3 491

Захарченко официально вступил в должность главы ДНР

Все материалы сюжета Выборы в Донбассе

премьер-министр ДНР Александр Захарченко победил на выборах главы республики, получив 75,5% избирателей

Москва, 4 ноября - АиФ-Москва.

Церемония инаугурация нового главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко прошла сегодня в Донецке. Председатель  ЦИК ДНР Роман Лягин вручил  Захарченко  удостоверение руководителя республики, сообщает РИА Новости.

В ходе мероприятия Захарченко на Библии поклялся «честно исполнять обязанности».

Выборы руководителей Донецкой и Луганской республик и депутатов прошли в минувшее воскресенье. Действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко победил на выборах главы республики, получив 75,5% избирателей в ДНР. Игорь Плотницкий победил на выборах главы ЛНР. Он получил 440 тысяч голосов избирателей.  Всего а выборах приняли участие 1 миллион 12 тысяч избирателей.

Международные наблюдатели сошлись во мнении, что выборы в ДНР и ЛНР прошли без серьезных нарушений и в соответствии с демократическими нормами. 

МИД РФ сообщил, что Россия уважает волеизъявление жителей Донбасса. Однако власти США пригрозили  России изоляцией.

Также Америка  не исключают возможность введения новых санкций в отношении России, в том случае, если условия соглашения по урегулированию кризиса на Украине, достигнутого в Минске, не будут выполняться. Подробнее>>

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Виктория Дроботенко[facebook]
    |
    14:07
    04.11.2014
    0
    +
    -
    С этого момента можно прекратить воевать и начать уже окончательно весь политическое противостояние. Хватит уже смертей, хунта должна остановиться. Если еще Минский договор отменить, то все можно решить по - другому. Есть власть - есть решения. Теперь ополчение - это не противостоящие фашизму военные. Либо хунта решает политически, либо войну продолжать будут более активно, чем периодические обстрелы!
  2. Леонтия Летняя
    |
    14:44
    04.11.2014
    -2
    +
    -
    Виктория Дроботенко[facebook]: Хотелось бы, чтобы Порошенко всё-таки прекратил обстрелы Юго-Востока, потому что безумно надоело, что из-за них погибают ни в чём невиновные жители, а также падают малайзийские боинги. Кстати, а результаты расследования, когда будут оглашены? Что касается Захарченко, то, я думаю, что он справится с должностными обязанностями и сделает всё, чтобы Новороссия развивалась.
  3. frunze00
    |
    15:32
    04.11.2014
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему сорвался бой Фёдора Емельяненко?
  2. Как Путин объяснил серию отставок российских губернаторов?
  3. Сколько России осталось долгов от СССР?

Будете ли вы в этом году соблюдать пост?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru