aif.ru counter
2406

Десять стран начали военную операцию в Йемене — СМИ

Все материалы сюжета Международная военная операция в Йемене

Операция была начата сразу после просьбы президента Абд Раббу Мансура Хади защитить законную власть в Йемене от боевиков — хуситов

Москва, 26 марта - АиФ-Москва.

Саудовская Аравия и девять стран Персидского залива начали военную операцию в Йемене, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В эти минуты военно-воздушные силы Саудовской Аравии наносят воздушные удары по позициям мятежников в столице Йемена Сане.

Отмечается, что военная операция была начата непосредственно после заявления, распространенного Советом сотрудничества государств Персидского залива, в котором сообщалось, что Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар «намерены откликнуться на просьбу президента Абд Раббу Мансура Хади и защитить законную власть в Йемене от боевиков — хуситов».

Напомним, ранее стало известно о том, что президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади покинул свою резиденцию и, вероятно, бежал из страны.

В начале февраля 2015 года группировка хуситов объявила о захвате власти в Йемене и роспуске парламента. Глава страны был помещен под домашний арест, потом объявил о своей отставке и 21 февраля бежал из столицы Саны. Однако после побега он заявил, что по-прежнему являетс​я президентом Йемена. 

В Йемене в последнее время наблюдается масштабный политический кризис. На юге страны действует группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове», в центре страны идут столкновения между войсками, лояльными президенту Хади, бежавшему из столицы в Аден, и силами, поддерживающими шиитских мятежников из движения «Ансар Аллах» (хуситов).



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Морской кортик
    |
    04:38
    26.03.2015
    0
    +
    -
    Невольно напрашиваются параллели:Украина - Саудовская Аравия, Янукович - Абд Раббу Мансура Хади! "Намерены откликнуться на просьбу", а резолюция Совбеза ООН на применение ВС... опять двойные стандарты?
  2. igls
    |
    04:46
    26.03.2015
    0
    +
    -
    Посмотрим на что эти арабские вояки способны... думаю все это блеф, жирные коты не могут воевать .. они даже для своего обслуживания выписывают рабов из Индии и стран Азии.
  3. Владимир Платунов
    |
    08:05
    26.03.2015
    0
    +
    -
    Десять стран начали военную операцию в Йемене — СМИ ------------ Саудиты - вояки!!! И смех и грех!!! Да они разжирели от нефти и удовольствий!!!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кого новый закон освобождает от уплаты налога при продаже квартиры?
  2. Можно ли приватизировать жилье после смерти главного квартиросъемщика?
  3. Что за ГОСТ для фотографирования младенцев появится в России?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ