12:36 03/03/2015 26 23713

Обама раскритиковал Китай из-за нового антитеррористического закона

Американские технологические компании, имеющие производства в Китае, должны будут предоставить доступ к своей информации, либо свернуть производства

Москва, 3 марта - АиФ-Москва.

Президент США Барак Обама подверг резкой критике планы Китая по введению новых правил для американских технологических компаний, чье производство находится в КНР, и призвал пересмотреть политику в случае, если страна хочет сохранить бизнес-отношения с США, передает Reuters.

Пекин собирается принять изменения в законодательство, которое обяжет все технологические компании работающие в стране предоставлять ключи шифрования кодов и пароли для доступа к внутренней информации, кроме того, придется устанавливать программное обеспечение, дающее властям страны доступ к наблюдению. Делается это в целях борьбы с международным терроризмом.

Планы Китая возмутили главу Белого дома, который заявил, что такие правила фактически легализуют шпионаж, и технические компании не пойдут на такой шаг. По его словам, данная тема была затронута во время беседы с председателем КНР Си Цзиньпином.

«Мы ясно дали им понять, что это — то, что им придется изменить, если они хотят вести бизнес с США», — заявил Обама.

Первое чтение нового закона о терроризме уже прошло в Китае. Ожидается, что документ примут в ближайшие месяцы. КНР позиционирует закон исключительно как необходимость для поддержания безопасности страны.

Отметим, что в Китае держат производства большинство крупных производителей компьютерной и мобильной техники из США, например, такие технологические гиганты как Apple и Microsoft.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. samum
    |
    13:10
    03.03.2015
    9
    +
    -
    Кому то на что то наступили? )) Китай дал ясно понять, или работаем в чесную, или ... Собирается мнение что все должны работать как рабы на сша, а они только должны отдыхать. Просто сша дали понять что не они правят миром, пусть знают свое место!
  2. samum
    |
    13:45
    03.03.2015
    6
    +
    -
    "Обама раскритиковал..." Значит не доволен. Или не довольны те, кто его за веревочки дергает! ))
Комментарии (25)
  1. r-Mix
    |
    12:41
    03.03.2015
    -8
    +
    -
    китай наглеет, но имеет право. впрочем, как и США имеют право послать китай и перенести это сектор бизнеса в другой регион.
  2. Филин
    |
    13:04
    03.03.2015
    4
    +
    -
    r-Mix: Якобы всевластные выходки гражданина Обамы по сути ничего не решают, Транс Национальные Корпорации правят этим "балом", и через Китай русские получили все новейшие технологии, за что им огромное спасибо и вечная память, в космос полетим вместе с улыбками!)
  3. Маэстро11
    |
    13:26
    03.03.2015
    4
    +
    -
    r-Mix: Нет не сможет, ну потому что хотя бы вот это;–„Китай обладает монополией на 17 редкоземельных элементов, которые необходимы для создания гаджетов. В частности, в iOS устройствах они используются для производства литий-ионных батарей, дисплеев, магнитов для Smart Cover и даже для полировки стекла. Может ли Apple «добыть» эти металлы где-то ещё? Вряд ли. Дело в том, что лишь 5% мировых запасов этих металлов добываются за пределами Китая. Такие шахты расположены и в Австралии и даже в Америке, но, запасы металлов, необходимых для производства iPhone и iPad в них настолько малы, что прежде чем они смогут обеспечить Apple достаточным количеством этих элементов, пройдёт очень много времени. К тому же, редкоземельные металлы не так то легко переработать. Постойте, но, если эти металлы так трудно добывать за пределами Китая, почему бы Apple не экспортировать их? Всё очень просто. Китай использует свою монополию и есть лишь единственный способ, позволяющий их экспортировать, даже в компонентах, это производство подавляющего большинства устройств на территории Китая. Ну что сказать, молодцы китайцы."
  4. sabirateam
    |
    12:56
    03.03.2015
    4
    +
    -
    Может и смогут перенести в другое место, но такие гиганты редко куда переезжают, уж больно дорогое это удовольствие..
  5. lsts
    |
    00:47
    04.03.2015
    0
    +
    -
    sabirateam: Если это гигант типа Уралмаша - то переезжать действительно дорого. А те гиганты состоят из сотен маленьких подразделений, так что им переехать будет очень просто.
  6. samum
    |
    13:10
    03.03.2015
    9
    +
    -
    Кому то на что то наступили? )) Китай дал ясно понять, или работаем в чесную, или ... Собирается мнение что все должны работать как рабы на сша, а они только должны отдыхать. Просто сша дали понять что не они правят миром, пусть знают свое место!
  7. Маэстро11
    |
    13:17
    03.03.2015
    4
    +
    -
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой новая атомная подлодка ВМС США «Иллинойс»?
  2. Кто такой Сергей Миронов и за что его задержали в Армении?
  3. Как подготовить огород к зиме?

Ваши любимые домашние заготовки на зиму?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ