14 3140

Янукович: у народа Украины хватит мудрости, чтобы вернуть мир и согласие

Все материалы сюжета Силовая операция на востоке Украины

По словам экс-президента Украины, простых и быстрых решений сложившейся ситуации нет

Москва, 24 декабря - АиФ-Москва.

В эксклюзивном интервью еженедельнику «Аргументы и факты» бывший президент Украины Виктор Янукович рассказал о тех мерах, которые помогут вернуть мир стране. По его словам, простых и быстрых решений сложившейся ситуации нет.

«Мне очень больно видеть, что каждый день в Донбассе гибнут мирные люди, дети, старики. Гибнут не только от снарядов и пуль, но и от голода и холода. То, о чем многие знали только из истории, теперь они вынуждены переживать лично. Спустя 70 лет после Великой Победы миллионы жителей Донбасса ощутили на себе, что такое блокада», - заявил экс-президент.

По мнению Виктора Януковича, в первую очередь «лже-патриоты» должны прекратить финансирование добровольческих батальонов. Только их полное разоружение способно уменьшит «градус радикализации конфликта».

«Также необходим срочный диалог всех сторон, не считаясь с их статусом. Важно, чтобы каждая из сторон могла влиять на процесс. Диалог должен привести к устранению хозяйственных проблем и возобновлению экономических связей в Украине. Это крайне необходимо для жителей Донбасса, которые страдают от голода, а также для всей страны, находящейся на краю экономической пропасти. Эти меры потребуют политической воли и терпения с обеих сторон», - уверен Янукович.

Также экс-глава государства призвал власти определить статус регионов Донбасса с расширением их полномочий. По мнению Януковича, это позволит снять накопившиеся противоречия.

«Мне больно видеть, как страна погружается в хаос и пучину гражданской войны. Но мне хочется верить, что у украинского народа хватит мудрости остановить этот навязанный им сценарий и добиться установления мира и согласия в стране», - резюмировал Виктор Янукович.

Полностью интервью с бывшим президентом Украины читайте на сайте АиФ.ru.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. harbour
    |
    11:29
    24.12.2014
    5
    +
    -
    Янукович надеется на мудрость украинского народа жить в мире и согласии. Пока что украинскому народу мудрости явно не хватает, иначе он давно бы ликвидировал реакционнейший бандеровский режим, ввергнувший Украину в катастрофу гражданской войны.
  2. Заступник
    |
    11:46
    24.12.2014
    5
    +
    -
    Всю свою мудрость украинский народ оставил на майдане, сдав страну нацистам.
Комментарии (10)
  1. harbour
    |
    11:29
    24.12.2014
    5
    +
    -
    Янукович надеется на мудрость украинского народа жить в мире и согласии. Пока что украинскому народу мудрости явно не хватает, иначе он давно бы ликвидировал реакционнейший бандеровский режим, ввергнувший Украину в катастрофу гражданской войны.
  2. Заступник
    |
    11:46
    24.12.2014
    5
    +
    -
    Всю свою мудрость украинский народ оставил на майдане, сдав страну нацистам.
  3. Val Lave[googleplus]
    |
    11:49
    24.12.2014
    -2
    +
    -
    Заступник: Террористы просят украинских военных защитить их от российского спецназа/ В последнее время на Донбассе начали появляться военнослужащие с нашивками 16-й бригады спецназа ГРУ России. Об этом сообщает военный эксперт Артём Василенко в Facebook, пишет "Обозреватель". "По оперативным данным, в Торезе и Красном Луче в последнее время начали появляться военнослужащие, которые при приезде в город на правой руке имеют шеврон летучую мышь на синем фоне в красном ободке (16 бр. СпН). Интересным является тот факт, что все они имеют возраст от 30 до 35 лет, скорее всего это свидетельствует о приезде в Торез именно офицерского спецназа", – сказано в сообщении. Эксперт предположил, что приезд российского спецназа связан с зачисткой боевиков российскими военными. "Задачи? Тут можно говорить много, но казачки из Ровенёк, Антрацита и Свердловска начали пропадать… Дошло до того, что боевики из местных начали обращаться к военнослужащим ВС Украины и вместе планировать операции по уничтожению представителей ВС РФ", – добавил Василенко. Ранее группа "ИС" сообщала, что yа протяжении последних суток в Петровском районе Донецка отмечено прибытие «пополнения» российско-террористических войск – порядка 100 российских солдат-контрактников (основная часть – только что подписавшие контракт солдаты срочной службы). Российские военнослужащие экипированы под боевиков «ДНР». В районе н.п.Снежное зафиксировано перемещение до 400 российских наемников, прошедших подготовку в «учебном лагере» в Ростове-на-Дону (РФ), направляющихся в сторону Донецка. Наемники не вооружены (снаряжение и оружие для них перевозится отдельно), их сопровождают вооруженные военнослужащие РФ. Руководству команды даны строгие предписания на время следования пресекать употребление спиртных напитков и прочих нарушений дисциплины.
  4. Alex Chushkov[facebook]
    |
    17:07
    24.12.2014
    3
    +
    -
    Заступник: То такое дело. Немцы в своё время тоже сдавали свою страну нацистам. И итальянцы тоже. Но, в конце концов, вернулись в нормальное состояние. Так что, думаю, и украинцы излечатся от этой болезни. Всё-таки ненормальное состояние долго продолжаться не может
  5. Виктор Медведев[mailru]
    |
    12:17
    24.12.2014
    1
    +
    -
    2012 год Украина!!!Бог обратился к Януковичу: "Витя,ты что нибудь видишь вокруг или только хапаешь??" «Мне больно видеть, как страна погружается в хаос и пучину гражданской войны. Но мне хочется верить, что у украинского народа хватит мудрости остановить этот навязанный им сценарий и добиться установления мира и согласия в стране»- "Верить мало-Витя!! Надо действовать!" Сон как рукой сняло. Приснится же такой кошмар подумал Витя, налил 150 Hardy Perfection и тихо заснул в теплой спальне резиденции Межгорье.
  6. OLeg Lyashenko[facebook]
    |
    12:39
    24.12.2014
    -2
    +
    -
    Вы, я смотрю такие умные как и наш бывший президент. Вы сидите дома в тепле, дрочите ваши клавы и жрите ваши щи, пока они у вас есть и пока на вас гибридно не напали китайцы. А хотите на все посмотреть вживую приезжайте к нам в Донбасс. Что наделали ваши у нас ваши сыны?
  7. Alex Chushkov[facebook]
    |
    17:09
    24.12.2014
    2
    +
    -
    OLeg Lyashenko[facebook]: "к вам на Донбасс"? Вот это ты насмешил. Может, ешё и "к вам" в Крым?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за «самолеты судного дня» есть в США?
  2. Почему сторонники президента Венесуэлы напали на здание парламента страны?
  3. Каких растений лучше избегать на даче?
  4. Почему такси обычно желтого цвета?

Надо ли штрафовать синоптиков за неточный прогноз?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru