09:30 08/11/2014 15 2123

Лавров: РФ и США постараются убедить Киев выполнять женевские соглашения

На встрече с Джоном Кэрри глава МИД РФ обсудил необходимость конституционной реформы на Украине

Kevin Lamarque / Reuters
Москва, 8 ноября - АиФ-Москва.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Кэрри, заявил, что власти двух стран попытаются убедить украинское руководство в необходимости соблюдения женевских соглашений, сообщает РИА Новости.

Встреча политиков произошла в рамках подготовки к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который пройдет в Пекине 10-11 ноября.

«Обсудили мы и Украину. Вспоминали о женевском формате, когда в апреле в Женеве встречались министры иностранных дел России, США, Украины и высокий представитель Евросоюза. Мы вспомнили о том, что в том женевском заявлении от 17 апреля украинское руководство в лице своего министра обязалось немедленно начать политический процесс, конституционную реформу с участием всех регионов, политических сил», — рассказал Лавров.

Министр подчеркнул, что данный вопрос стал еще более актуальным, чем в апреле, хотя уже тогда речь шла о «немедленном начале такого процесса».

«Постараемся убедить украинское руководство это обязательство начать выполнять», — добавил Лавров.

Чем завершились переговоры по Украине в Женеве

Участники переговоров в Женеве приняли ряд предложений российской стороны по урегулированию кризиса на Украине. В частности, США, Россия, Украина и ЕС договорились освободить занятые здании, улицы и площади по всей Украине, разоружить все формирования и амнистировать заключенных. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Nickanore1
    |
    14:06
    08.11.2014
    3
    +
    -
    Это те соглашения, которые гарантируют территориальную целостность Украины Россией? В связи отказом от ядерного статуса Украиной.
  2. Аристарх Гендель
    |
    14:34
    08.11.2014
    3
    +
    -
    у меня вопрос к гражданину лаврову. какое его дело какая у меня в стране конституция? почему гражданина лаврова не волнует конституция США, она ещё больше отличается от конституции РФ чем конституция укранины? не пора ли гражданину лаврову обсудить изменения в конституции США? и ещё вопрос почему у нражданина лаврова чеченский и много других народов живут по конституции российского народа? они что не в состоянии написать свою конституцию? гражданин лавров сомневается в их умственных способностях?
Комментарии (9)
  1. AthurFelix
    |
    09:42
    08.11.2014
    0
    +
    -
    И не только США и РФ нужно принимать участие в "давлении" на Киев.. Пускай Евросоюз присоединяется, так как ЕС является единственным "соседом", к которому прислушивается Киев. Если украинский конфликт и дальше будет продолжаться такими темпами: недоверием обоих сторон и продолжением кровопролития, это выльется боком для всех участников конфликта. Женевские соглашения - единственный РАЗУМНЫЙ выход из ситуации, главное чтобы желание было...
  2. Agam
    |
    10:16
    08.11.2014
    2
    +
    -
    Да, да - помнится, как РФ еще с февраля Лавров бегал и всем объяснял, что пойдет на переговоры с Украиной только после того, как Украина изменит свою конституцию. Все послушали и подискутировали мехду собой о том, что с реформирования конституции, в таком случае, следовало-бы начинать РФ, на том и разошлись. ЕС страны делают свое дело, Украина - свое и лишь всякие лавровы бегают и лают. А караван идет...
  3. babkineproblema
    |
    11:06
    08.11.2014
    -3
    +
    -
    Интересно,Лаврову самому это не надоело?Понятно,что это его работа,но мне кажется,что он постоянно чувствует то,как штаты пытаются засадить нож в спине.Говорят об одном,но делают совсем иное.А то что говорит Керри-никак не относится к делам штатов.
  4. Русский Урал
    |
    11:11
    08.11.2014
    -1
    +
    -
    поПрошенко задолбался исполнять указявки из госдепа. Официально одно, по телефону другое. А самое ГЛАВНОЕ - ДЕНЕГ НЕТ!!! амеры не дают, РОССИЯ на счетчик поставила. Что делать????
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Россия выдала Украине Савченко?
  2. Почему Путин предоставил российское гражданство футболисту Нойштедтеру?
  3. Почему «Роскосмос» отказался от участия в авиасалоне Фарнборо?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ