03:34 18/11/2014 7 3267

Грузия откроет совместный с НАТО тренировочный центр

Предполагается, что в центре будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров НАТО

Москва, 18 ноября - АиФ-Москва.

Министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе заявил, что в стране обязательно будет открыт совместный с НАТО тренировочный центр, пишет РИА Новости.

В понедельник в Брюсселе встретились грузинский премьер Ираклий Гарибашвили и генсек НАТО Йенс Столтенберг. Последний после беседы заявил, что рассчитывает на реализацию достигнутых в сентябре договоренностей, в том числе, и строительство центра.

«Центр обязательно будет открыт. Где он будет функционировать — это тема для рассмотрения между НАТО и министерством обороны», — заявил Джанелидзе.

Напомним, Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявлял, что саммит НАТО подтвердил «готовность обеспечить коллективную оборону всех союзников от Западного побережья США до восточных границ альянса». Однако он уточнил, что основополагающий акт Россия-НАТО остается в силе  и о том, чтобы перенаправить систему ПРО против России, речи быть не может. Также НАТО требует от России отодвинуть войска от границы с Украиной и Грузией.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (7)
  1. Дмитрий Комиссаров
    |
    05:30
    18.11.2014
    -1
    +
    -
    Битому неймётся!Представляю:Грузинский спецназ в камуфляже с газырями поющий хором "Сулико"!
  2. Людмила Кантеева[mailru]
    |
    06:19
    18.11.2014
    -1
    +
    -
    россия остается одна все кто входил в союз советских социалистических республик продали РОССИЮ что будет с ними эти страны станут террористами которых готовит сама америка а потом их же и унечтажает как не нужных свидетелей так и в грузии нет не них сталина он им показал как любить свою родину а они его сами грузинцы и продают родину великого вождя своей нации это мое личное мнение я родилась 1954 году и воспитывалась на истории в школе правда это все в войне или нет но для меня моля земля дороже всего а вообще кто за америку я бы их выслала чем жить и храть русский хлеб пусть едут в свою америку всех кто ее поддерживает это мое мнение и нечейное
  3. Леонтия Летняя
    |
    08:02
    18.11.2014
    -1
    +
    -
    Людмила Кантеева[mailru]: Я не думаю, что Россия останется одна, ведь помимо Грузии, Украины, есть и другие страны, которые раньше входили в СССР, но при этом не собираются вступать в НАТО или проводить евроинтеграцию, а наоборот хотят состоять с РФ в союзе, пример тому Евразийский Союз.
  4. Тадеуш
    |
    06:40
    18.11.2014
    -1
    +
    -
    Требуют отодвинуть войска от границы... Куда? Охрана границы- это обязанности армии.
  5. OldManHenk
    |
    07:28
    18.11.2014
    0
    +
    -
    Представителям любой страны, ведущей агрессивную политику в отношении России необходимо запретить ведение бизнеса на её территории и проследить, чтобы в эти страны не утекал капитал.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В чём стратегическая важность города Джараблус?
  2. Что представляет собой Airlander 10, разбившийся в Англии?
  3. Сколько человек погибло во время землетрясения в Италии?

Ваши любимые домашние заготовки на зиму?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ