03:19 05/04/2015 14 3508

Власти Украины намерены запретить коммунистическую идеологию к 9 мая

Проект закона также предусматривает рассекречивание архивов времен СССР

Москва, 5 апреля - АиФ-Москва.

Верховная Рада намерена принять до Дня Победы пакет законов, запрещающих в стране коммунистическую идеологию, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу украинского Минюста Павла Петренко.

«Парламент в ближайшее время, к 9 мая, примет пакет по декоммунизации», — заявил министр.

Документ был разработан Минюстом Украины, рядом депутатов и Институтом памяти. Законопроект уже получил поддержку правительства страны. Помимо запрета коммунистической и фашистской идеологии, документ подразумевает рассекречивание архивов правоохранительных органов времен СССР.

«Он фактически ставит точку в 23-летней дискуссии о том, может ли в Украине существовать коммунистическая и фашистская идеология, которая фактически уничтожала украинцев на протяжении многих десятилетий», - прокомментировал Петренко.

Отмечается, что создавая текст документа, юристы основывались на определениях коммунизма и фашизма из резолюций ПАСЕ и заключений Совета Европы, а также из резолюции Генассамблеи ООН.

В пятницу стало известно, что советскую символику на воротах Верховной Рады заменили на украинский герб- тризуб.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. ПВВ
    |
    05:19
    05.04.2015
    2
    +
    -
    Что уже все памятники Ленину, который "нарезал" Украину в нынешних территориях, снесли? Если запрещать коммунистическую идеологию - тогда вернуть взад всё, что коммунисты надарили Украине, это было бы по-честному!
  2. Onlooker
    |
    10:25
    05.04.2015
    2
    +
    -
    Совершенно естественное решение ,если помнить ,что большевики в 17-53гг. убили более 60 млн. человек ( См .,например данные Солженицина ),что в разы превышает количество погибших в СССР в 1941-1945 гг. В советское время бесконечно внушали ,что "история началась в 1917 году ". Пора уже отходить от этих клише пропахших нафталином . В 1917 году закончилась историческая Россия .Победа во Второй Мировой вовсе не оправдывает каким-либо образом преступления большевиков .
Комментарии (14)
  1. ПВВ
    |
    05:19
    05.04.2015
    2
    +
    -
    Что уже все памятники Ленину, который "нарезал" Украину в нынешних территориях, снесли? Если запрещать коммунистическую идеологию - тогда вернуть взад всё, что коммунисты надарили Украине, это было бы по-честному!
  2. Лелуш Лаиперуж[vkontakte]
    |
    05:24
    05.04.2015
    1
    +
    -
    а что вы хотели от вандалов и бандеровщины.народ можно принудить к послушанию но нельзя принудить к знаниям и культуре.конфуций.
  3. bkamaev
    |
    07:20
    05.04.2015
    0
    +
    -
    Хунта Киева стремится к установлению "настоящей" европейско-американской фальшивой, двуликой "демократии". И как это возможно человекам, выращенным в советское время, превратиться в злейшего врага России.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой костюм GERT, имитирующий инвалидность?
  2. Чем известен Стивен Хокинг?
  3. Что могло стать причиной падения космического корабля «Прогресс»?

Согласны ли вы с идеей, изучать в школе «Основы православной культуры»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ