18:59 01/11/2014 45 8089

СМИ: Британские истребители подняты для перехвата российских самолетов

По сообщениям западной прессы, российские военные самолеты находятся в международном воздушном пространстве недалеко от Великобритании

Москва, 1 ноября - АиФ-Москва.

Истребители Typhoon Королевских ВВС Великобритании подняты по тревоге на перехват нескольких российских бомбардировщиков Ту-95, которые находятся в международном воздушном пространстве недалеко от границ Великобритании, сообщает Интерфакс со ссылкой на западные СМИ.

Уточняется, что британские истребители вылетели с базы британских ВВС в городе Лоссимут (Шотландия). Предполагается, что они будут сопровождать российские военные самолеты.

Напомним, на днях в НАТО заявили о высокой активности ВВС России над Европой. В Альянсе подчеркивают, что масштабные российские полеты представляют необычный уровень воздушной активности над европейским воздушным пространством. В ответ в небо были подняты истребители ВВС Норвегии, Великобритании и Португалии, Турции. Никаких инцидентов в воздухе не произошло.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Нормальный
    |
    20:12
    01.11.2014
    8
    +
    -
    Истерят эуропейцы.Пусть привыкают.Оказывается,есть в России какие-то бомбардировщики ДАвиации.А где ж им еще летать? Это же дальняя авиация,может по целям попробуют в нейтральных водах попасть
  2. виктор тройников
    |
    19:11
    01.11.2014
    6
    +
    -
    у них оказывается истребители есть? ну сопровождайте, пока аэрофотосъёмку проводят
Комментарии (45)
  1. виктор тройников
    |
    19:11
    01.11.2014
    6
    +
    -
    у них оказывается истребители есть? ну сопровождайте, пока аэрофотосъёмку проводят
  2. МИСТИГРИС ГРИНПИСОВ
    |
    19:55
    01.11.2014
    2
    +
    -
    виктор тройников: Нейтральных вод фотосьемку что ли?
  3. Виктория Дроботенко[facebook]
    |
    19:25
    01.11.2014
    4
    +
    -
    "Никаких инцидентов в воздухе не произошло." Чтобы типичный европеец понял, что угрозы никакой нет, следует именно это строку повторять после каждого предложения, иначе они заикаться начнут уже от двух бомбардировщиков советского времени и от фантомной мини/микро/нано субмарины! Не стоит просто дразнить российского медведя.
  4. He-man
    |
    19:28
    01.11.2014
    3
    +
    -
  5. кулон Омега
    |
    19:32
    01.11.2014
    1
    +
    -
    пусть попробуют подбить Сразу ядерный заряд на своей шкуре испытают как японцы в 45 наши же с ядерными зарядами летаю
  6. lsts
    |
    22:32
    01.11.2014
    -2
    +
    -
    Европейские лётчики, наверно, говорят спасибо России. Им же тренировочные часы налетать полагается (раз десять больше, чем российские могут себе позволить) - и всё по воображаемому противнику. Скучно, по реальным целям веселее.
    • Meerflieger
      |
      23:19
      01.11.2014
      1
      +
      -
      lsts: Ну так и нашим не так скучно над морем летать... По себе знаю. А налёт часов в условиях современной войны не такой уж весомый фактор. Самонаводящейся ракете пофиг, кто там в кабине сидит и какой у него налёт...
      • lsts
        |
        02:35
        02.11.2014
        -2
        +
        -
        Meerflieger: Ой не скажи, тов. Флюгер, мастерство и квалификация пилота и сейчас много значит. Только задачи теперь у пилота куда шире, не только пилотировать, но и цели находить. И тут "живые" российские учебные мишени - большое подспорье.
        • Meerflieger
          |
          04:11
          02.11.2014
          3
          +
          -
          lsts: Это ты бабушке своей расскажешь, эмигрантик, насчёт офигенной значимости мастерства пилотирования в современном воздушном бою... :-)
          • lsts
            |
            20:26
            02.11.2014
            -1
            +
            -
            Meerflieger: А твоя-то бабушка, как я вижу, даже устному счёту тебя не выучила, коммуняка. Попроси её, пусть хоть на 600 делить научит. Говоря по делу, западным пилотам, в отличие от российских, пилотировать почти и не приходится, почти всё электроника делает, так что они имеют больше времени по целям отрабатывать. Но всё равно больше российских тренируются.
            • Meerflieger
              |
              04:44
              03.11.2014
              1
              +
              -
              lsts: От ракеты это их не спасёт. А ракеты ПВОшные у нас лучшие в мире. Что, пиндосик, свой единственный плюсик всё вспоминаешь? Ответить больше нечем? ...Ученые обнаружили, что "в целом, в течение первых 12 месяцев выход из сланцевых скважин, как правило, сокращается на 60% и более от исходного уровня дебита. в среднем всего лишь через 4 года у вас останется только 20% от вашего начального газового объема, доступного от данных инвестиций в горизонтальное бурение с гидроразрывом. После семи лет — только 10%. Текущий бум сланцевого газа возник в 2009 году. Это означает в областях, где с 2009 года присутствовало значительное бурение, скважины уже существенно исчерпаны, на 80% и скоро на 90%. Для ГРП-компаний единственный способ сохранить объемы производства состоит в том, чтобы развернуть еще больше скважин, вкладывая в них и занимая еще больше денег в надежде на резкое повышение заниженной американской внутренней цены на газ. В целом сланцевые энергетические компании тратят больше, чем делают чистой прибыли, создавая пузырь задолженности по "мусорным" облигациям, чтобы поддерживать игру Понци. Этот пузырь лопнет сразу, как только ФРС намекнет на повышение процентных ставок, или даже раньше. Но это ещё не всё, По данным, приводимым в справочниках, теплота сгорания сланцевого газа в два с лишним раза ниже, чем у газа природного. Метана там примерно 25%. Всё остальное - сырьё для химпрома. И его ещё нужно отделить... Так что поумерь свои сланцевые восторги и угрозы разорить Газпром, пиндосик... :-) В начале «сланцевой революции» 2008 – 2009 г. американские газодобывающие компании получили множество заказов на проведение буровых работ по разведке и добыче сланцевого газа из Польши, Китая, Турции, Украины и ряда других стран. На первых же этапах работ выяснилось, что себестоимость добычи сланцевого газа в этих странах значительно выше, чем в США, и составляет 300 – 430 $ за 1000 м3 , его запасы значительно ниже, чем прогнозировались, а состав газа, в большинстве случаев, значительно хуже, чем ожидалось. Так что Польша с Украиной из твоей колоды выпадают... :-) И вообще, дорвался до колбасы - жри. Давись и чавкай. Пока тебя ваши же штатовские эмигранты не послали. Те, кто свою бывшую Родину не позорят. Да ещё так бездарно как ты, поганец...
              • lsts
                |
                05:32
                03.11.2014
                -1
                +
                -
                Meerflieger: Ты бы лучше к самолётам вернулся, коммуняка, если и вправду летал на чём-либо получше метлы. Это с каких же пор советские ПВО (о российском устарелом дерьме и не говорю) были лучшими? Погмнишь, как американцы во Вьетнаме над этими ПВО измывались? Я уж не говорю про Ближний Восток. И много лучше в СССР с тех пор не произвели (это-то я знаю, сам поучаствовал).
                • Meerflieger
                  |
                  12:39
                  04.11.2014
                  1
                  +
                  -
                  lsts: (это-то я знаю, сам поучаствовал). ... Ладно, вернёмся к самолётам. "Каковы цели этих полетов? Их несколько. Во-первых, это игра мускулами, демонстрация флага. Как не относись к России, но это вторая военная держава в мире, которая имеет на это право",- считает военный эксперт. "Во-вторых, это проверка боеготовности ВВС и ПВО НАТО, причем речь не только об "успеют ли взлететь перехватчики", но и о сканировании рабочих частот радаров, изучения специфики реакции, командных решений",- добавляет он. "В третьих, чего уж скрывать, это и отработка возможного удара по тем странам ЕС, в которых находятся опасные для России объекты ПРО США или базы стратегических бомбардировщиков, места хранения американского ядерного оружия",- отмечает офицер, "Не удивлюсь во время холодной войны именно так и происходило со стороны НАТО, что "Медведи" виртуально отрабатывали нанесение ударов". При этом эксперт считает, что поднятие перехватчиков, по большому счету, "дань традиции". "Ту-95, будучи помоложе основных американских бомбардировщиков Б-52, если уже подлетели к Европе, поздно перехватывать - они могут наносить удары со значительного расстояния",- рассказал он, напомнив несколько случаев, когда "Медведи" внезапно появлялись над флотом США и пока военные начинали реагировать - проводили маневр "виртуальной атаки" - если бы это было реальным боем, то авианосная группировка Америки уже была бы уничтожена. "США перебросили в Европу для укрепления обороны и духа B-2 Stealth, несущие атомное оружие. У границы [России] стоят танки НАТО и военные контингенты. Кроме того, в Европе есть американское ядерное оружие, которого нет ни на Кубе рядом с США, ни даже в Белоруссии около Европы",- заявил бывший офицер НАТО. "Я не буду поражен, если скоро выяснится, что русские станут летать с боевыми ракетами, как это было в СССР",- считает он. Напомним, что Россия, восстановив традицию боевого патрулирования "стратегов" заявила, что они не несут окончательно снаряженных ядерных зарядов. Напомним, что в соцсетях пишут - боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США, закончилось неудачей. Его целью было моделирование быстрого и частично - ядерного удара по России. В результате мир оказался в руинах, а США - стерты с лица Земли, как и Россия". 
                  • lsts
                    |
                    03:50
                    05.11.2014
                    -1
                    +
                    -
                    Meerflieger: Ну разведывают - и бог с ними, всё равно много не разведают при гигантском премуществе западной электроники. И Б-52,даже модернизированные, давно уже никак нк основные бомбардировщики, они служат хорошей дубиной против всяких диктаторов. Какие же основные? Ну хотя бы Б-1, слышал про таких? Их-то вообще не обнаружите.
                  • lsts
                    |
                    03:57
                    05.11.2014
                    -1
                    +
                    -
                    Meerflieger: США совсем не собираются наносить ядерные удары по России, они не психи. Хотя оценки военных о взаимном уничтожении сейчас вызывают у них самих большие сомнения. Они закладывают как данность, что все российские стратегические ракеты полетят. И сами же прекрасно знают, что только максимум процентов 20 боеспособны, но об этом - молчок, а не то штафирки живо урежут военные расходы.
                  • Meerflieger
                    |
                    11:53
                    05.11.2014
                    1
                    +
                    -
                    Meerflieger: Наивняк... В Югославии ещё их наши "старушки" С-125(вроде) "брали" только так... :-)
            • Meerflieger
              |
              04:52
              03.11.2014
              1
              +
              -
              lsts: Состав сланцевого газа приводится в публикациях крайне редко, и причина этого элементарно проста. Если на лучших из разрабатываемых месторождений США в добываемом газе может быть до 65% азота и до 10,4% углекислого газа, то можно представить, сколько этих негорючих газов содержится в сланцевом газе месторождений не столь перспективных... Вот они - все твои миллиарды кубометров... Азота и углекислого газа... А что касаемо налёта пилотов - не тебе об этом судить, шпак гражданский... :-)
              • lsts
                |
                05:38
                03.11.2014
                -1
                +
                -
                Meerflieger: В США газ стоит $100 (поскольку бабушка тебя считать не научила - подскажу, это в 4 раза дешевле российского). Тот самый, сланцевый, и дорожать не собирается, как вышло бы по твоим прикидкам. И это после по меньшей мере 3-х лет добычи. Поищи других "учёных", которые не пытаются доказать, что Россия со своими полуизношенными месторождениями всё ещё пуп земли.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как правильно использовать опилки в саду?
  2. Будет ли Россия присоединять Южную Осетию?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 28 и 29 мая?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ