03:19 05/04/2015 14 3506

Власти Украины намерены запретить коммунистическую идеологию к 9 мая

Проект закона также предусматривает рассекречивание архивов времен СССР

Москва, 5 апреля - АиФ-Москва.

Верховная Рада намерена принять до Дня Победы пакет законов, запрещающих в стране коммунистическую идеологию, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу украинского Минюста Павла Петренко.

«Парламент в ближайшее время, к 9 мая, примет пакет по декоммунизации», — заявил министр.

Документ был разработан Минюстом Украины, рядом депутатов и Институтом памяти. Законопроект уже получил поддержку правительства страны. Помимо запрета коммунистической и фашистской идеологии, документ подразумевает рассекречивание архивов правоохранительных органов времен СССР.

«Он фактически ставит точку в 23-летней дискуссии о том, может ли в Украине существовать коммунистическая и фашистская идеология, которая фактически уничтожала украинцев на протяжении многих десятилетий», - прокомментировал Петренко.

Отмечается, что создавая текст документа, юристы основывались на определениях коммунизма и фашизма из резолюций ПАСЕ и заключений Совета Европы, а также из резолюции Генассамблеи ООН.

В пятницу стало известно, что советскую символику на воротах Верховной Рады заменили на украинский герб- тризуб.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. ПВВ
    |
    05:19
    05.04.2015
    2
    +
    -
    Что уже все памятники Ленину, который "нарезал" Украину в нынешних территориях, снесли? Если запрещать коммунистическую идеологию - тогда вернуть взад всё, что коммунисты надарили Украине, это было бы по-честному!
  2. Onlooker
    |
    10:25
    05.04.2015
    2
    +
    -
    Совершенно естественное решение ,если помнить ,что большевики в 17-53гг. убили более 60 млн. человек ( См .,например данные Солженицина ),что в разы превышает количество погибших в СССР в 1941-1945 гг. В советское время бесконечно внушали ,что "история началась в 1917 году ". Пора уже отходить от этих клише пропахших нафталином . В 1917 году закончилась историческая Россия .Победа во Второй Мировой вовсе не оправдывает каким-либо образом преступления большевиков .
Комментарии (14)
  1. ПВВ
    |
    05:19
    05.04.2015
    2
    +
    -
    Что уже все памятники Ленину, который "нарезал" Украину в нынешних территориях, снесли? Если запрещать коммунистическую идеологию - тогда вернуть взад всё, что коммунисты надарили Украине, это было бы по-честному!
  2. Лелуш Лаиперуж[vkontakte]
    |
    05:24
    05.04.2015
    1
    +
    -
    а что вы хотели от вандалов и бандеровщины.народ можно принудить к послушанию но нельзя принудить к знаниям и культуре.конфуций.
  3. bkamaev
    |
    07:20
    05.04.2015
    0
    +
    -
    Хунта Киева стремится к установлению "настоящей" европейско-американской фальшивой, двуликой "демократии". И как это возможно человекам, выращенным в советское время, превратиться в злейшего врага России.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему полицейские в США застрелили афроамериканца Кита Скотта?
  2. Что такое ядовитая физалия (португальский кораблик)?
  3. Что будет со сборной России по хоккею после поражения в матче с Канадой?

Делаете ли вы сбережения на случай возникновения кризисной ситуации?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ