13:23 03/11/2014 43 32513

ЦИК ДНР: после выборов Донбасс не является частью Украины

Все материалы сюжета Выборы в Донбассе

Глава Центризбиркома самопровозглашенной республики Роман Лягин добавил, что инаугурация главы ДНР пройдет «интересно»

Татьяна Михайлова / АиФ
Москва, 3 ноября - АиФ-Москва.

Председатель ЦИК Донецкой народной республики Роман Лягин заявил, что после избрания глав ДНР и ЛНР Донбасс перестал быть частью Украины, сообщает РИА Новости.

«Выборы прошли легитимно и без существенных нарушений, которые могли бы повлиять на итоги выборов. Теперь мы имеем легитимную власть, Донбасс больше не является частью Украины, нравится это кому-то или нет», — отметил он.

Напомним, выборы глав непризнанных республик, а также депутатов Народных советов прошли в минувшее воскресенье. Главой ЛНР стал Игорь Плотницкий, набравший 63,4% голосов. ДНР возглавит Александр Захарченко - за него проголосовали более 700 тысяч избирателей.

Лягин добавил, что инаугурация главы ДНР, намеченная на 4 ноября, пройдет «интересно». Над сценарием церемонии трудятся профессиональные режиссеры.

Евросоюз и официальный Киев не признают результаты выборов. В ООН заявляют, что выборы в самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республиках являются бесполезными. Международные наблюдатели сошлись во мнении, что выборы в ДНР и ЛНР прошли без серьезных нарушений и в соответствии с демократическими нормами. 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. KazKN
    |
    15:57
    03.11.2014
    7
    +
    -
    laa1999: Статья 5. Украина является республикой. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. Читайте, читайте... Это документ между прочим. Конституция Украины называется.
  2. Жанна Никифорова[vkontakte]
    |
    14:01
    03.11.2014
    5
    +
    -
    Донбасс кровью доказал своё право на свободу и независимость от всех!Погибло столько людей! Уж если и есть на свете свобода маленькой республики, так вот это она! На Западе все страны малюсенькие, все причесанные и прилизанные, тем, похоже и гордятся. Почему Донбасс не имеет на это право? Они сами последний год только и орут о независимости. А янки ими дирижируют.
Комментарии (34)
  1. sasha sasha
    |
    13:35
    03.11.2014
    -10
    +
    -
    К чему слово - легитимные? Согласно - какого закона? Бред для людей без образования...
  2. KazKN
    |
    14:09
    03.11.2014
    5
    +
    -
    laa1999: Видимо легитимным был Турчинов? Яценюк и Кличко? Их так же народ "типа" делегировал, да даже не народ,его часть на Майдане! Теперь после выборов у ЛНР и ДНР появилась легитимная власть.
  3. Big Boss[vkontakte]
    |
    13:53
    03.11.2014
    2
    +
    -
    Ситуация напоминает Грузию в 2008 году, когда отделилась Абхазия и Ю.Осетия от Грузии
  4. Ренат Мавлютов
    |
    15:51
    03.11.2014
    3
    +
    -
    Big Boss[vkontakte]: Big Boss[vkontakte]: Дык в 2008 в Грузии Миша президентом был, в всю весну и лето 2014 года Миша честно "консультировал" (был политическим консультантом формально) Порошенко и Яценюка, терь вот Миша поехал с лекциями по Прибалтике (кирдец шпротам) и нацелился на САСШ (типа тоже консультантом по России)... Ой посодют его за такие "полические консультации"... Но ниче Меркадера в свое время простили и даже орден дали, авось и Мишу простят и Россию отпустят за орденом и пенсией как "почетному диверсанту"
  5. Жанна Никифорова[vkontakte]
    |
    14:01
    03.11.2014
    5
    +
    -
    Донбасс кровью доказал своё право на свободу и независимость от всех!Погибло столько людей! Уж если и есть на свете свобода маленькой республики, так вот это она! На Западе все страны малюсенькие, все причесанные и прилизанные, тем, похоже и гордятся. Почему Донбасс не имеет на это право? Они сами последний год только и орут о независимости. А янки ими дирижируют.
  6. Аристарх Гендель
    |
    14:05
    03.11.2014
    -5
    +
    -
    с таким подходом, ДНР можно сделать частью чего угодно. для этого надо всего лишь убить захарчено и уничтожить его вооружённые формирования. кто это сделает тот будет избран главой ДНР на следующих выборах в ДНР. ватники, вперёд и с песней. вас там урок хоть пруд пруди, покажите кто там у вас главный урка
  7. Eva Светлая[twitter]
    |
    14:22
    03.11.2014
    3
    +
    -
    Аристарх Гендель: с таким подходом, Украину можно сделать частью чего угодно. для этого надо всего лишь убить Порошенко и уничтожить его вооружённые формирования. кто это сделает тот будет избран главой Украины на следующих выборах в Украине. Майдан, вперёд и с песней. вас там урок хоть пруд пруди, покажите кто там у вас главный урка (Хотя тут все понятно, кто у вас главный урка).
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как правильно собирать лесные грибы?
  2. Что такое пиррова победа?
  3. Почему человек сутулится?

Где вы покупаете арбузы?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ