22:28 05/12/2014 0 928

ДНР: вывоз угля без согласия властей республики невозможен

Ранее украинские власти заявили о намерении вывести уголь без оплаты

Москва, 5 декабря - АиФ-Москва.

Вывоз угля с шахт, контролируемых ДНР, невозможен без распоряжения властей республики, приводит РИА Новости заявление министра транспорта ДНР Семена Кузьменко.

Ранее глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что киевские власти не будут покупать уголь у ДНР - они намерены просто вывезти 2 миллиона тонн топлива с угольных шахт Донбасса. По словам министр уголь принадлежит госкомпании «Уголь Украины».

«Мы едины в своей позиции и вынуждены разочаровать Киев: уголь принадлежит предприятиям ДНР и ЛНР, вывезти топливо посредством железнодорожного транспорта без разрешения Минтранса ДНР невозможно», — заявил глава Минтранса ДНР.

Власти ДНР заявили, что до окончания боевых действий не собираются поставлять Киеву уголь. Сейчас добытый в ДНР уголь используется только внутри республики.

Ранее госкомпания «Укрэнерго» сообщала, что запасы угля на тепловых электростанциях на востоке Украины близки к истощению, на отдельных объектах топлива осталось на четыре дня. На Луганской ТЭЦ в городе Счастье осталось две тысячи тонн угля, которых хватит на один-два дня.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Москве и регионах 1 сентября?
  2. Кто вошёл в состав жюри 5-го сезона проекта «Голос»?
  3. В чём суть законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве?

Что вы покупаете на распродажах?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ