20:58 24/04/2015 74 16971

Макфол: необходимо смириться с тем, что Крым теперь — часть России

Экс-посол США в РФ отметил, что американцы не станут воевать за Украину, и что украинцы хотят от США больше, чем от себя

Москва, 24 апреля - АиФ-Москва.

Возвращение Крыма в состав Российской Федерации — уже свершившийся исторический факт, с которым необходимо просто смириться, в том числе и украинским властям, считает бывший посол США в России Майкл Энтони Макфол.

Такое заявление Макфол сделал в интервью украинскому изданию, поясняет РИА Новости.

«Я просто не хочу, чтобы люди переоценивали возможности Запада. На военную операцию мы не пойдем, это очевидно. Американцы не готовы воевать за Крым. И ни за Польшу в те годы, и ни за Венгрию, и ни за Чехословакию. Это просто исторический факт. Надо быть реалистами в этом плане», - уверен Макфол.

Также он отметил, что ситуация на Украине в первую очередь зависит от граждан этой страны, а не каких-либо внешних сил, и добавил, что украинцы «хотят больше от американцев, чем от себя».

Майкл Энтони Макфол — политолог, с 2012 по 2014 год занимал пост посла США в России. После своей отставки, которую он объяснил желанием проводить больше времени с семьей, Макфол вернулся к преподавательской деятельности в Стэнфордском университете в Калифорнии.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. сергей уразбеков
    |
    21:32
    24.04.2015
    17
    +
    -
    Незалежные украинцы доили Россию все 23 года незалежности ? Вместо строительства нового государства , как Казахстан , украинская элита занялась национализмом и банальным разворовыванием страны ? Теперь же дивиденды они хотят снимать с Запада , особенно с Америки , как главных подстрекателей ? Но с этих англосаксов никому не удалось еще снять халяву , и украинцам придется познать , что не только они умеют бросать и предавать , но и другие ? Большое разочарование ждет их от ЯНКИ ?
  2. Юрий Субботин
    |
    21:40
    24.04.2015
    11
    +
    -
    да все уже давно поняли , что Крым = Россия ... только некоторые индивидуумы в укропии хотят чего-то изменить ....
Комментарии (74)
  1. samum
    |
    21:15
    24.04.2015
    4
    +
    -
    Удивлен. Как его не постигла судьба Кенеди?
  2. Vinny_Pux
    |
    17:15
    25.04.2015
    1
    +
    -
    samum: Довольно ознакомиться с первоисточником, чтобы понять, что Макфол ничего подобного не говорил. Полагаю, Макфол, ознакомившись с сообщениями российских СМИ, будет ни мало удивлён.
  3. Loise
    |
    21:18
    24.04.2015
    7
    +
    -
    Да не ужели здравый смысл у американца такого уровня проявился, не стал гнать галимую брехню как остальные в госдепе. жаль парня убьют наверно или сошлют куда-нить в антартику пингвинам демократию внедрять.
  4. Карабас
    |
    16:21
    25.04.2015
    1
    +
    -
    Loise: Это умный человек. А с умными в США считаются. Прагматики. Даже если мнение гражданина не совпадает с официальным. Это закон - один для всех. Чем и сильны. В России быть умным и говорить правду на всю страну - значит потерять то, что имеешь, если имеешь - даже если ничего не имеешь - можешь потерять здоровье и свободу..
  5. lsts
    |
    21:25
    24.04.2015
    -11
    +
    -
    Украинцам Крыма больше не видать. Поэтому и России больше хорошей жизни не видать. А россияне могут утешиться фактом, что Крым останется в составе одной из правопреемниц России.
  6. Вован из Кёнига (медвежьего угла
    |
    22:35
    24.04.2015
    10
    +
    -
    Для lsts: Долго ждать будешь этого факта, можешь раньше времени и состариться!!!
  7. Карабас
    |
    16:39
    25.04.2015
    -1
    +
    -
    lsts: Дружище! Сложилось так - что вассалы не могут идти против босса.. У которого и всё золото стран Европы и армия на приличную часть денег европейцев -2% от ВВП платит каждый член НАТО.. Но все ищут как найти возврат к рынку России - пока Китай и остальные страны не заняли их нишу. Только Германии оценивает потери в 9 миллиардов евро. Мы то переживем - у большинства дачи,, земельные участки, бабушки и мамы - умеющие из скромных продуктов сделать вкусненькое.. Зато спокойно.. Если бы нам еще правительство из профессионалов, закон один для всех и внятный план развития России - страна у которой ресурсов, как у дурака махорки - была бы на подъеме.. Подтянутся потихоньку все, кто вчера кричал о санкциях.. Хождение укропов в масках и с протянутой рукой, желая жить за счет ЕС и США - там дураков реально нет..Сорос пообещал дать - но не дал..Ждет реституцию собственности Украины. Как и тысячи поляков и украинских канадцев. США пообещали - но не дали.. Европейцы дали, но поняли, что дали маху.. Лучше было купить что-то по дешевке.. У этих ребят. Подождем.. Время лучший судья..
    • lsts
      |
      22:50
      24.04.2015
      -10
      +
      -
      Вован из Кёнига (медвежьего угла: Я этого не жду, только с сожалением констатирую неизбежное. Без поддержки и даже вспомоществования извне российская паразитическая Административная Система не в состоянии прокормить себя. Новый 17-й неизбежен.
    • lsts
      |
      18:17
      26.04.2015
      0
      +
      -
      Карабас: Да нет, европейские страны совсем не зависят от США, что они уже неоднократно демонстрировали (например, война с Ираком), у них свои счёты к России, куда более серьёзные, чем у США. Без российского рынка они обходились раньше, не очень он им нужен и теперь, особенно когда из-за обнищании россиян он съёжится в несколько раз. Что для Германии 9 млрд, сумма, которой вряд ли достигали и в лучшие годы? Шансов у России "улучшить" правительство нет ни малейших, самоедская Административная Система не допустит ни при каких условиях. Да и времени нет.
  8. alitet19
    |
    21:26
    24.04.2015
    10
    +
    -
    Семен Дежнев:Вы, наверное, живете не в России,если думаете, что нас придушили санкциями, другого объяснения у меня нет.
  9. Семен Дежнев
    |
    21:47
    24.04.2015
    -9
    +
    -
    alitet19: Гражданин в том числе и России, даже пенсию(военную) получаю, живу сейчас в Прибалтике ( России по желанию), здесь мне комфортнее. Насчет санкций пока придушили но не до конца. Вы, наверное, в России давно не были(по магазинам, банкам не ходили, не встречали людей потерявших работу, не видели хваленого замещения...),если думаете, что нас не придушили, так только год пока прошел, дальше будет снежный ком.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что посадить на грядках начинающему огороднику?
  2. Какая погода будет в Москве и регионах 25 и 26 июня?
  3. Когда в 2016 году начинается Петров пост?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ