09:33 01/11/2014 7 1192

Перед выборами в ЛНР наступил «день тишины»

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

В ДНР «день тишины» отменили, сегодня последний день, когда кандидаты смогут донести до жителей свою предвыборную программу

Москва, 1 ноября - АиФ-Москва.

В провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) накануне выборов главы ЛНР и депутатов Народного совета наступил «День тишины»,  сегодня запрещена любая агитация, сообщает ТАСС.

Напомним, 2 ноября в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике состоятся выборы новых глав и депутатов Народных Советов. Принять участие в голосовании смогут все совершеннолетние граждане, прописанные на территории ДНР и ЛНР. 

На пост главы ЛНР претендуют действующий глава ЛНР Игорь Плотницкий, руководитель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер.

За места в Народнлм совете будут бороться «Мир Луганщине», «Луганский экономический союз» и «Народный союз».

Отметим, что ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) отменил «день тишины». Сегодня кандидаты еще могут донести до жителей свою предвыборную программу.

Претендентов на высший пост трое: премьер-министр ДНР Александр Захарченко, первый заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман и ветеран спецподразделения «Беркут» Юрий Сивоконенко.

Сообщается, что в городе  усилены меры безопасности. Власти ДНР не исключают попыток срыва выборов.

Добавим, что по сообщению местных ЦИКов, порога явки не будет. В воскресенье в ДНР откроются 377 избирательных участков, в ЛНР — 95, они будут работать с 8:00 до 20:00.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил сожаление в связи с намерением властей ДНР и ЛНР провести в республиках собственные выборы. Аналогичную позицию занимают госсекретарь США Джон Керри и президент Франции Франсуа Олланд. Вместе с тем, глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что выборы состоятся и заверил, что Россия признает их результаты.

Выборы во время войны. Как в Донецке готовятся к голосованию

В Украине парламентские выборы уже состоялись. Часть населённых пунктов, подконтрольных украинским силовикам, с минимальной явкой провели голосование. Остальные, в том числе областные центры Донецк и Луганск, уже не ассоциируются с бывшей территорией Украины. Здесь действует не только «московское» время, но и другая система ценностей. О какой-либо государственности в ДНР и ЛНР говорить пока рано, но именно на выборы возлагают большие надежды, считая, что они определят легитимность власти в Новороссии. Подробнее>>

Банкиры и полевые командиры. Новороссия делает свой выбор

Две маленькие непризнанные республики в предстоящие выходные выбирают себе новую власть. То, что нужно знать о выборах в ДНР и ЛНР, — в обзоре АиФ.ru. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Лохудрянец
    |
    10:28
    01.11.2014
    1
    +
    -
    Выборы по сути за бруствером окопа - это нонсенс !
  2. АнатолийАн
    |
    13:40
    01.11.2014
    1
    +
    -
    Выборы - прекрасно. Думаю, правительству Украины следует их признать. И далее - отключить газ, электроэнергию и воду, прекратить выплату пенсий. Пусть "кормильцы Украины" прочувствуют, кто они есть в действительности. Кричали "Россия, Россия!" - пусть теперь Россия их и кормит.
Комментарии (7)
  1. Билл Гейтс[mailru]
    |
    09:39
    01.11.2014
    0
    +
    -
    Просто в ДНР боятся очередных информационных провокаций Украины, которые будут заполнять образовавшиеся пустоты в информационным поле. Киев, как известно очень не хочет проведение выборов в новых донецких республик и будет всячески мешать им состоятся. Запад тоже не хочет этих выборов и поддержит инициативы Киева.
  2. Дарья
    |
    10:14
    01.11.2014
    0
    +
    -
    Билл Гейтс[mailru]: Конечно. А думаете что население ЛНР не знает что киевская власть вместе с Западом категорически против выборов в народных республиках? Они уже научены временем и навряд ли поведутся на все эти провокации и помехи.
  3. Лохудрянец
    |
    10:28
    01.11.2014
    1
    +
    -
    Выборы по сути за бруствером окопа - это нонсенс !
  4. Елена Маргунова[facebook]
    |
    10:34
    01.11.2014
    -3
    +
    -
    Итоги выборов очевидные. так что долго обсуждать и мусолить весь процесс - это себе дороже. Что касается режима тишины, то надо с осторожностью отнестись к тому, что хунта может первая нанести удар, хотя сегодня пыталась прорваться в районе Горловки. Ополчение должно активизироваться и начать наступление самостоятельно, иначе их всех уничтожат под градами.
  5. babkineproblema
    |
    10:57
    01.11.2014
    -3
    +
    -
    Елена Маргунова[facebook]: Они уже вводили режимы тишины на 5 дней и что мы увидели?Что в первый же день он был нарушен со стороны Киевской армии.Результат выборов действительно очевиден,но Запад и Европа до конца не будут признавать их легитимность.
  6. coxswain
    |
    11:45
    01.11.2014
    0
    +
    -
    Как то странно звучит слово тишина, во время непрекращающихся обстрелов.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем запомнился экс-президент Израиля Шимон Перес?
  2. В чем суть российско-американского соглашения по Сирии?
  3. Что нельзя дарить на День учителя?

Как часто вы меняете работу?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ