17:07 20/11/2014 91 4956

Власти не допустят «цветной революции» в России - Путин

Президент России также заявил, что революции в других странах – урок для России

Москва, 20 ноября - АиФ-Москва.

Президент Владимир Путин заявил, что «цветные революции», которые случились в ряде стран, стали уроком и предупреждением для России, передает РИА Новости.

Российский лидер также добавил, что власти сделают необходимые выводы. По его словам, экстремизм сегодня стал инструментом геополитики и передела сфер влияния.

«Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых цветных революций, какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как говорят, ломового вмешательства в их жизнь», - отметил Путин.

Он добавил, что власти сделают все для того, чтобы это никогда не случилось в России

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Иггг
    |
    18:05
    20.11.2014
    10
    +
    -
    Чтоб не допустить революций, надо следовать конституции: 1. Запретить эвакуацию без судебного решения. Только суд может назвать человека виновным. 2.Разрешить свободу митингов и шествий. Например не разрешают митинги простив платных парковок и эвакуаторов. 3.Посадить всех воров бюджета. Что ни стройка, то воровство. И трамплин в 5 раз дороже в Сочи и Алабяно-Балтийский тоннель который не достроен, и деньги на курорты Кавказа. Всё украдено и никого серьёзно не наказали. Пожизненно и конфискация имущества.
  2. Lebedev Vladislav[mailru]
    |
    17:41
    20.11.2014
    10
    +
    -
    Януковичу хоть было куда бежать.. Нашим бежать некуда. Поэтому нельзя допустить нормализации ситуации на Украине. Она должна стать пугалом страхом и ужасом которого можно оправдывать многочисленные ограничения и запреты на выражение какого либо недовольства.
Комментарии (77)
  1. Тег
    |
    17:12
    20.11.2014
    7
    +
    -
    Так думали и власти Грузии, и Украины в недавнем прошлом. Так думал и Чаушеску с зашкаливающим рейтингом за 10 дней до своего расстрела...
  2. Александр
    |
    18:46
    20.11.2014
    -1
    +
    -
    Тег: Теперь модно сравнивать 2010-е с 1980-ми: вот, мол, и тогда ведь тоже то Боинг сбивали, то нефть падала, то в Афгане воевали, то еда заканчивалась, а в конце концов... (в этот момент сравнивающие начинают мечтательно улыбаться). Как говорили митьки, одинаковое одинаковому рознь. 1980-е - это не только плачущий большевик Рыжков, очереди, дефицит, дешевая нефть, груз 200 и "победа над империей зла". 1980-е - это мечта о другой жизни в душе у русского человека. Победим Рыжкова, победим дефицит, выведем отовсюду армию - и будем жить в раю. Там, где дружба с Америкой, вареные джинсы, Пепси-кола, рок-н-ролл и Дональд Дак. Сейчас ничего подобного в душе у русского человека нет. В отличие от поведения всевозможных Константинов Устиновичей и Егоров Кузьмичей, которые воспринимались как надоедливые маразмирующие старики, упрямо стоящие между русским народом и вожделенным Дональд Даком, - поведение Путина людям близко и понятно. Его претензии к западному миру, его обида на этот западный мир, его версия украинской войны, его участие в ней, - совершенно не воспринимаются как какой-то неприятный экзотический бред вроде сражений в далеких афганских горах с душманами, ловли трудящихся по универмагам в рабочее время или антиалкогольной кампании. Напротив, все это очень созвучно настроению народному - крайне скептическому по отношению к внешнему миру, миру лицемерному и чужому. И никто не верит, как в 1980-е, что от этого внешнего мира вот-вот явится благодать.
  3. Александр
    |
    18:50
    20.11.2014
    -3
    +
    -
    Тег: Ну да, джинсы. Хорошо, когда есть джинсы. Плохо, если джинсов не будет. Но нет за ними больше никакого райского сада - ведь мы ж уже знаем, какие они там все сволочи, и сколько раз они нас кидали. И эта перемена - она видна во всем. Так, в 1980-е русский народ с радостью воспринял "сексуальную революцию", "интердевочку", "Америкэн Бой, уеду с тобой" и "эротику с Микки Рурком и Ким Бэссинджер". А сейчас кто с радостью воспримет гей-парады, "радикальный феминизм" и "мульти-культи" с мечетями? Массовая культура, половой вопрос, мифология бытовой жизни на Западе - из сказки превратились в страшилку. "Там у них одни арабы,..... и бабы обнаглевшие без косметики". Или другое. Почти тридцать лет назад "знаменем консерваторов" была Нина Андреева - пожилая зловещая тетка, которая была "вчерашний день", "оскаленная харя пенсионера-совка, который со своим КПСС-ом дурацким не дает нам купить на валюту видеомагнитофон". А сейчас в роли Нины Андреевой полковник Стрелков - молодой, бодрый и харизматичный. В то время как "Эхо Москвы" - вестник ценностей 1980-х - как мы выяснили на днях, живет в основном за счет рекламы БАДов для "лиц старшего возраста". Нет, не получается с радостным ожиданием перестройки. Будет что-то совсем другое.(с)
  4. Алексей Ка
    |
    17:37
    20.11.2014
    -7
    +
    -
    Тег: Я думаю, этого не допустит сам народ. Украина и Грузия стали отличным примером, того что стоит "светлое революционное будущее". Не один вменяемый человек не захочет видеть президентом своей страны, таких как Саакашвили, Ющенко и Порошенко и им подобных.
  5. Аристарх Гендель
    |
    17:13
    20.11.2014
    2
    +
    -
    как так? народное волеиъзявления превыше всего! так нас учил великий нормальный - здешний троль
  6. Алексей Ка
    |
    17:39
    20.11.2014
    -4
    +
    -
    Аристарх Гендель: Народ изъявляет свою волю на выборах. При революциях кучка вооруженных радикалов подчиняет своей воле весь народ.
  7. Анка-пулеметчица
    |
    17:14
    20.11.2014
    -1
    +
    -
    Думаю, что это послание нашего президента нашему народу и не только. Наши люди и так в курсе того, как делаются цветные революции. У нас прекрасный пример перед глазами-Украина. Это послание может быть адресовано в виде тонкого намека послу США в России Джону Теффту, который славиться тем, что устраивает эти цветные революции в разных странах. Так вот, Путин ему и намекает, чтоб даже и не думал устраивать подобное в России.
  8. Алекс Петрицкий[facebook]
    |
    17:14
    20.11.2014
    3
    +
    -
    Не всегда власти могут это предотвратить,а грозных диктаторов после описуемых событий трудно узнать или трудно найти.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему такси зеленоглазое?
  2. Что вступает в силу в июле 2016 года? Инфографика
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 2 и 3 июля?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ