Срочная новость Макларен: допинг-пробы россиян, взявших в Сочи 4 золота, фальсифицировали Срочная новость
02:36 25/11/2014 2 1336

Могерини: договор Абхазии и РФ может повредить ситуации в регионе

По словам главы дипломатии ЕС, подписание договора противоречит нормам международного права и может нарушить стабильность региона

Москва, 25 ноября - АиФ-Москва.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини рассказала, что считает подписание договора о союзничестве и стратегическом партнерстве РФ и Абхазии может принести вред стабильности региона, пишет РИА Новости.

По словам Могерини, договор «с отколовшимся грузинским регионом» может свести к нулю усилия по стабилизации и обеспечению безопасности в регионе. Она также высказала мнение, что подписание документа противоречит принципам международного права.

Ранее сообщалось, что глава грузинского МИД Тамара Беручашвили заявила, что правительство Грузии осуждает подписание Россией и Абазией договора о создании совместных войск и призывает международное сообщество надлежащим образом отреагировать на это.  Договор был подписан накануне в Сочи. Он предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности.

Напомним, ранее были подписаны документы по газовому сотрудничеству между Россией и Китаем, а также заключено соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Пакистаном.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Леонтия Летняя
    |
    07:49
    25.11.2014
    0
    +
    -
    На повреждение ситуации в регионе Россия точно не пойдёт, а ЕС похоже раздражает, что РФ подписывает подобные соглашения без его ведома, так что ни о каком нарушениях норм международного права тут и речи быть не может, а Грузия ещё не скоро смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии.
  2. Don Donpedroв
    |
    10:12
    25.11.2014
    0
    +
    -
    Надо Жириновского назначить озвучивателем мнения Москвы. Через час он объявит войну комуньть...а через месяц штаты и евросы сойдут с ума, пытаясь понять что мы хотим и что мы делаем. Потом извиниться за него, сказать что погорячился и назначить другого...такого же. Через полгода таких пыток штаты первые попросятся в состав России.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой цвет выбран главным на 2017 год?
  2. Зачем советник Трампа приехал в Москву?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 10 и 11 декабря?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ