19:31 03/01/2015 9 3617

Встреча в «нормандском формате» пройдет 5 января – СМИ

Ранее Порошенко заявлял, что встреча состоится 15 января

Москва, 3 января - АиФ-Москва.

Встреча в «нормандском формате» по вопросу урегулирования ситуации на Украине между представителями России, Украины, Франции и Германии состоится 5 января в Берлине, сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

«Встреча в «нормандском формате» на уровне политдиректоров запланирована на 5 января в Берлине», — сообщил собеседник агентства.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что встреча «нормандской четверки», которая будет посвящена вопросам урегулирования ситуации на Украине, пройдет 15 января в Астане. Министры иностранных дел стран-участниц встречи, по его словам, уже получили указания о подготовке мероприятия. В российском внешнеполитическом ведомстве уже подтвердили возможность встречи лидеров четырех государств. Правда, по словам источника, окончательной договоренности пока нет.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. kozak Sirko
    |
    20:29
    03.01.2015
    1
    +
    -
    "Сакральный" вряд ли приедет - он после австралийской "20-ки" на всех обижен. Не поняли простого русского парня проклятие буржуи - ну что за нравы ни соврать, ни украсть.
  2. Kirdyk Apokalipsis[facebook]
    |
    22:34
    03.01.2015
    1
    +
    -
    В ладоши хлопаете, а не знаете, что Нормандский формат подразумевает участие французов, потому и нормандский, и скорее, связанным с передачей "Мистралей". Я так думаю, но могу и ошибаться.
Комментарии (7)
  1. Мила Эриковна[mailru]
    |
    19:45
    03.01.2015
    0
    +
    -
    Сколько уже этих встреч по урегулированию ситуации на Украине было! Хоть бы одна оказалась плодотворной!По крайней мере в прошлом году, все переговоры были обречены на провал, посмотрим, чего в этом году нам ждать.
  2. Карина Илюхина[mailru]
    |
    20:13
    03.01.2015
    0
    +
    -
    Где бы эта встреча не происходила, не так важно, самое главное, чтобы переговоры в "нормандском формате", были продуктивными и дали надежду на разрешение украинского конфликта. Если даже Петр Порошенко и Арсений Яценюк не могут договориться между собой, то что ждать от иностранных представителей.
  3. kozak Sirko
    |
    20:29
    03.01.2015
    1
    +
    -
    "Сакральный" вряд ли приедет - он после австралийской "20-ки" на всех обижен. Не поняли простого русского парня проклятие буржуи - ну что за нравы ни соврать, ни украсть.
  4. Ulyana Rakushkina[facebook]
    |
    20:35
    03.01.2015
    0
    +
    -
    Не думаю, что данная встреча кардинально изменит ситуацию, но все же стоит попытаться, а вдруг дастся достучаться хоть в чем-то до Киева?! Мне кажется, что все же в своем большинстве именно они являются той стороной, которая по-прежнему не ищет компромиссы и не настроена на то, чтобы ситуация поменялась. Даже представители Евросоюза уже говорят о том, что хотят мира для Украины. Надо понимать, что давление штатов тут тоже играет большую роль.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой российская глубоководная торпеда «Футляр»?
  2. Что посадить на грядках начинающему огороднику?
  3. Когда в 2016 году начинается Петров пост?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ