09:33 01/11/2014 7 1195

Перед выборами в ЛНР наступил «день тишины»

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

В ДНР «день тишины» отменили, сегодня последний день, когда кандидаты смогут донести до жителей свою предвыборную программу

Москва, 1 ноября - АиФ-Москва.

В провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) накануне выборов главы ЛНР и депутатов Народного совета наступил «День тишины»,  сегодня запрещена любая агитация, сообщает ТАСС.

Напомним, 2 ноября в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике состоятся выборы новых глав и депутатов Народных Советов. Принять участие в голосовании смогут все совершеннолетние граждане, прописанные на территории ДНР и ЛНР. 

На пост главы ЛНР претендуют действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

За места в Народнлм совете будут бороться «Мир Луганщине», «Луганский экономический союз» и «Народный союз».

Отметим, что ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отменил «день тишины». Сегодня кандидаты еще могут донести до жителей свою предвыборную программу.

Претендентов на высший пост трое: премьер-министр ДНР Александр Захарченко, первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман и ветеран спецподразделения «Беркут» Юрий Сивоконенко.

Сообщается, что в городе  усилены меры безопасности. Власти ДНР не исключают попыток срыва выборов.

Добавим, что по сообщению местных ЦИКов, порога явки не будет. В воскресенье в ДНР откроются 377 избирательных участков, в ЛНР — 95, они будут работать с 8:00 до 20:00.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил сожаление в связи с намерением властей ДНР и ЛНР провести в республиках собственные выборы. Аналогичную позицию занимают госсекретарь США Джон Керри и президент Франции Франсуа Олланд. Вместе с тем, глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что выборы состоятся и заверил, что Россия признает их результаты.

Выборы во время войны. Как в Донецке готовятся к голосованию

В Украине парламентские выборы уже состоялись. Часть населённых пунктов, подконтрольных украинским силовикам, с минимальной явкой провели голосование. Остальные, в том числе областные центры Донецк и Луганск, уже не ассоциируются с бывшей территорией Украины. Здесь действует не только «московское» время, но и другая система ценностей. О какой-либо государственности в ДНР и ЛНР говорить пока рано, но именно на выборы возлагают большие надежды, считая, что они определят легитимность власти в Новороссии. Подробнее>>

Банкиры и полевые командиры. Новороссия делает свой выбор

Две маленькие непризнанные республики в предстоящие выходные выбирают себе новую власть. То, что нужно знать о выборах в ДНР и ЛНР, — в обзоре АиФ.ru. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Лохудрянец
    |
    10:28
    01.11.2014
    1
    +
    -
    Выборы по сути за бруствером окопа - это нонсенс !
  2. АнатолийАн
    |
    13:40
    01.11.2014
    1
    +
    -
    Выборы - прекрасно. Думаю, правительству Украины следует их признать. И далее - отключить газ, электроэнергию и воду, прекратить выплату пенсий. Пусть "кормильцы Украины" прочувствуют, кто они есть в действительности. Кричали "Россия, Россия!" - пусть теперь Россия их и кормит.
Комментарии (7)
  1. Билл Гейтс[mailru]
    |
    09:39
    01.11.2014
    0
    +
    -
    Просто в ДНР боятся очередных информационных провокаций Украины, которые будут заполнять образовавшиеся пустоты в информационным поле. Киев, как известно очень не хочет проведение выборов в новых донецких республик и будет всячески мешать им состоятся. Запад тоже не хочет этих выборов и поддержит инициативы Киева.
  2. Дарья
    |
    10:14
    01.11.2014
    0
    +
    -
    Билл Гейтс[mailru]: Конечно. А думаете что население ЛНР не знает что киевская власть вместе с Западом категорически против выборов в народных республиках? Они уже научены временем и навряд ли поведутся на все эти провокации и помехи.
  3. Лохудрянец
    |
    10:28
    01.11.2014
    1
    +
    -
    Выборы по сути за бруствером окопа - это нонсенс !
  4. Елена Маргунова[facebook]
    |
    10:34
    01.11.2014
    -3
    +
    -
    Итоги выборов очевидные. так что долго обсуждать и мусолить весь процесс - это себе дороже. Что касается режима тишины, то надо с осторожностью отнестись к тому, что хунта может первая нанести удар, хотя сегодня пыталась прорваться в районе Горловки. Ополчение должно активизироваться и начать наступление самостоятельно, иначе их всех уничтожат под градами.
  5. babkineproblema
    |
    10:57
    01.11.2014
    -3
    +
    -
    Елена Маргунова[facebook]: Они уже вводили режимы тишины на 5 дней и что мы увидели?Что в первый же день он был нарушен со стороны Киевской армии.Результат выборов действительно очевиден,но Запад и Европа до конца не будут признавать их легитимность.
  6. coxswain
    |
    11:45
    01.11.2014
    0
    +
    -
    Как то странно звучит слово тишина, во время непрекращающихся обстрелов.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?
  2. Кто станет главой Пентагона?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 3 и 4 декабря?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ