16 2787

Генштаб: НАТО наращивает группировку войск у границ России

По мнению российских генералов, учения и тренировки альянса проводятся под надуманными легендами «отражения угрозы с Востока»

Alfredas Pliadis / www.globallookpress.com
Москва, 10 декабря - АиФ-Москва.

Российский Генштаб заявил о наращивании группировки войск у границ страны, сообщает РИА Новости.

По словам начальника генштаба Валерия Герасимова, в последнее время резко увеличилось число учений и тренировок с участием сил НАТО. Все они, по мнению российского генерала, проводятся под надуманными легендами «отражения угрозы с Востока».

«В настоящее время в Польше, на Балтике, в акваториях Черного и Балтийского морей наращивается сухопутная, авиационная и морская группировки альянса», — отметил Герасимов.

По словам начальника Генштаба, руководство НАТО стремится представить Россию виновной в событиях на Украине. В то же время, отметил Герасимов, именно Запад допустил отстранение законно избранного президента страны, которому министры Польши, Франции и Германии давали гарантии безопасности.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Nickanore1
    |
    16:24
    10.12.2014
    1
    +
    -
    И потом, чьи военные самолеты нарушают воздушное пространство других стран. И это только то, что попадает в печать. Самое безобидное...
Комментарии (9)
  1. Сергей Алексич
    |
    15:57
    10.12.2014
    -1
    +
    -
    Это ещё одно подтверждение агрессивности блока НАТО . Там собраны все европейские страны которые , из-за которых Россия несколько раз была вынуждена вступать в вОйны за их-же интересы (собственно и позапрошлом веке ) . У России два союзника : армия и флот . Нельзя так неосторожно доверять европейцам и американцам - как это делали наши предыдущие правительства .
  2. sassas
    |
    16:17
    10.12.2014
    0
    +
    -
    Пусть тешатся- может успокоятся! Это ж надо: столько денег ввалить в откровенное вранье! Лишь бы только денег с этого дела настричь! А Украина, как продажная, туда же! Слабые и неумные люди! Одна жизнь у ВСЕХ! Нет, однако, не живется! Да еще решают: кому жить, а кому вообще не жить! Всякие там Аваковы с Яценюками (пусть будут прокляты на несколько поколений вперед!) недочеловеками считают других...А сами кто? Разве люди?
  3. Nickanore1
    |
    16:24
    10.12.2014
    1
    +
    -
    И потом, чьи военные самолеты нарушают воздушное пространство других стран. И это только то, что попадает в печать. Самое безобидное...
  4. Нормальный
    |
    16:50
    10.12.2014
    -2
    +
    -
    Nickanore1: Никто не нарушает -летают,как летали, эстонцы истерят щас их время,иначе их просто,как страну забудут -так,прилепилось что-то к заднице эуропы
  5. Зрячий
    |
    16:27
    10.12.2014
    -3
    +
    -
    Народная мудрость гласит - "Хочешь мира - готовься к войне". Вот Россия, мудро хочет мира, а ЕвроЗапов это раздражает. Они красиво, за чужой счёт "играют мускулами", но не забывают и о системе "Периметр".
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Налоги каких должников предложил списать Путин?
  2. Что за пункты быстрого разбора ДТП будут на МКАД?
  3. Что за новый вид мошенничества со страховкой по кредиту появился в России?



Поехали бы вы работать в регионы Русского Севера?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ