19:31 03/01/2015 9 3617

Встреча в «нормандском формате» пройдет 5 января – СМИ

Ранее Порошенко заявлял, что встреча состоится 15 января

Москва, 3 января - АиФ-Москва.

Встреча в «нормандском формате» по вопросу урегулирования ситуации на Украине между представителями России, Украины, Франции и Германии состоится 5 января в Берлине, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

«Встреча в «нормандском формате» на уровне политдиректоров запланирована на 5 января в Берлине», — сообщил собеседник агентства.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что встреча «нормандской четверки», которая будет посвящена вопросам урегулирования ситуации на Украине, пройдет 15 января в Астане. Министры иностранных дел стран-участниц встречи, по его словам, уже получили указания о подготовке мероприятия. В российском внешнеполитическом ведомстве уже подтвердили возможность встречи лидеров четырех государств. Правда, по словам источника, окончательной договоренности пока нет.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. kozak Sirko
    |
    20:29
    03.01.2015
    1
    +
    -
    "Сакральный" вряд ли приедет - он после австралийской "20-ки" на всех обижен. Не поняли простого русского парня проклятие буржуи - ну что за нравы ни соврать, ни украсть.
  2. Kirdyk Apokalipsis[facebook]
    |
    22:34
    03.01.2015
    1
    +
    -
    В ладоши хлопаете, а не знаете, что Нормандский формат подразумевает участие французов, потому и нормандский, и скорее, связанным с передачей "Мистралей". Я так думаю, но могу и ошибаться.
Комментарии (7)
  1. Мила Эриковна[mailru]
    |
    19:45
    03.01.2015
    0
    +
    -
    Сколько уже этих встреч по урегулированию ситуации на Украине было! Хоть бы одна оказалась плодотворной!По крайней мере в прошлом году, все переговоры были обречены на провал, посмотрим, чего в этом году нам ждать.
  2. Карина Илюхина[mailru]
    |
    20:13
    03.01.2015
    0
    +
    -
    Где бы эта встреча не происходила, не так важно, самое главное, чтобы переговоры в "нормандском формате", были продуктивными и дали надежду на разрешение украинского конфликта. Если даже Петр Порошенко и Арсений Яценюк не могут договориться между собой, то что ждать от иностранных представителей.
  3. kozak Sirko
    |
    20:29
    03.01.2015
    1
    +
    -
    "Сакральный" вряд ли приедет - он после австралийской "20-ки" на всех обижен. Не поняли простого русского парня проклятие буржуи - ну что за нравы ни соврать, ни украсть.
  4. Ulyana Rakushkina[facebook]
    |
    20:35
    03.01.2015
    0
    +
    -
    Не думаю, что данная встреча кардинально изменит ситуацию, но все же стоит попытаться, а вдруг дастся достучаться хоть в чем-то до Киева?! Мне кажется, что все же в своем большинстве именно они являются той стороной, которая по-прежнему не ищет компромиссы и не настроена на то, чтобы ситуация поменялась. Даже представители Евросоюза уже говорят о том, что хотят мира для Украины. Надо понимать, что давление штатов тут тоже играет большую роль.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему обрушился жилой дом в Кемеровской области?
  2. Зачем глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер едет в Россию?
  3. Что представляет собой подлодка «Колпино» проекта «Варшавянка»?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ