05:33 25/11/2014 18 14504

Россия может покинуть ПАСЕ

Если полномочия делегации РФ не будут восстановлены, встанет вопрос о сокращении сотрудничества с российской стороны

Москва, 25 ноября - АиФ-Москва.

Российские парламентарии, в ответ на заявление генсека ПАСЕ Войцеха Савицкого сообщили, что РФ покинет ассамблею, если она вновь ограничит ее полномочия, пишут Известия.

Ранее Савицкий допустил, что в 2015 году полномочия российской делегации могут остаться усеченными. Решение о наделении делегаций полномочиями принимается ассамблеей в начале каждого года. Кроме того, генсек обратил внимание на то, что ПАСЕ не будет навязывать РФ сотрудничество. Также он Савицкий заметил, что, даже если Россия покинет ассамблею, она не сможет отказаться от ее финансирования.

Принимая во внимание заявления Савицкого,  глава российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по международной политике Алексей Пушков заявил, что решение о дальнейшей судьбе российской делегации будет принимать не генсек, а другие депутаты ассамблеи.

«Мое личное мнение, что в случае повторного решения ПАСЕ по ограничению наших полномочий, наверное, нужно поставить вопрос о целесообразности нашего участия в этой организации»,  - сказал исполняющий обязанности главы комитета по международным делам Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков говорил о том, что Россия не пойдет на какие бы то ни было политические уступки ради восстановления своих полномочий в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

«Мы с Европой не слышим друг друга». Эксперт о санкциях ПАСЕ против России

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) лишила российскую делегацию права голоса до конца 2014 года из-за событий вокруг Крыма. О том, как эти санкции скажутся на России, АиФ.ru спросил ведущего научного сотрудника Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики Максима Братерского. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (16)
  1. Anatoly Sonin[facebook]
    |
    06:42
    25.11.2014
    0
    +
    -
    Выходить самим из организации - не самое лучшее решение. А если такой вариант : усечённые полномочия - усечённое до 1 доллара финансирование ?
  2. Леонтия Летняя
    |
    08:25
    25.11.2014
    0
    +
    -
    Anatoly Sonin[facebook]: Если всё будет продолжаться в таком же духе, то РФ, действительно, покинет ассамблею, ведь ограничивать полномочия России дальше уже некуда. Одно непонятно, почему если российская сторона покинет ассамблею, она будет вынуждена и дальше её финансировать?
  3. Фома
    |
    07:00
    25.11.2014
    0
    +
    -
    =Также он Савицкий заметил, что, даже если Россия покинет ассамблею, она не сможет отказаться от ее финансирования.===========ВО КАК!!!!!! Может быть вам и ключ дать от закромов России??? Они ещё хотят обливать грязью Россию за российские деньги!!!!! В такой организации нам делать нечего.
  4. Поллл
    |
    07:23
    25.11.2014
    0
    +
    -
    Проснулись! Это надо было заявить еще в момент лишения полномочий. А так же мы, народ России, ждем выхода из ВТО!
  5. Нормальный
    |
    09:01
    25.11.2014
    0
    +
    -
    Поллл: Полностью поддерживаю - ВТО никакой пользы не принесла,как и ПАСЕ - кормушка для эурочиновников
    • Ренат Мавлютов
      |
      10:16
      25.11.2014
      0
      +
      -
      Нормальный: Добрый день. Здесь Вы, уважаемый несколько не правы. ПАСЕ - это место дискуссий парламентариев. Говоря понятным языком - официальное место для вербовки и перевербовки агентов влияния. Вы посмотрите - во Франции, Италии, Австрии до трети национальных депутатов если не в открытую поддерживают Россию, то, как минимум, ей симпатизируют. А значит Пушков таки не зря свой хлеб с икрой кушает. А ведь именно партии и депутаты национальных парламентов во многом формируют мнение электората по тем или иным вопросам. Добавлю больше, ПАСЕ - официальное европейское пастбище разведчиков/контрразведчиков, которые приписаны к национальным делегациям как консультанты/советники и прочее. Кроме того при ПАСЕ пасутся (каламбур) тучи представителей СМИ, работа с которыми также необходима. Полностью отказываться от такого замечательного полигона в Европе по меньшей мере глупо. Можно конечно и где нить в Ташкенте создать подобный полигон, но это будет уже восточный клуб парламентариев и шпионов, а локтевую связь с Западом на выше обозначенных уровнях мы начнем терять. Кстати финансовый вклад в России в деятельность ПАСЕ не так уж велик, всего лишь около 10% от з/п легионеров фк "Зенит" (Газпром) + "Локомотив М" (РЖД). ИМХО
      • Нормальный
        |
        10:36
        25.11.2014
        0
        +
        -
        Ренат Мавлютов: Добрый день,просветили -я этого ,действительно не знал.Но каков же результат многогодовой вербовки или хотя бы привлечения на свою сторону союзников?При всем уважении к Пушкову -мнение о России фальшивое и число союзников невелико (в эуропке, имеется ввиду)
        • Ренат Мавлютов
          |
          11:14
          25.11.2014
          0
          +
          -
          Нормальный: Может это покажется странным, но в в западной и южной европе очень много людей (не большинство, но много) и политиков, которые видят в России флагмана борьбы за традиционные ценности во всем мире (нет однополым бракам, нет педофилии, нет наркотикам и т.д.). Россия сделала ставку на работу с европейским истеблишментом именно на этом, в надежде, что обеспечив поддержку своей политики по социокультурным вопросам сможет в дальнейшем обеспечить по военно-политическим. Процесс это долгий. Но через 10-15 лет в европейские парламенты начнут активно приходить выходцы из ближневосточных, азиатских и североафриканских стран, а для многих из них Россия + Китай сделали очень много, в отличии Пиндостана, и эти люди сие понимают. Если сейчас усилить на них влияния в том числе и через инструменты ПАСЕ, то в среднесрочной перспективе наша страна получит не просто вшивую "пятую колонну" в еуропе а-ля Ле Пен или Лига Севера, а полностью лояльные парламенты основных европейских стран. Но это мое мнение.
  6. Don Donpedroв
    |
    09:09
    25.11.2014
    0
    +
    -
    ...пасе, обсе, насе и засе... Как белый день ясно, что для того, чтобы мы заплатили - нас простили вроде и позвали. Как только бабки получили - послали. Так будет продолжаться, пока мы не создадим альтернативу всем этим организациям. Посмотрите на карту глобального мира: что из себя представляют все эти еврочлены так называемые и сколько на шарике стран, которые могут организовать свою ассамблею, а в дальнейшем и организацию-противовес нато. Вот тогда северная америка, австралия и остальные члены пасенасеобсеизасе немного поостынут не только в риторике, но и в отношении к другим странам.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Турцию снова начнут летать чартеры?
  2. Насколько в Москве подорожали услуги ЖКХ?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 2 и 3 июля?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ