18:12 28/11/2014 18 1395

Эксперт: действия Киева — это завуалированная попытка этнических чисток

Главная цель киевских властей — поставить на колени русскоязычных жителей страны, полагает заведующий кафедрой общей политологии ВШЭ

Геннадий Березовский / АиФ
Москва, 28 ноября - АиФ-Москва.

Киевские власти рассчитывают создать невыносимые условия для жителей Новороссии, заставить забыть все зверства и издевательства, которые пришлось пережить, рассказал АиФ.ru заведующий кафедрой общей политологии ВШЭ Леонид Поляков.

«Буквально вчера показывали душераздирающие кадры про мальчика Ромку, который побежал предупредить бабушку об опасности и был уничтожен снарядом. Цель простая – поставить на колени людей, которые не снесли оскорбительного отношения майдановцев, свергших законный режим президента Януковича и начавших угрожать русским, что им запретят говорить на родном языке, и будут считать гражданами второго сорта», - продолжает эксперт.

По его мнению, все это завуалированная попытка этнических чисток: «власть хочет вынудить население этих областей бежать в Россию, либо это прямая попытка локального геноцида, где население, обреченное на то, что нет ни электроэнергии, ни инфраструктуры, ни возможности пережить зиму, просто вымрет. Вот цинизм всех этих решений, вроде бы чисто административных».

При этом, по словам эксперта, со стороны Европы ситуация выглядит так, что никакой войны на Украине нет, действует перемирие, военные боются на законных основаниях с сепаратиствами, а страна пала жертвой российской агрессии.

«То, что на гибель обречены при этом миллионы людей для них [европейцев] случайность, которую просто надо пережить. На мой взгляд, в этом вопросе цинизм европейцев куда больше, чем нынешней украинской власти, ведь последние пришли к правлению путем переворота, что же с них требовать? А вот к цивилизованным европейцам и американцам, их покровителям, вопросы встают каждый раз, после таких решений», - заключает Поляков.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. няшмаш
    |
    18:44
    28.11.2014
    4
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): нет, он экс-спирт
  2. sasha sasha
    |
    19:03
    28.11.2014
    4
    +
    -
    Алекс Петрицкий[facebook]: Да уж какие тут шутки. Вы своим глазам не верите? Посмотрите на ютьюбе разорванные останки людей в Донецке
    Вы еще не были у нас в Киеве, я пишу - укрываясь от бандеровцев, которые пьют кровь младенцев и вешают всех русскоязычных на деревьях, ну вы же знаете...Вообще, не ясно, почему проходит этнические чистки, там, где находятся русские добровольцы вместе с ДНР и ЛНР, а на остальной части Украины - спокойно, все ,говорят, на русском языке, никто их не преследует.
Комментарии (18)
  1. Arlekin
    |
    18:25
    28.11.2014
    2
    +
    -
  2. няшмаш
    |
    18:44
    28.11.2014
    4
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): нет, он экс-спирт
  3. Китаец
    |
    22:04
    28.11.2014
    1
    +
    -
    Arlekin(не самозванец): Бандеровцы уже не в состоянии руководит остатками Украины и призывают иностранцев Варягов на царство . Потом опять будут говорить , что это русские виноваты . Как вообще еврей малдавского происхождения Вальцман мог стать президентом Украины ?
  4. Алекс Петрицкий[facebook]
    |
    18:34
    28.11.2014
    1
    +
    -
    Я понимаю что люди любят шутить и ерничать,но не до такой же степени.Вообщем виноваты европейцы и американцы,а еще австралийцы.
  5. Алексей Ка
    |
    18:58
    28.11.2014
    -1
    +
    -
    Алекс Петрицкий[facebook]: Да уж какие тут шутки. Вы своим глазам не верите? Посмотрите на ютьюбе разорванные останки людей в Донецке
  6. Дарья
    |
    18:45
    28.11.2014
    1
    +
    -
    Сколько времени украинцев настраивали против России ,да целое поколение русофобов уже воспитали. Вот они и скачут и презирают Россию, наверно потому,что никогда не смогут подняться на наш уровень, вот и от обиды травят у себя русскоязычное население.
  7. няшмаш
    |
    18:49
    28.11.2014
    -2
    +
    -
    Дарья:От радости они скачут потому,что никогда не опустятся до нашего уровеня.
  8. Nickanore1
    |
    20:02
    28.11.2014
    0
    +
    -
    Дарья: ^-^ :)=Сними шляпу, это же целый доллар!" Отрывок к/ф "Миллион способов потерять голову=
    • Китаец
      |
      22:10
      28.11.2014
      1
      +
      -
      Этнические чистки по украински - "кадыровцы", псковские десантники, буряты заблудившиеся,а криминалитет имеет национальность ?
      SEVILE если там будут "кадыровцы " до бандеровцы будут дрестать даже за Варшавой . Поинтересуйся у грузин , как они испугались и побежали совсем недавно .
  9. Дарья
    |
    18:45
    28.11.2014
    0
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. За что уволили командование Балтийского флота?
  2. Кто такой Эраст Матаев?
  3. О чем фильм «Дочь», который получил гран-при Московского кинофестиваля?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ