Виктор Юрьев 2 9657

«Послание к нации креста». Боевики ИГИЛ бросили вызов христианскому миру?

Все материалы сюжета Борьба с группировкой ИГИЛ

Самолёты ВВС Египта нанесли авиаудары по позициям «Исламского государства» на востоке Ливии, где были обезглавлены 21 копт (египетские христиане).

На рассвете в понедельник, 16 февраля, самолёты ВВС Египта нанесли авиаудары по позициям «Исламского государства» («ИГ») на востоке Ливии. Целью были тренировочные базы, лагеря и склады с оружием.

Поводом для авиарейда стало зверское убийство 21 копта - египетских христиан. По словам террористов, их обезглавили близ Триполи. На выложенном в Сеть ролике видно, как боевики ливийского филиала «ИГ» приводят на берег моря пленников в оранжевых робах. Момента казни на видео нет, но на последних кадрах зритель видит море крови. Президент ас-Сиси объявил в стране 7-дневный траур.

Очередное варварское видео боевики «ИГ» (напомним, что в России эта организация признана террористической, её деятельность в РФ запрещена) назвали как «подписанное кровью послание к нации креста». Что это - прямой вызов всей христианской цивилизации?

«Налицо цепь событий: массовые убийства во Франции и Нигерии, где боевики исламистской «Боко харам» уже давно жгут церкви и истребляют христиан, только что совершённый теракт в Копенгагене, - перечисляет Алексей Малашенко, член научного совета Московского Центра Карнеги. - Приходится говорить не об отдельных отморозках, а о целом тренде, существующем в исламском мире, созревавшем там более 30 лет. Признав это, все мировые игроки - Обама, Путин, лидеры Европы и др. - должны вместе разработать стратегию борьбы с этим опаснейшим злом. Точечными бомбардировками целое направление в мусульманстве не победить».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. rudiy
    |
    18:58
    19.02.2015
    0
    +
    -
    поднять авиацию и осыпать зверьё какой нибудь дрянью,как клопов...
  2. Тот
    |
    22:32
    03.06.2015
    0
    +
    -
    Лапшу на уши вешают.Кто у них нефть покупает,наркотики через них гонит до адресата в европе?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Куда обращаться, если не пришла пенсия?
  2. Действительно ли современные люди глупее предыдущих поколений?
  3. Почему нельзя выбрасывать старые холодильники, не сняв дверцу?




Каких изменений от реформы тарифов ОСАГО вы ждете?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ