Латвии.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Ренат Мавлютов
    |
    18:00
    25.10.2014
    3
    +
    -
    Хоть один шпрот вменяемый нашелся "Мэр Риги Нил Ушаков". А то, млин, сначала Кобзона запретили, но он еврей ему не привыкать к гонениям. Теперь вот Ваню, хорошего русского парня, не въездным сделали. Завтра, что Славу Выкова, Володю Юрзинова, Зинэтулу Билялетдинова откажутся пускать пускать на домашние матчи "Динамо Рига"??? Т.к. эти достойные парни тоже, мягко говоря, не любят гомосеков...
  2. Mihail Eiferov[facebook]
    |
    21:44
    25.10.2014
    3
    +
    -
    Автор: Кристина Гомзелева Достойный ответ Ивана Охлобыстина на запрет въезда в LV «Неожиданно Латвийский МИД очухался и понял, что в Латвии полно русских и они упорно продолжают себя таковыми считать. А тут еще и Охлобыстин приедет говорить о русских. Жуть. Мало того, вы не поверите — что Охлобыстин, что большая часть русских не ценит творчество Кончиты Вудс. Короче говоря: бардак! Надо запрещать немедленно. Иногда такое в Латвии случается. В середине прошлого века распяли и сожгли в своем доме рижского архиепископа — Иоанна Рижского. Ныне, кстати, канонизированного Русской Православной Церковью. Тоже слишком много уделял внимания русским. Охлобыстин — понятное дело не святой, но Кончиту Вудс ему простить нельзя, а лишнее напоминание русским, что они русские, вообще грозит мрачными последствиями. Они же дикие — женятся на бабах, детей рожают без помощи суррогатных матерей, 9 мая празднуют оккупанты, по-русски продолжают говорить в общественных местах, права качают негодяи — своих в правительственные органы проталкивают. Проще говоря: ужас, летящий на крыльях ночи. Надо немедленно запретить. Кто они такие, чтобы проводить мероприятия на русском языке? Да еще о жизни имеют наглость иметь мнение. Так и мимо евросоюзовских печенек пролететь можно. Не с чем будет шпроты жрать».
Комментарии (13)
  1. Сергей Алексич
    |
    11:30
    25.10.2014
    3
    +
    -
    Прибалтийский ссср в действии ! Так вот откуда в СССР шли всевозможные запреты : из Прибалтики , из Украины , из Молдавии итд ... А мы то тут думали это наше изобретение ! А это западники придумали . Если актёра боятся пустить к себе в Прибалтике - насколько эти страны закрытей того-же СССР !!!
  2. Макс
    |
    11:52
    25.10.2014
    1
    +
    -
    Сергей Алексич: Это не страны, а недостраны. Они боятся больше всего, что о них забудут, вот и напоминают о себе. А втихаря мечтают, чтобы Россия их "захватила" и снова начала кормить, как это было при СССР. Видать в ЕС несладко живется.
  3. ГАйдарик.
    |
    17:05
    25.10.2014
    0
    +
    -
    Сергей Алексич: . А мы то тут думали это наше изобретение ! А это западники придумали .---------- Сергей Алексич, вы немного путаете, извините, но я вам подскажу. Западник - сторонник западничества. Западничество - В России в середине 19 в.: общественное течение, представители к-рого, принадлежа к разным политическим направлениям, признавали, в отличие от славянофилов, западноевропейский капиталистический путь развития приемлемым для России. (сл. Ожегова)
  4. Jul74
    |
    13:13
    25.10.2014
    0
    +
    -
    Я не думаю, что Охлобыстин будет сильно огорчён) Его скорее огорчит дурь, которая правит людьми. В Латвии видимо тоже очень беспокоятся за процесс евроинтеграции) Хотя скорее всего такая ерунда напоминает об этих, особо не выдающихся странах)
  5. Саня Санев[mailru]
    |
    16:21
    25.10.2014
    0
    +
    -
    Прибалты, видать, объелись своих шпрот, что уже видят угрозу своей безопасности в выступлении российского актера и бывшего священника. Да и кстати, отец Иоанн рассуждал о людях нетрадиционной ориентации в ключе Дмитрия Киселева (предложил их сжигать), за что МИД Латвии объявил его персоной нон-гранта. Даже страшно делать предположения.
  6. ГАйдарик.
    |
    17:09
    25.10.2014
    0
    +
    -
    У Охлобыстина с гомосеками размолвка вышла, вот его и невзлюбили любители либеральноанглосаксонских ценностей.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Ласло Биро?
  2. В чем суть российско-американского соглашения по Сирии?
  3. Можно ли после прививки пить алкоголь?

Что повысит посещаемость спортивных мероприятий в России?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ