11:16 24/12/2014 14 3136

Янукович: у народа Украины хватит мудрости, чтобы вернуть мир и согласие

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

По словам экс-президента Украины, простых и быстрых решений сложившейся ситуации нет

Москва, 24 декабря - АиФ-Москва.

В эксклюзивном интервью еженедельнику «Аргументы и факты» бывший президент Украины Виктор Янукович рассказал о тех мерах, которые помогут вернуть мир стране. По его словам, простых и быстрых решений сложившейся ситуации нет.

«Мне очень больно видеть, что каждый день в Донбассе гибнут мирные люди, дети, старики. Гибнут не только от снарядов и пуль, но и от голода и холода. То, о чем многие знали только из истории, теперь они вынуждены переживать лично. Спустя 70 лет после Великой Победы миллионы жителей Донбасса ощутили на себе, что такое блокада», - заявил экс-президент.

По мнению Виктора Януковича, в первую очередь «лже-патриоты» должны прекратить финансирование добровольческих батальонов. Только их полное разоружение способно уменьшит «градус радикализации конфликта».

«Также необходим срочный диалог всех сторон, не считаясь с их статусом. Важно, чтобы каждая из сторон могла влиять на процесс. Диалог должен привести к устранению хозяйственных проблем и возобновлению экономических связей в Украине. Это крайне необходимо для жителей Донбасса, которые страдают от голода, а также для всей страны, находящейся на краю экономической пропасти. Эти меры потребуют политической воли и терпения с обеих сторон», - уверен Янукович.

Также экс-глава государства призвал власти определить статус регионов Донбасса с расширением их полномочий. По мнению Януковича, это позволит снять накопившиеся противоречия.

«Мне больно видеть, как страна погружается в хаос и пучину гражданской войны. Но мне хочется верить, что у украинского народа хватит мудрости остановить этот навязанный им сценарий и добиться установления мира и согласия в стране», - резюмировал Виктор Янукович.

Полностью интервью с бывшим президентом Украины читайте на сайте АиФ.ru.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. harbour
    |
    11:29
    24.12.2014
    5
    +
    -
    Янукович надеется на мудрость украинского народа жить в мире и согласии. Пока что украинскому народу мудрости явно не хватает, иначе он давно бы ликвидировал реакционнейший бандеровский режим, ввергнувший Украину в катастрофу гражданской войны.
  2. Заступник
    |
    11:46
    24.12.2014
    5
    +
    -
    Всю свою мудрость украинский народ оставил на майдане, сдав страну нацистам.
Комментарии (10)
  1. harbour
    |
    11:29
    24.12.2014
    5
    +
    -
    Янукович надеется на мудрость украинского народа жить в мире и согласии. Пока что украинскому народу мудрости явно не хватает, иначе он давно бы ликвидировал реакционнейший бандеровский режим, ввергнувший Украину в катастрофу гражданской войны.
  2. Заступник
    |
    11:46
    24.12.2014
    5
    +
    -
    Всю свою мудрость украинский народ оставил на майдане, сдав страну нацистам.
  3. Val Lave[googleplus]
    |
    11:49
    24.12.2014
    -2
    +
    -
    Заступник: Террористы просят украинских военных защитить их от российского спецназа/ В последнее время на Донбассе начали появляться военнослужащие с нашивками 16-й бригады спецназа ГРУ России. Об этом сообщает военный эксперт Артём Василенко в Facebook, пишет "Обозреватель". "По оперативным данным, в Торезе и Красном Луче в последнее время начали появляться военнослужащие, которые при приезде в город на правой руке имеют шеврон летучую мышь на синем фоне в красном ободке (16 бр. СпН). Интересным является тот факт, что все они имеют возраст от 30 до 35 лет, скорее всего это свидетельствует о приезде в Торез именно офицерского спецназа", – сказано в сообщении. Эксперт предположил, что приезд российского спецназа связан с зачисткой боевиков российскими военными. "Задачи? Тут можно говорить много, но казачки из Ровенёк, Антрацита и Свердловска начали пропадать… Дошло до того, что боевики из местных начали обращаться к военнослужащим ВС Украины и вместе планировать операции по уничтожению представителей ВС РФ", – добавил Василенко. Ранее группа "ИС" сообщала, что yа протяжении последних суток в Петровском районе Донецка отмечено прибытие «пополнения» российско-террористических войск – порядка 100 российских солдат-контрактников (основная часть – только что подписавшие контракт солдаты срочной службы). Российские военнослужащие экипированы под боевиков «ДНР». В районе н.п.Снежное зафиксировано перемещение до 400 российских наемников, прошедших подготовку в «учебном лагере» в Ростове-на-Дону (РФ), направляющихся в сторону Донецка. Наемники не вооружены (снаряжение и оружие для них перевозится отдельно), их сопровождают вооруженные военнослужащие РФ. Руководству команды даны строгие предписания на время следования пресекать употребление спиртных напитков и прочих нарушений дисциплины.
  4. Alex Chushkov[facebook]
    |
    17:07
    24.12.2014
    3
    +
    -
    Заступник: То такое дело. Немцы в своё время тоже сдавали свою страну нацистам. И итальянцы тоже. Но, в конце концов, вернулись в нормальное состояние. Так что, думаю, и украинцы излечатся от этой болезни. Всё-таки ненормальное состояние долго продолжаться не может
  5. Виктор Медведев[mailru]
    |
    12:17
    24.12.2014
    1
    +
    -
    2012 год Украина!!!Бог обратился к Януковичу: "Витя,ты что нибудь видишь вокруг или только хапаешь??" «Мне больно видеть, как страна погружается в хаос и пучину гражданской войны. Но мне хочется верить, что у украинского народа хватит мудрости остановить этот навязанный им сценарий и добиться установления мира и согласия в стране»- "Верить мало-Витя!! Надо действовать!" Сон как рукой сняло. Приснится же такой кошмар подумал Витя, налил 150 Hardy Perfection и тихо заснул в теплой спальне резиденции Межгорье.
  6. OLeg Lyashenko[facebook]
    |
    12:39
    24.12.2014
    -2
    +
    -
    Вы, я смотрю такие умные как и наш бывший президент. Вы сидите дома в тепле, дрочите ваши клавы и жрите ваши щи, пока они у вас есть и пока на вас гибридно не напали китайцы. А хотите на все посмотреть вживую приезжайте к нам в Донбасс. Что наделали ваши у нас ваши сыны?
  7. Alex Chushkov[facebook]
    |
    17:09
    24.12.2014
    2
    +
    -
    OLeg Lyashenko[facebook]: "к вам на Донбасс"? Вот это ты насмешил. Может, ешё и "к вам" в Крым?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Москве и регионах 25 и 26 июня?
  2. Как избавиться от слизней в огороде?
  3. Чем рояль отличается от пианино?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ