07:35 21/01/2015 68 38871

Обама: экономика России разорвана в клочья

Все материалы сюжета Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Американский президент в очередной раз обвинил Москву в «агрессии» по отношению к Украине и заявил, что теперь Россия находится в международной изоляции

Москва, 21 января - АиФ-Москва.

Президент США Барак Обама во время своего ежегодного выступления перед конгрессом в очередной раз обвинил Россию в агрессии в отношении Украины, передает РИА Новости.

Представители США и некоторых европейских стран уже неоднократно обвиняли Москву в происходящем на Украине. Российская сторона заявляет об их безосновательности. По словам Обамы, благодаря США и союзникам, сейчас «Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях».

«Мы поддерживаем принцип, что большие страны не могут нападать на маленькие — противостоя российской агрессии, поддерживая украинскую демократию и давая гарантии нашим союзникам по НАТО»,  - заявил Обама.

Позже в своем твиттере вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал слова американского президента и назвал его «мечтателем».

Накануне глава министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что решение по поводу санкций еще не принято. Киев попросил Евросоюз не отменять санкции против России и выразил обеспокоенность звучащими в ЕС идеями о смягчении или даже отмене  антироссийских санкций. Ранее в СМИ появилась информация, что европейские лидеры протестуют против антироссийских санкций США. Барак Обама сказал, что поддерживает продолжение твердого курса по отношению к России из-за ситуации на Украине. 

Дмитрий Песков: «Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда»

Даже если его нет в кадре в репортажах со статусных мероприятий, можно быть уверенным: он где-то рядом с президентом, это входит в прямые обязанности пресс-секретаря. Чувствуют ли в Кремле тревожные настроения общества? Как изменилась тональность общения с лидерами других стран, о графике и частной жизни президента Дмитрий Песков рассказал главному редактору «АиФ» Николаю Зятькову. Подробнее>>

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. Подробнее>>

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Paparatstsi Kazan[facebook]
    |
    08:26
    21.01.2015
    16
    +
    -
    Пусть сначала в своем сарае порядок наведет,слез с пальмы и вякает.
  2. Поллл
    |
    08:53
    21.01.2015
    11
    +
    -
    Aleksandr63s: Вообще-то говоря злорадствовать по поводу несчастий у соседа подло и низко, но как это в стиле пиндосов! А мечтать о превращении экономики соседа можно, но "не дождетесь!"
Комментарии (60)
  1. Aleksandr63s
    |
    07:49
    21.01.2015
    6
    +
    -
    По словам Обамы, благодаря США и союзникам, сейчас «Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях». ...Мечтатель и врун!....не..а..у него голова бо-бо!..
  2. Поллл
    |
    08:53
    21.01.2015
    11
    +
    -
    Aleksandr63s: Вообще-то говоря злорадствовать по поводу несчастий у соседа подло и низко, но как это в стиле пиндосов! А мечтать о превращении экономики соседа можно, но "не дождетесь!"
  3. fasfox
    |
    07:59
    21.01.2015
    2
    +
    -
    жду ответную речь оппонента спокойно и взвешенно объясняющего обаме почему он не прав.
  4. Aleksandr63s
    |
    08:06
    21.01.2015
    1
    +
    -
    fasfox: ...чтоб интересней читать,да?...ну я так понял вас....
  5. OlegAr
    |
    10:11
    21.01.2015
    5
    +
    -
    fasfox: Шанс, что подпавшее под санкции государство окажется в полной международной изоляции, практически равен нулю. Чистый случай, когда санкционный сценарий сработал как по писаному, фактически только один — ЮАР, правители которой после долгой международной изоляции сделали все, что от них требовало мировое сообщество и пошли на ликвидацию апартеида. Можно конечно, если это получится, дополнить санкции вооружённым вторжением, как это было в Афганистане, Югославии, Ливии, Сирии и в Ираке, но эффект будет неоднозначным. В случае же с прочими странами политика экономических санкций оказалась прямо неудачной. Такие разные государства как Китай, Иран, Куба, Израиль, Венесуэла и др., ходившие и ходящие под санкциями, отнюдь не проявляют намерения сдаться на милость санкционера, но вполне упорны в своей политике. А Россия, при всей своей политической и экономической самодостаточноси, не является замкнутой на себя системой, как это было в советские времена, в современном мире она всегда найдёт политических союзников и открытые для себя альтернативные рынки, как и другие способы реализовать свое самостояние.
  6. Китаец
    |
    10:44
    21.01.2015
    4
    +
    -
    fasfox: Потому , что в вырытую яму сам Обама и сосклизнёт .
  7. Nikolay Smirnov[twitter]
    |
    08:12
    21.01.2015
    6
    +
    -
    Обама лукавит, когда говорит, что Америка поддерживает украинскую демократию. Штаты скорее поддерживают кровавый режим хунты, подкидывая им вооружение. Штаты не заинтересованы в стабилизации ситуации на Украине и ее экономическом росте. Если это не так, то Порошенко давно бы уже заключил перемирие и занялся экономикой.
  8. SEVILE
    |
    08:12
    21.01.2015
    -7
    +
    -
  9. Нормальный
    |
    08:50
    21.01.2015
    8
    +
    -
    SEVILE:Она никуда не делась,хоть и сырьевая.Будет постепенно переходить в сторону развития собственного производства - абамка же сказал,что РФ изолирована,придется самим налаживать призводство того,что закупить не сможем,с нуля фактически,так что можешь не злорадствовать ,бандерлог,справимся
  10. Лана Петрова
    |
    10:11
    21.01.2015
    4
    +
    -
    SEVILE: Не, не было. Двигатели для штатов сами материализовались.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему такси зеленоглазое?
  2. Что вступает в силу в июле 2016 года? Инфографика
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 2 и 3 июля?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ