22:28 05/12/2014 0 929

ДНР: вывоз угля без согласия властей республики невозможен

Ранее украинские власти заявили о намерении вывести уголь без оплаты

Москва, 5 декабря - АиФ-Москва.

Вывоз угля с шахт, контролируемых ДНР, невозможен без распоряжения властей республики, приводит РИА Новости заявление министра транспорта ДНР Семена Кузьменко.

Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что киевские власти не будут покупать уголь у ДНР - они намерены просто вывезти 2 миллиона тонн топлива с угольных шахт Донбасса. По словам министр уголь принадлежит госкомпании «Уголь Украины».

«Мы едины в своей позиции и вынуждены разочаровать Киев: уголь принадлежит предприятиям ДНР и ЛНР, вывезти топливо посредством железнодорожного транспорта без разрешения Минтранса ДНР невозможно», — заявил глава Минтранса ДНР.

Власти ДНР заявили, что до окончания боевых действий не собираются поставлять Киеву уголь. Сейчас добытый в ДНР уголь используется только внутри республики.

Ранее госкомпания «Укрэнерго» сообщала, что запасы угля на тепловых электростанциях на востоке Украины близки к истощению, на отдельных объектах топлива осталось на четыре дня. На Луганской ТЭЦ в городе Счастье осталось две тысячи тонн угля, которых хватит на один-два дня.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой цвет выбран главным на 2017 год?
  2. Можно ли есть яблоки с кожурой?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 10 и 11 декабря?

Кто виноват в допинговом скандале, в котором погрязла Россия?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ