08:01 24/12/2014 16 30372

Янукович: я не смог помешать авантюристам совершить госпереворот

Экс-президент Украины готов лично отвечать лишь за то, что произошло в то время, когда он находился у власти

Виктор Янукович
Виктор Янукович © / Maxim Shemetov / Reuters
Москва, 24 декабря - АиФ-Москва.

Бывший президент Украины Виктор Янукович признал свои ошибки, которые были допущены во время февральских событий. В эксклюзивном интервью еженедельнику «Аргументы и факты» экс-лидер признал, что не смог дать отпор «политическим авантюристам», которые с помощью внешних сил совершили государственный переворот.

В то же время, по мнению Януковича, ответственность за текущее положение дел в стране лежит на новых властях Украины.

«Я напомню, что по состоянию на 22 февраля 2014 года, когда был совершен переворот, в Украине не было гражданской войны, пенсии и зарплаты выплачивались вовремя и в полном объеме, доллар стоил 8,8 гривны,  Крым  был в составе Украины, а в Донбассе не гибли люди», - заявил экс-президент.

По словам Януковича, он лично готов отвечать лишь за то, что произошло в то время, когда он находился у власти. 

«Единственное, за что я чувствую ответственность, - что не смог воспрепятствовать политическим авантюристам с помощью внешних сил совершить государственный переворот», - рассказал в интервью бывших украинский лидер.

Полностью интервью с бывшим президентом Украины читайте на сайте АиФ.ru.

Смотрите также: Чего добился Виктор Янукович на посту президента Украины →

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Андрей Кравченко[facebook]
    |
    15:52
    25.12.2014
    2
    +
    -
    med: надо было выбрать боксёра? Серьёзно? Янукович рядом с Кличко - Цицерон! Не того выбрали... Вы уже выбрали того - Петю Шоколадного. Одну часть страны утопил в крови, другую обрёк на нищее существование. Блеск!
  2. Андрей Кравченко[facebook]
    |
    15:57
    25.12.2014
    2
    +
    -
    Ваня тихий: действия совершивших переворот тянули на пятнадцать лет каждому. И что? Все хорошо устроены, все при власти, никого из них по Закону не преследуют. Всё шито-крыто. Но самый главный вопрос для Украины сегодня - это как и на какие средства живёт Янукович. Других проблем в Украине ведь нет.
Комментарии (16)
  1. Поллл
    |
    08:14
    24.12.2014
    0
    +
    -
    Теперь осталось писать воспоминания о том как неуютно сидеть на 2х стульях.
  2. Alex Chushkov[facebook]
    |
    17:35
    24.12.2014
    1
    +
    -
    Поллл: как теперь выяснилось, стул был только один - российский, западный стул оказался гнилым (или там вообще была одна видимость стула), и те, кто его выбрал, сейчас падают, а с ними падает и вся Украина
  3. Леонтия Летняя
    |
    08:44
    24.12.2014
    1
    +
    -
    Поллл: Это точно, но всё равно очень жаль, что Янукович не смог применить силовой метод, потому что если бы он на это решился, то скорее всего АТО не было бы, а ведь из-за него намного больше людей погибло. Хотя и подавление митинга силой - это не лучший способ, так как при желании всегда можно договориться.
    • Заступник
      |
      08:53
      24.12.2014
      0
      +
      -
      Леонтия Летняя: Он не захотел применить силовой метод, ещё тогда этот фашистский шабош можно было задавить в зародыше. Что бы спокойно жили миллионы несколько тысяч уничтожить можно. Это жёстко, но это так.
      • OlegAr
        |
        09:38
        24.12.2014
        -1
        +
        -
        Заступник: Это азбука, что всё надо делать вовремя, а не ждать когда ситуация выходит из под контрполя. Янукович же, боясь ответственности за возможные жёсткие действия, довёл страну до предпосылок к гражданской войне и трусливо убежал, оставив свою страну на растерзание вандалов, вот и все его заслуги...
  4. harbour
    |
    10:49
    24.12.2014
    -2
    +
    -
    Поллл: Янукович признал свою ошибку. Ничего себе ошибка - ввернуть свою страну в гражданскую войну! Учись, "батька" Лукашенко, и не ерепенься, чтобы не получить такую же ошибку!
  5. Ваня тихий
    |
    09:01
    24.12.2014
    1
    +
    -
    Янукович: я не смог помешать авантюристам совершить госпереворот ========================================================================================= Это,что за президент такой !? "НЕ СМОГ",а может в этот момент воровством занимался,а НЕ страной!? То,что ТЫ натворил идет под уголовную статью ! И вообще на какие деньги ты живешь в РОССИИ !?
  6. Андрей Кравченко[facebook]
    |
    15:57
    25.12.2014
    2
    +
    -
    Ваня тихий: действия совершивших переворот тянули на пятнадцать лет каждому. И что? Все хорошо устроены, все при власти, никого из них по Закону не преследуют. Всё шито-крыто. Но самый главный вопрос для Украины сегодня - это как и на какие средства живёт Янукович. Других проблем в Украине ведь нет.
  7. Alex Chushkov[facebook]
    |
    17:37
    24.12.2014
    1
    +
    -
    Ваня тихий: воровали все, начиная с Кравчука. Просто воровство было организовано так, чтобы иметь возможность воровать и дальше. Теперь же Украину тупо разворовывают по принципу: "после нас, хоть потоп", и похоже, потоп уже настал
  8. harbour
    |
    10:53
    24.12.2014
    -2
    +
    -
    Ваня тихий: Нажитые при власти золотые унитазы продает. Так что деньги у Януковича есть.
  9. рак крабов[mailru]
    |
    09:27
    24.12.2014
    1
    +
    -
    Внешние силы были слишком велики, понятное дело, что Янукович не выдержал. Подметил Витя очень достойно кстати. При нем жизнь была куда лучше и его винить не за что, а вот что произошло при нынешней власти, сложно не заметить.
  10. Андрей Петров
    |
    09:41
    24.12.2014
    0
    +
    -
    Янукович вовремя не разглядел надвигающуюся с Запада угрозу госпереворота. Все начиналось довольно мирно, но закончилось кровопролитием и развалом страны, в котором виновны все, и старые и новые власти.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой новая атомная подлодка ВМС США «Иллинойс»?
  2. Кто такой Сергей Миронов и за что его задержали в Армении?
  3. Как подготовить огород к зиме?

Ваши любимые домашние заготовки на зиму?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ