13:23 03/11/2014 43 32513

ЦИК ДНР: после выборов Донбасс не является частью Украины

Все материалы сюжета Выборы в Донбассе

Глава Центризбиркома самопровозглашенной республики Роман Лягин добавил, что инаугурация главы ДНР пройдет «интересно»

Татьяна Михайлова / АиФ
Москва, 3 ноября - АиФ-Москва.

Председатель ЦИК Донецкой народной республики Роман Лягин заявил, что после избрания глав ДНР и ЛНР Донбасс перестал быть частью Украины, сообщает РИА Новости.

«Выборы прошли легитимно и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов. Теперь мы имеем легитимную власть, Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет», — отметил он.

Напомним, выборы глав непризнанных республик, а также депутатов Народных советов прошли в минувшее воскресенье. Главой ЛНР стал Игорь Плотницкий, набравший 63,4% голосов. ДНР возглавит Александр Захарченко - за него проголосовали более 700 тысяч избирателей.

Лягин добавил, что инаугурация главы ДНР, намеченная на 4 ноября, пройдет «интересно». Над сценарием церемонии трудятся профессиональные режиссеры.

Евросоюз и официальный Киев не признают результаты выборов. В ООН заявляют, что выборы в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках являются бесполезными. Международные наблюдатели сошлись во мнении, что выборы в ДНР и ЛНР прошли без серьезных нарушений и в соответствии с демократическими нормами. 

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. KazKN
    |
    15:57
    03.11.2014
    7
    +
    -
    laa1999: Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Читайте, читайте... Это документ между прочим. Конституция Украины называется.
  2. Жанна Никифорова[vkontakte]
    |
    14:01
    03.11.2014
    5
    +
    -
    Донбасс кровью доказал своё право на свободу и независимость от всех!Погибло столько людей! Уж если и есть на свете свобода маленькой республики, так вот это она! На Западе все страны малюсенькие, все причесанные и прилизанные, тем, похоже и гордятся. Почему Донбасс не имеет на это право? Они сами последний год только и орут о независимости. А янки ими дирижируют.
Комментарии (34)
  1. sasha sasha
    |
    13:35
    03.11.2014
    -10
    +
    -
    К чему слово - легитимные? Согласно - какого закона? Бред для людей без образования...
  2. KazKN
    |
    14:09
    03.11.2014
    5
    +
    -
    laa1999: Видимо легитимным был Турчинов? Яценюк и Кличко? Их так же народ "типа" делегировал, да даже не народ,его часть на Майдане! Теперь после выборов у ЛНР и ДНР появилась легитимная власть.
  3. Big Boss[vkontakte]
    |
    13:53
    03.11.2014
    2
    +
    -
    Ситуация напоминает Грузию в 2008 году, когда отделилась Абхазия и Ю.Осетия от Грузии
  4. Ренат Мавлютов
    |
    15:51
    03.11.2014
    3
    +
    -
    Big Boss[vkontakte]: Big Boss[vkontakte]: Дык в 2008 в Грузии Миша президентом был, в всю весну и лето 2014 года Миша честно "консультировал" (был политическим консультантом формально) Порошенко и Яценюка, терь вот Миша поехал с лекциями по Прибалтике (кирдец шпротам) и нацелился на САСШ (типа тоже консультантом по России)... Ой посодют его за такие "полические консультации"... Но ниче Меркадера в свое время простили и даже орден дали, авось и Мишу простят и Россию отпустят за орденом и пенсией как "почетному диверсанту"
  5. Жанна Никифорова[vkontakte]
    |
    14:01
    03.11.2014
    5
    +
    -
    Донбасс кровью доказал своё право на свободу и независимость от всех!Погибло столько людей! Уж если и есть на свете свобода маленькой республики, так вот это она! На Западе все страны малюсенькие, все причесанные и прилизанные, тем, похоже и гордятся. Почему Донбасс не имеет на это право? Они сами последний год только и орут о независимости. А янки ими дирижируют.
  6. Аристарх Гендель
    |
    14:05
    03.11.2014
    -5
    +
    -
    с таким подходом, ДНР можно сделать частью чего угодно. для этого надо всего лишь убить захарчено и уничтожить его вооружённые формирования. кто это сделает тот будет избран главой ДНР на следующих выборах в ДНР. ватники, вперёд и с песней. вас там урок хоть пруд пруди, покажите кто там у вас главный урка
  7. Eva Светлая[twitter]
    |
    14:22
    03.11.2014
    3
    +
    -
    Аристарх Гендель: с таким подходом, Украину можно сделать частью чего угодно. для этого надо всего лишь убить Порошенко и уничтожить его вооружённые формирования. кто это сделает тот будет избран главой Украины на следующих выборах в Украине. Майдан, вперёд и с песней. вас там урок хоть пруд пруди, покажите кто там у вас главный урка (Хотя тут все понятно, кто у вас главный урка).
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем опасно сближение самолетов в небе?
  2. Что такое гиперзвуковое оружие?
  3. Насколько опасен выброс радиации в Нижнем Новгороде?

Готовы ли вы пожертвовать свои органы после смерти ради жизни других людей?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ