2 1337

Могерини: договор Абхазии и РФ может повредить ситуации в регионе

По словам главы дипломатии ЕС, подписание договора противоречит нормам международного права и может нарушить стабильность региона

Москва, 25 ноября - АиФ-Москва.

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини рассказала, что считает подписание договора о союзничестве и стратегическом партнерстве РФ и Абхазии может принести вред стабильности региона, пишет РИА Новости.

По словам Могерини, договор «с отколовшимся грузинским регионом» может свести к нулю усилия по стабилизации и обеспечению безопасности в регионе. Она также высказала мнение, что подписание документа противоречит принципам международного права.

Ранее сообщалось, что глава грузинского МИД Тамара Беручашвили заявила, что правительство Грузии осуждает подписание Россией и Абазией договора о создании совместных войск и призывает международное сообщество надлежащим образом отреагировать на это.  Договор был подписан накануне в Сочи. Он предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности.

Напомним, ранее были подписаны документы по газовому сотрудничеству между Россией и Китаем, а также заключено соглашение о военном сотрудничестве между Россией и Пакистаном.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Леонтия Летняя
    |
    07:49
    25.11.2014
    0
    +
    -
    На повреждение ситуации в регионе Россия точно не пойдёт, а ЕС похоже раздражает, что РФ подписывает подобные соглашения без его ведома, так что ни о каком нарушениях норм международного права тут и речи быть не может, а Грузия ещё не скоро смирится с потерей Абхазии и Южной Осетии.
  2. Don Donpedroв
    |
    10:12
    25.11.2014
    0
    +
    -
    Надо Жириновского назначить озвучивателем мнения Москвы. Через час он объявит войну комуньть...а через месяц штаты и евросы сойдут с ума, пытаясь понять что мы хотим и что мы делаем. Потом извиниться за него, сказать что погорячился и назначить другого...такого же. Через полгода таких пыток штаты первые попросятся в состав России.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что значит для Поветкина победа над Хаммером?
  2. Какие комнатные растения могут вызывать аллергию?
  3. Что делать пешеходу, который не успевает перейти дорогу на зелёный свет?




Поехали бы вы работать в регионы Русского Севера?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


Новое на AIF.ru