08:30 12/02/2015 12 1287

Премьер Японии выступил за углубление отношений с Россией

Синдзо Абэ в обращении к парламенту обозначил ключевые направления развития внешней политики страны

Москва, 12 февраля - АиФ-Москва.

Премьер- министр Японии Синдзо Абэ заявил на открытии сессии парламента, что он выступает за углубление отношений с Россией и построение стабильных дружеских отношений с Китаем, передает ТАСС.

Кроме того, Абэ назвал Южную Корею самым важным соседом Японии.

«Япония и Китай несут на себе огромную ответственность по обеспечению мира и процветания в регионе, а отношения между нашими странами являются неразрывными», - заявил премьер.

Кроме того, он отметил, что в 2014 году состоялась первая официальная встреча с председателем КНР Си Цзиньпином, и назвал ее «важным шагом для улучшения двухсторонних отношений».

Кроме того, глава японского правительства подчеркнул, что будет требовать от КНДР решения таких проблем, как вопрос похищенных японских граждан и северокорейская ракетно-ядерная программа. 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. сэм
    |
    10:08
    12.02.2015
    2
    +
    -
    Россия, в свою очередь выступает, за расширение.
  2. товарищ Сухов.
    |
    10:27
    12.02.2015
    2
    +
    -
    Япония хитрит. Понятно, что Китай вышел на 1 место в мировой экономике и имеет по численности 2-ю армию в мире+ЯО и дружить с ним просто жизненно необходимо! А Россия как партнер Китая, так же имеет вес в этом регионе...так, что господа самураи, все мы понимаем правильно! Ну а коль желаете дружить, милости просим!
Комментарии (12)
  1. Леонтия Летняя
    |
    09:14
    12.02.2015
    0
    +
    -
    Это, конечно, хорошо, что Япония хочет развивать отношения, но зачем тогда она вводила необоснованные санкции по просьбе Америки. Разве в них была необходимость? Неужели не было сразу видно, что конфликт на Украине является внутренним, и РФ не имеет никакого отношения к этому.
  2. Комарик
    |
    09:23
    12.02.2015
    1
    +
    -
    Леонтия Летняя: Японцы просто хотят и на ёлку влезть, и известное место не ободрать. Им со Штатами ссориться совсем не с руки, Япония во многом зависит от США, а Вашингтон требует вступить в противостояние с Россией на его стороне. Однако интересам Японии отвечает сотрудничество, а не конфликт с Россией. Вот японцы и лавируют вовсю...
  3. babkineproblema
    |
    09:37
    12.02.2015
    0
    +
    -
    Я уже не понимаю этих Японцев.То они выражают свое дружелюбие и говорят о визитах в Москву или о приезде ВВП в Токио, все это сопровождается приятными словами о сотрудничестве, после чего они все же вспоминают про Курильские острова и все портят.Тут же они снова говорят о контакте.Стоит ли верить?Не знаю, но союзники всегда необходимы.Стоит идти на встречу.
  4. Fylhtq
    |
    10:05
    12.02.2015
    0
    +
    -
    Зачем, что бы потом глубже зажрать руку хлеб дающую? Ведь для того что бы улучшить отношения нужно не искать проблемы при первой же возможности. А выставлять цели проекты которые хочется реализовать прежде чем или независимо от существующих проблем. А у Японии всегда есть дежурная тема. Проблема северных территорий и чуть что они её вытаскивают на поверхность. Казалось бы сейчас почему даже формально не нужно присоединяться к теме санкций если не имеешь на этот счёт своего мнения. Нет даже в перспективе что опять будет рассматриваться тема добрососедских отношений и не снимаемой темы островов нужно присоединиться к санкциям. Которые ровным счётом не имеют для себя оснований.
  5. сэм
    |
    10:08
    12.02.2015
    2
    +
    -
    Россия, в свою очередь выступает, за расширение.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что известно о бывшем после РФ на Украине Михаиле Зурабове?
  2. Где посмотреть церемонию открытия Олимпиады-2016 в Рио?
  3. Где Украина проведет «Евровидение-2017»?

У вас есть кредит?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ