15:50 10/12/2014 16 2777

Генштаб: НАТО наращивает группировку войск у границ России

По мнению российских генералов, учения и тренировки альянса проводятся под надуманными легендами «отражения угрозы с Востока»

Alfredas Pliadis / www.globallookpress.com
Москва, 10 декабря - АиФ-Москва.

Российский Генштаб заявил о наращивании группировки войск у границ страны, сообщает РИА Новости.

По словам начальника генштаба Валерия Герасимова, в последнее время резко увеличилось число учений и тренировок с участием сил НАТО. Все они, по мнению российского генерала, проводятся под надуманными легендами «отражения угрозы с Востока».

«В настоящее время в Польше, на Балтике, в акваториях Черного и Балтийского морей наращивается сухопутная, авиационная и морская группировки альянса», — отметил Герасимов.

По словам начальника Генштаба, руководство НАТО стремится представить Россию виновной в событиях на Украине. В то же время, отметил Герасимов, именно Запад допустил отстранение законно избранного президента страны, которому министры Польши, Франции и Германии давали гарантии безопасности.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Nickanore1
    |
    16:24
    10.12.2014
    1
    +
    -
    И потом, чьи военные самолеты нарушают воздушное пространство других стран. И это только то, что попадает в печать. Самое безобидное...
Комментарии (9)
  1. Сергей Алексич
    |
    15:57
    10.12.2014
    -1
    +
    -
    Это ещё одно подтверждение агрессивности блока НАТО . Там собраны все европейские страны которые , из-за которых Россия несколько раз была вынуждена вступать в вОйны за их-же интересы (собственно и позапрошлом веке ) . У России два союзника : армия и флот . Нельзя так неосторожно доверять европейцам и американцам - как это делали наши предыдущие правительства .
  2. sassas
    |
    16:17
    10.12.2014
    0
    +
    -
    Пусть тешатся- может успокоятся! Это ж надо: столько денег ввалить в откровенное вранье! Лишь бы только денег с этого дела настричь! А Украина, как продажная, туда же! Слабые и неумные люди! Одна жизнь у ВСЕХ! Нет, однако, не живется! Да еще решают: кому жить, а кому вообще не жить! Всякие там Аваковы с Яценюками (пусть будут прокляты на несколько поколений вперед!) недочеловеками считают других...А сами кто? Разве люди?
  3. Nickanore1
    |
    16:24
    10.12.2014
    1
    +
    -
    И потом, чьи военные самолеты нарушают воздушное пространство других стран. И это только то, что попадает в печать. Самое безобидное...
  4. Нормальный
    |
    16:50
    10.12.2014
    -2
    +
    -
    Nickanore1: Никто не нарушает -летают,как летали, эстонцы истерят щас их время,иначе их просто,как страну забудут -так,прилепилось что-то к заднице эуропы
  5. Зрячий
    |
    16:27
    10.12.2014
    -3
    +
    -
    Народная мудрость гласит - "Хочешь мира - готовься к войне". Вот Россия, мудро хочет мира, а ЕвроЗапов это раздражает. Они красиво, за чужой счёт "играют мускулами", но не забывают и о системе "Периметр".
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто устроил стрельбу в торговом центре Мюнхена?
  2. Какие станции Серпуховско-Тимирязевской линии будут закрыты в субботу?
  3. Что такое «Белая книга Бундесвера»?

Насколько распространен допинг в мировом спорте?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ