07:37 16/01/2015 52 18512

Меркель: Путина не пригласят на следующую встречу G7

По словам канцлера Германии, сейчас нет шансов на то, что российский лидер в июне посетит саммит

Москва, 16 января - АиФ-Москва.

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала в интервью местным СМИ, что, по ее мнению, сейчас нет шансов на то, что следующая встреча стран бывшей «большой восьмерки» пройдет с участием России, передает РИА Новости.

По словам Меркель, члены группы всегда считали себя обществом единых ценностей, а присоединение Крыма к России «считается явным нарушением принципов международного права, и события на востоке Украины являются серьезными нарушениями этих общих ценностей».

Канцлер сказала, что на данном этапе развития событий российского президента на саммит, который пройдет в июне в Баварии, приглашать не будут. Также она добавила, что есть возможность снятия санкций с РФ, после того, как будут устранены причины их введения.

«Весной мы будем обсуждать вопрос, как быть с санкциями, которые мы решили ввести после присоединения Крыма. Учитывая текущую ситуацию, они останутся в действии»,  - сказала Меркель.

В прошлом году саммит должен был пройти в Сочи. Однако семь стран позднее заявили о намерении провести саммит G7. В совместном заявлении страны-участницы G7 отметили, что присоединение Крымского полуострова является незаконным.

Включение республики Крым и Севастополя в состав России

Напомним, Крым и Севастополь присоединились к России в марте 2014 года.  Федеральному конституционному закону о вступлении Крыма в состав РФ предшествовал референдум в республике Крым, на котором инициативу вхождения республики в состав РФ поддержали более 95% крымчан. Подробнее >>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Дмитрий Комиссаров
    |
    08:25
    16.01.2015
    4
    +
    -
    Всё правильно,без России у них получается саммит шестёрок каковыми они и являются!А о чём говорить с Обамовскими шестёрками?
  2. Александр +1
    |
    09:38
    16.01.2015
    2
    +
    -
    Петров Александр: то, что нам нелегко-все знают. Скулят лишь продажные космополиты, которым личное благополучие дороже всего, в том числе памяти предков. Жаль, что у желудков есть руки, столько спама от страха перед трудностями:-)
Комментарии (46)
  1. кулон Омега
    |
    08:18
    16.01.2015
    2
    +
    -
    как робот долбит про санкции одно и то же Жаль что эта дура не читает АиФ Тут найдется немало нелестного про ее поведение Это же как ее Обама облапал если она свою страну вместе с другими вниз тащит Одним словом подстилка Обамы Немцы вам за страну не обидно?!!!
  2. Леонтия Летняя
    |
    09:30
    16.01.2015
    1
    +
    -
    кулон Омега: Ну, немцы сейчас не особо положительно относятся к поведению Ангелы Меркель, поэтому и считают Яценюка фашистом и человеком недалеким, несмотря на то, что с ним любит встречаться канцлер Германии. Что же касается мотив такого поведения, то, скорее всего, её шантажирует Обама, ведь не просто так же осень 2013 года был большой скандал, посвященный "ушам США" в Германии. Ну, а в от в адрес России снова обвинения на пустом месте, ведь Крым никто не отнимал, пора уже научится уважать мнения крымчан, да и в Донбассе российским войскам делать нечего, ведь РФ не вмешивается в дела другой суверенной страны.
  3. Дмитрий Комиссаров
    |
    08:25
    16.01.2015
    4
    +
    -
    Всё правильно,без России у них получается саммит шестёрок каковыми они и являются!А о чём говорить с Обамовскими шестёрками?
  4. lsts
    |
    04:40
    17.01.2015
    2
    +
    -
    Дмитрий Комиссаров: Лиса и виноград.
  5. lsts
    |
    04:42
    17.01.2015
    2
    +
    -
    Даже и до санкций непонятно чего он там делал. Это всё-таки собрание зажиточных стран, а не нищих.
  6. Вован из Кёнига (медвежьего угла
    |
    08:27
    16.01.2015
    1
    +
    -
    Эта старушенция из "Рейхс Канцелярии" всё продолжает твердить о продолжении санкций в отношении РФ в тон с "Гей Парламентом". Похоже, маразм крепчает!!!
  7. Нормальный
    |
    08:39
    16.01.2015
    1
    +
    -
    Что дают эти саммиты? Тока пробки на дорогах
  8. Ренат Мавлютов
    |
    08:50
    16.01.2015
    0
    +
    -
    Нормальный: Доброе утро. Именно на таких "саммитах" произносится сокровенное: "Карфаген должен быть разрушен", и создаются коалиции.
    • Нормальный
      |
      11:09
      16.01.2015
      -1
      +
      -
      Ренат Мавлютов: Добрый день.Работы навалили -некогда печататься.Когда эта фряу выйдет в отставку -она поменяет свое мнение на противоположное,но оно будет уже никому не интересно.Нащщет коалиции -по-моему она появилась после Ливонской войны - тогда эуропейские политики обратили внимание,что Россия начала укрепляться,как единое государство,пополняясь новыми землями и пополняя тем самым население,тогда как эуропке расширяться было некуда - земли на востоке стали принадлежать Московии.Появилось желание -отжать,оно не исчезло и поныне
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чём поётся в песне «Хафанана» и что это такое?
  2. Почему миротворцы ООН носят голубые каски?
  3. Что представляет собой многоцелевой атомный авианосец «Шторм»?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ