aif.ru counter
37

Раненый кандидат в президенты Армении успешно прооперирован

Хирурги извлекли пулю из плеча

 

Москва, 1 февраля – АиФ-Москва. Хирурги успешно провели операцию на плече оппозиционному кандидату на пост президента Армении Паруйру Айрикяну, – сообщает РСН.

Врачам удалось извлечь засевшую в теле политика пулю. Операция длилась около часа. В ближайшее время Айрикяна переведут в отделение интенсивной терапии.

Покушение на армянского политика было произведено накануне вечером. Неизвестный произвел два выстрела из пистолета в момент, когда Айрикян выходил из машины перед домом своих родителей. Однако политику удалось уклониться, и в результате ранение оказалось не смертельным.

Армянская политика: убийство как последний аргумент >>

Паруйр Айрикян в советское время был диссидентом, позже конкурировал с Сержем Саргсяном на выборах президента Армении. В настоящее время возглавляет оппозиционную партию «Объединение Национальное самоопределение».

Президентские выборы в Армении на грани срыва >>

После покушения появилась информация, что выборы могут быть отложены. В настоящее время, кроме Айрикяна, на высшую должность страны претендуют лидер партии «Свобода» Грант Багратян и экс-глава МИДа, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян.

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Дядюшка Сэм
    |
    19:38
    01.02.2013
    0
    +
    -
    Покушались не на Айрикяна - он только транзитная мишень. Главная цель - президент Серж Саргсян. Его совершенно легитимное избрание не подвергают сомнению даже его враги: по данным последнего опроса Института Гэллапа, президент набирает 66 процентов, все остальные семь кандидатов не больше 20-ти. Упомянутый Айрикян - от силы 4, поэтому смешно говорить, что он кому-то мешал переизбраться. Зато уже появились громкие заголовки в зарубежной прессе - "В Армении начался отстрел конкурентов Саргсяна", "Череда кровавых убийств продолжается..." и прочая муть. Предвыборная кампания в стране проходит, как в лучших европейских странах: чинно-благородно, размеренно и спокойно. На телеканалах - даже государственных - Саргсяна не называют президентом, только "кандидатом в президенты" - как и всех остальных. Сюжеты о ходе его предвыборной кампании идут не первыми, как в остальных странах СНГ, а между третьесортными кандидатами. СМИ не стебутся, соперников президента не высмеивают, стиль освещения абсолютно ровный и беспристрастный. Что еще надо сделать, чтобы обеспечить равные условия? - ничего, все и так сделано. Ни тебе давления, ни применения административного ресурса. И не потому, что Саргсян такой уж демократ в 15-м поколении, просто нет такой необходимости. Президент и так побеждает легко, спокойно и самое главное - честно. А вот этого-то как раз не хотят кое-какие центры за рубежом. Нечем будет укорять, колоть глаз и давить, обвиняя в нелегитимности и фальсификации итогов выборов. И тут - вот же удача! - "покушаются" на кандидата. Ничего, что опытный киллер задел всего лишь ключицу - хотел бы убить, целился бы в голову. Ничего, что прошло всего пять часов после покушения, еще никто ни в чем толком не разобрался. Зато громкие заголовки уже появились, а значит - после выборов международные наблюдатели сквозь зубы признают честные выборы, но тут же швырнут пару-тройку комьев грязи - ввернут абзацы, что выборы омрачены, против кандидатов применялось насилие, в определенной мере появилась атмосфера страха. Все - дело сделано: триумф Саргсяну подпортят, победу принизят, впихнув совершенно приличные выборы в обычные для постоветских стран формальные голосования.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Будут ли действительны бумажные паспорта после перехода на электронные?
  2. Какая техника будет считаться «шпионской», а какая — нет?
  3. Может ли продажа С-400 Турции выйти боком для России?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ