Срочная новость МОК отказался полностью отстранить Россию от участия в ОИ Срочная новость
23:30 09/11/2014 13 1474

Председатель Рады отказался амнистировать участников донбасских событий

Турчинов заявил, что к амнистии не было «никаких предпосылок»

Москва, 9 ноября - АиФ-Москва.

Председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов не подписал закон об амнистии для всех участников донбасских событий, сообщает РИА Новости.

Такая амнистия была предусмотрена минскими договоренностями.

«Был проголосован закон об амнистии. Но никаких предпосылок, после которых должна наступить амнистия… не последовало, и я его даже не подписал», — заявил Турчинов.

Напомним, ранее Турчинов заявил, что закон об особом статусе Донбасса необходимо отменить. Он также внес в парламент законопроект о признании минских договоренностей утратившими силу.

Президент Украины Петр Порошенко также заявил, что намерен отменить закон об особом статусе Донбасса.

Напомним, что данный закон был подписан 16 октября. Согласно ему, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на три года вводится особый порядок местного самоуправления.

Что означает особый статус Донбасса?

Президент Украины Пётр Порошенко предложил на три года ввести особый порядок самоуправления в Донецкой и Луганской областях. В законопроектах, которые поступили на рассмотрение Верховной Рады, идёт речь об особом статусе Донбасса, проведении выборов, свободном использовании русского языка и недопущении преследования «участников событий на территории Донецкой и Луганской областей». Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Алексей Проценко[mailru]
    |
    22:49
    09.11.2014
    8
    +
    -
    Надеюсь Турчинов окажется на скамье подсудимых уже в ближайщее время, за геноцид и убийство граждан Украины. Наказание ему одно виселица.
  2. Сильвестр
    |
    22:18
    09.11.2014
    5
    +
    -
    По закону маятника, скоро и Раде ждать амнистии от Новорроссии не придётся. Тем более, положение (как внутреннее, так и международное) меняется не в пользу Киева.
Комментарии (12)
  1. Fylhtq
    |
    21:46
    09.11.2014
    2
    +
    -
    Выходит пошли на последний. И для себя амнистии тоже не ждут.
  2. няшмаш
    |
    22:29
    09.11.2014
    -4
    +
    -
    Fylhtq: Андрей, значит чувствуют силу и понимают , что ситуация теперь, после непризнания Москвы, в их пользу и это соответствует действительности.
  3. OlegAr
    |
    06:54
    10.11.2014
    4
    +
    -
    Fylhtq: Пока Украина не очистится от продолжающей зомбировать сама себя укровской коричневой с голубизной плесени, эта прекрасная страна так и будет рассыпаться на части, пока не останется одна нищая Галиция, да и то в составе Польши, как того и добивалась... И плевать хотели фашиствующие укропы на многострадальный народ Украины.
  4. Сильвестр
    |
    22:18
    09.11.2014
    5
    +
    -
    По закону маятника, скоро и Раде ждать амнистии от Новорроссии не придётся. Тем более, положение (как внутреннее, так и международное) меняется не в пользу Киева.
  5. mirko mirkov
    |
    22:25
    09.11.2014
    4
    +
    -
    Сильвестр: какая им амнистия?помнится яйценюк на весь майдан кукарекал-пулю в лоб,так пулю в лоб.дождется,бедолага...
  6. няшмаш
    |
    23:53
    09.11.2014
    -1
    +
    -
    Сильвестр: Киев поручил до 1 декабря перевести все бюджетные учреждения с подконтрольной боевикам территории т.е. соц выплат от Украины не будет и 1 копеечки, причем ни кому.Прямо интересно посмотреть где возьмут деньги ДНР и ЛНР и как ситуацию взорвут изнутри голодные бунты, и начнется партизанская война внутри этих образований. Вот здесь ситуация поменяется точно в пользу Киева, люди хотят мира и хлеба, ни первого , а тем более второго четвертая часть Донбасса дать двум огромным городам не в состоянии,
  7. Алексей Проценко[mailru]
    |
    22:49
    09.11.2014
    8
    +
    -
    Надеюсь Турчинов окажется на скамье подсудимых уже в ближайщее время, за геноцид и убийство граждан Украины. Наказание ему одно виселица.
  8. няшмаш
    |
    23:55
    09.11.2014
    -6
    +
    -
    Алексей Проценко[mailru]: Смешной Вы человек, где такое видели - в кино?
    • Fylhtq
      |
      01:54
      10.11.2014
      2
      +
      -
      няшмаш: Зачем в кино, в реале. В документалистике. Уж тут американцы очень постарались.Для примера. Казнь Садама Хусейна не найдёт только ленивый. А ведь кажется будь они хоть чуть поумней, и сохрани ему жизнь. Глядишь в Ираке сейчас ситуация не была бы такой же бедственной. Кстати, никто не забыл кто у Украины нынче в кураторах? А влада? Эта не какая то там злочиная влада которая была при Януковиче. На которого заведено уже не мало дел. И они ничем ему хорошим не обещают обернуться.А нынешняя влада, это не просто влада, а злочиная влада в кубе и даже на порядок, хуже. Кто был из кандидатов в неё, и ещё не совсем дурак, уже давно если не спаковал чемоданы, то во всяком случае не красуется в ней на первом плане.
  9. pallasch
    |
    00:07
    10.11.2014
    -2
    +
    -
    Да в мире тоже мало старонников амнистировать фашистов из Одессы и Донбаса!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Поедет ли сборная России на Олимпиаду в Рио?
  2. Что известно о ДТП с туристами в Ростовской области?
  3. Что известно о бывшем капитане сборной РФ по футболу Романе Широкове?

Платите ли вы налоги?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ