08:30 12/02/2015 12 1287

Премьер Японии выступил за углубление отношений с Россией

Синдзо Абэ в обращении к парламенту обозначил ключевые направления развития внешней политики страны

Москва, 12 февраля - АиФ-Москва.

Премьер- министр Японии Синдзо Абэ заявил на открытии сессии парламента, что он выступает за углубление отношений с Россией и построение стабильных дружеских отношений с Китаем, передает ТАСС.

Кроме того, Абэ назвал Южную Корею самым важным соседом Японии.

«Япония и Китай несут на себе огромную ответственность по обеспечению мира и процветания в регионе, а отношения между нашими странами являются неразрывными», - заявил премьер.

Кроме того, он отметил, что в 2014 году состоялась первая официальная встреча с председателем КНР Си Цзиньпином, и назвал ее «важным шагом для улучшения двухсторонних отношений».

Кроме того, глава японского правительства подчеркнул, что будет требовать от КНДР решения таких проблем, как вопрос похищенных японских граждан и северокорейская ракетно-ядерная программа. 

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. сэм
    |
    10:08
    12.02.2015
    2
    +
    -
    Россия, в свою очередь выступает, за расширение.
  2. товарищ Сухов.
    |
    10:27
    12.02.2015
    2
    +
    -
    Япония хитрит. Понятно, что Китай вышел на 1 место в мировой экономике и имеет по численности 2-ю армию в мире+ЯО и дружить с ним просто жизненно необходимо! А Россия как партнер Китая, так же имеет вес в этом регионе...так, что господа самураи, все мы понимаем правильно! Ну а коль желаете дружить, милости просим!
Комментарии (12)
  1. Леонтия Летняя
    |
    09:14
    12.02.2015
    0
    +
    -
    Это, конечно, хорошо, что Япония хочет развивать отношения, но зачем тогда она вводила необоснованные санкции по просьбе Америки. Разве в них была необходимость? Неужели не было сразу видно, что конфликт на Украине является внутренним, и РФ не имеет никакого отношения к этому.
  2. Комарик
    |
    09:23
    12.02.2015
    1
    +
    -
    Леонтия Летняя: Японцы просто хотят и на ёлку влезть, и известное место не ободрать. Им со Штатами ссориться совсем не с руки, Япония во многом зависит от США, а Вашингтон требует вступить в противостояние с Россией на его стороне. Однако интересам Японии отвечает сотрудничество, а не конфликт с Россией. Вот японцы и лавируют вовсю...
  3. babkineproblema
    |
    09:37
    12.02.2015
    0
    +
    -
    Я уже не понимаю этих Японцев.То они выражают свое дружелюбие и говорят о визитах в Москву или о приезде ВВП в Токио, все это сопровождается приятными словами о сотрудничестве, после чего они все же вспоминают про Курильские острова и все портят.Тут же они снова говорят о контакте.Стоит ли верить?Не знаю, но союзники всегда необходимы.Стоит идти на встречу.
  4. Fylhtq
    |
    10:05
    12.02.2015
    0
    +
    -
    Зачем, что бы потом глубже зажрать руку хлеб дающую? Ведь для того что бы улучшить отношения нужно не искать проблемы при первой же возможности. А выставлять цели проекты которые хочется реализовать прежде чем или независимо от существующих проблем. А у Японии всегда есть дежурная тема. Проблема северных территорий и чуть что они её вытаскивают на поверхность. Казалось бы сейчас почему даже формально не нужно присоединяться к теме санкций если не имеешь на этот счёт своего мнения. Нет даже в перспективе что опять будет рассматриваться тема добрососедских отношений и не снимаемой темы островов нужно присоединиться к санкциям. Которые ровным счётом не имеют для себя оснований.
  5. сэм
    |
    10:08
    12.02.2015
    2
    +
    -
    Россия, в свою очередь выступает, за расширение.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему Россия выдала Украине Савченко?
  2. Почему Путин предоставил российское гражданство футболисту Нойштедтеру?
  3. Почему «Роскосмос» отказался от участия в авиасалоне Фарнборо?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ