aif.ru counter
Виктор Юрьев 0 66

Батька Лукашенко отрекся от России

Накануне кишинёвского саммита СНГ (8-9 октября) стало известно о новых скандалах в отношениях бывших советских республик. Россия...

По слухам, это ответ на очередные заявления А. Лукашенко. В интервью российским СМИ «батька» обвинил В. Путина в газовом конфликте 2004 г. и припомнил их телефонный разговор «на повышенных тонах», после которого президент Белоруссии «бросил трубку». Досталось Москве и за торговые войны.

Не получит 5-миллиардный кредит и Украина. Говорят, что президент В. Ющенко очень хотел обсудить с Д. Медведевым в Кишинёве двусторонние проблемы, но в графике последнего якобы не нашлось времени для отдельной встречи. Видимо, президенты ограничатся лишь рукопожатием перед общим заседанием. Неизвестно и то, с каким настроением российский лидер будет пожимать руку президенту Таджикистана Э. Рахмону. На днях парламент страны принял закон о языке, в котором русский в качестве языка межнационального общения уже не упоминается.

Под вопросом и поведение хозяев саммита - новых властей Молдавии, известных своим прозападным настроем. И. о. президента М. Гимпу уже признался, что «с удовольствием» передаст полномочия страны - председателя СНГ - кому-нибудь другому. А с Д. Медведевым он намерен поговорить о выводе российских войск из Приднестровья.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за пенсионный налог, который предлагают ввести Минфин и ЦБ?
  2. Почему смартфон сильно нагревается?
  3. Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ