14:00 04/11/2014 3 483

Захарченко официально вступил в должность главы ДНР

Все материалы сюжета Выборы в Донбассе

премьер-министр ДНР Александр Захарченко победил на выборах главы республики, получив 75,5% избирателей

Москва, 4 ноября - АиФ-Москва.

Церемония инаугурация нового главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко прошла сегодня в Донецке. Председатель  ЦИК ДНР Роман Лягин вручил  Захарченко  удостоверение руководителя республики, сообщает РИА Новости.

В ходе мероприятия Захарченко на Библии поклялся «честно исполнять обязанности».

Выборы руководителей Донецкой и Луганской республик и депутатов прошли в минувшее воскресенье. Действующий премьер-министр ДНР Александр Захарченко победил на выборах главы республики, получив 75,5% избирателей в ДНР. Игорь Плотницкий победил на выборах главы ЛНР. Он получил 440 тысяч голосов избирателей.  Всего а выборах приняли участие 1 миллион 12 тысяч избирателей.

Международные наблюдатели сошлись во мнении, что выборы в ДНР и ЛНР прошли без серьезных нарушений и в соответствии с демократическими нормами. 

МИД РФ сообщил, что Россия уважает волеизъявление жителей Донбасса. Однако власти США пригрозили  России изоляцией.

Также Америка  не исключают возможность введения новых санкций в отношении России, в том случае, если условия соглашения по урегулированию кризиса на Украине, достигнутого в Минске, не будут выполняться. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Виктория Дроботенко[facebook]
    |
    14:07
    04.11.2014
    0
    +
    -
    С этого момента можно прекратить воевать и начать уже окончательно весь политическое противостояние. Хватит уже смертей, хунта должна остановиться. Если еще Минский договор отменить, то все можно решить по - другому. Есть власть - есть решения. Теперь ополчение - это не противостоящие фашизму военные. Либо хунта решает политически, либо войну продолжать будут более активно, чем периодические обстрелы!
  2. Леонтия Летняя
    |
    14:44
    04.11.2014
    -2
    +
    -
    Виктория Дроботенко[facebook]: Хотелось бы, чтобы Порошенко всё-таки прекратил обстрелы Юго-Востока, потому что безумно надоело, что из-за них погибают ни в чём невиновные жители, а также падают малайзийские боинги. Кстати, а результаты расследования, когда будут оглашены? Что касается Захарченко, то, я думаю, что он справится с должностными обязанностями и сделает всё, чтобы Новороссия развивалась.
  3. frunze00
    |
    15:32
    04.11.2014
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Зачем Путин поехал в Грецию?
  2. Будет ли Россия присоединять Южную Осетию?
  3. Что представляют собой истребители F-18, разбившиеся у берегов США?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ