12:25 31/10/2014 68 20387

Премьер ДНР: под Красноармейском нашли тела 286 женщин

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

По словам премьер-министра ДНР Александра Захарченко, 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали без вести в Красноармейске, где расквартирован батальон «Днепр-1»

Москва, 31 октября - АиФ-Москва.

Сотни трупов женщин обнаружены под Красноармейском на Украине. Всего в городе за время проведения силовой операции пропали сотни молодых женщин, рассказал  премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, сообщает РИА Новости.

«Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон «Днепр-1». 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными», — заявил Захарченко.

Напомним, на востоке Украины ранее были обнаружены места массовых захоронений людей. Первое захоронение представители народного ополчения Донбасса обнаружили под Донецком. Позднее обнаружили еще несколько точек.

В октябре  представитель Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко посетил некоторые из них. После увиденного он заявил, что украинские военные применяют запрещенные виды оружия против мирного населения в Донбассе.

Минобороны РФ еще в июле заявило о неоднократном использовании вооруженными силами Украины фосфорных и кассетных боеприпасов против гражданского населения. К аналогичным выводам пришли члены СПЧ после осмотра массовых захоронений в Донецкой области. Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает факт использования подобных вооружений.

Следственный комитет РФ заявил о том, что располагает доказательствами причастности Нацгвардии Украины и «Правого сектора» к убийствам людей, захороненных под Донецком. Киевские власти уверяют, что силовики не получали приказов о применении оружия против мирных жителей. 

Незаконное правосудие. В Донецке обнаружены могилы с жертвами расстрелов

В оставленных украинскими военными районах Донбасса обнаружены жуткие находки. Так, недалеко от Донецка, на территории шахты у посёлка Коммунар, ополченцы вскрыли захоронение, из которого были извлечены тела 4 человек. Трое из погибших - женщины. Подробнее>> 

Виновных в расстрелах на Донбассе нужно отдать под международный трибунал

Депутаты фракции «Единая Россия» призвали создать международную комиссию для расследования фактов массовых захоронений мирных граждан под Донецком. Общественники уверены, что в расследовании подобных дел должен участвовать международный трибунал. Подробнее>>

Силовая операция на юго-востоке Украины

Cиловая операция в Луганской и Донецкой областях продолжается с середины апреля. Столкновения участников вооруженных формирований с украинскими военными происходят в Славянске, Луганске, Краматорске, Донецке и их окрестностях. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. стойкий
    |
    22:41
    31.10.2014
    5
    +
    -
    Александр: по поводу "боинга 777" это к гиркину в его твите было о том что летал самолет и его подбили и он валяется дымит за сараем" а оказалось что россия спонсирует террористов... как то нехорошо вроде я тоже как бы чуть чуть террорист с путиным
  2. Steve Kress
    |
    15:37
    31.10.2014
    5
    +
    -
    На территории Украины, находящейся под контролем вооруженных сил именуемых себя ополчением,отсутствуют возможности проведения экспертизы женских трупов на предмет полового изнасилования.Кто,где и когда проводил эти исследования?
Комментарии (67)
  1. babkineproblema
    |
    12:31
    31.10.2014
    1
    +
    -
    Интересно,а на подобные тоже все смогут спокойно закрыть глаза,отсрочивая или отменяя вообще какие либо расследования?Или ООН все же обратит свой взор на это преступление?Еще один нечеловеческих поступок в бездонную копилку силовиков.Надо бы уже что-то предпринимать.
  2. Arlekin
    |
    15:26
    31.10.2014
    2
    +
    -
    babkineproblema: "Распятый" мальчик был? Был! "Массовые" захоронени с "изъятыми" органами были? Были! И вот, новая "сенсация"! "286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными»" Изнасилованы "тела" или "женщины"? Если изнасилованы женщины, то как это удалось установить? Экспертизы проводились? Где проводились? Кем проводились? Проведено расследование? Кем проведено? Когда проведено? Или всё опять со слов тех же "ополченцев"? Если да, то ответ на вопрос "а был ли мальчик" уже давно известен. Не было мальчика! Полагаю, гораздо быстрее чем даже кажется, встанет тот же вопрос, - "А был ли...?"
  3. Нормальный
    |
    12:43
    31.10.2014
    2
    +
    -
    babkineproblema: Что тут предпримешь - РФ не находится с украиной в состоянии войны.Сидим и ахаем только.Один выход -признать Новороссию -и вот тогда прислать помощь,когда об этом попросит Новороссия .Укрии ведь помогают и штаты и европка
  4. Тед Мосби[mailru]
    |
    12:34
    31.10.2014
    3
    +
    -
    Посмотрим, как на это отреагируют западные спонсоры Украины. Неужели старина Пак Ги Мун не выступит с пламенной речью ругающую хунту и её главарей, или и на этот раз в ООН решит обойти стороной неудобную тему. В Киеве понятно, там Пореченкова и его пулемета все боятся, а вот Вашингтоне мог ли бы, и прокомментировать данную находку.
  5. Нормальный
    |
    12:34
    31.10.2014
    4
    +
    -
    Когда это Захарченко об этом рассказывал? И кому конкретно?Если факт подтвердится - комиссию ООН надо создавать,дело заводить против укров.НО похоже это вброс
  6. Arlekin
    |
    15:26
    31.10.2014
    0
    +
    -
    Нормальный: Мыслите в нужном направлении...
  7. Ваш ДК
    |
    12:37
    31.10.2014
    1
    +
    -
    Это уже повод ввести войска и начать расследование.
  8. АнатолийАн
    |
    17:51
    31.10.2014
    1
    +
    -
    DK: "Это уже повод ввести войска и начать расследование". Ну конечно. А то там мало российских войск. И спецназ ГРУ, и десантники, и казаки-кизяки - профессиональные мародёры. Только убитых больше 4,5 тыс. "Отпускники", называется.
    • Аlkс
      |
      19:02
      31.10.2014
      -3
      +
      -
      АнатолийАн: Вооруженные силы ... каратели... ну эти.... как их ... нацики куевские.... короче остатки армия Украины за полгода уже: - 181 раз уничтожили псковскую, костромскую и ульяновскую дивизию ВДВ, - 642 раза уничтожили спецназ ГРУ, - 84 раза уничтожили танковую кантемировскую дивизию, - 622 раза дивизию Дзержинского, - 1437 раза всю морскую пехоту РФ. Хохлы! Кончай звереть!... оставьте нам хоть стройбат небитым...
    • Ваш ДК
      |
      05:06
      01.11.2014
      -1
      +
      -
      АнатолийАн: что-то мебель б/у в Россию не прут! А на запад, сколько эгодно. И все вам на Россиюшку клеветать. А на трупы, как бы и плевать, пропаганда типа. А ведь ещё до майдана орки правосеки обещали наказать Донбас, за "титушек, к примеру....... Угроз много, а трупов нет? Или это ополчецы, которые никого на гиляку не призывали, и не прыгали, как психи, и медальки у бабушек не отбирали....... Это укры бесятся, по полной!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто устроил стрельбу в торговом центре Мюнхена?
  2. Какие станции Серпуховско-Тимирязевской линии будут закрыты в субботу?
  3. Что такое «Белая книга Бундесвера»?

Вы жарите шашлыки летом?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ