aif.ru counter
Вячеслав Костиков 136

Красноречие Кондолизы Райс испортило весь праздник европейской любви

В Тбилиси уже есть проспект Дж. Буша. Но для грузинских политиков этого, конечно же, мало! Чтобы окончательно закрепить нерушимую...

Там должны появиться бульвар Маккейна, площадь Дика Чейни, переулок Бжезинского, проспекты ФБР и ЦРУ и несколько детских площадок имени Качиньского и Ющенко. Полезно было бы увековечить и вклад Латвии, Литвы и Эстонии в защиту Саакашвили от людоедской Москвы. И тут было бы вполне уместно установить около доблестного грузинского Генштаба групповую скульптуру коллективно писающих мальчиков. Писать они должны, естественно, в сторону Москвы. Но это шутка...

Если же говорить серьёзно, то о памятнике должна позаботиться Москва. И это, конечно же, должен быть памятник Кондолизе Райс. Желательно работы Церетели. Меньше нельзя. Ибо столько, сколько сделала для протрезвления нашего отечества эта выдающаяся женщина-политик, не сделал, пожалуй, никто.

Без взаимности

Спасибо тебе, Кондолиза. Именно ты показала нам, что мы на самом деле значим для Европы. Ты раскрыла нам глаза на истинную цену многолетних разговоров о европейской гармонии, о сотрудничестве с ОБСЕ, о любви к НАТО. Благодаря тебе мы теперь узнали истинную цену европейской любви к России. Поняли, что такое клубная карта членства в «Большой восьмёрке». То есть карта как бы и есть, но, когда нужно проплатить счета за услуги России, платежи не проходят.

Спасибо тебе и от многострадальной Российской армии, от всего военно-промышленного комплекса. Твои слова и действия ещё раз подтвердили старую сентенцию о том, что у России только два союзника - армия и флот. И если на нашу армию и ВПК теперь прольётся золотой бюджетный дождь, повысятся оклады генералов, а котелки солдат наполнятся вкусной и полезной едой, мы будем знать, кого благодарить. Тебя, Кондолиза. Главное теперь, чтобы всё не разворовали. Но и тут мы уповаем на тебя. На твой честный взгляд, на твой строгий окрик.

А патриоты! Ведь можно сказать, именно ты в последнюю минуту спасла наших патриотов от политического вымирания. Продлись ещё чуток времени российская вера в хартии европейской любви, в добровольное ограничение зубов передового базирования, так наши либералы, пожалуй, и совсем затоптали бы патриотов. Своей антироссийской трубой ты вернула их к новой жизни. Теперь, вслед за американскими патриотами, наши так затрубят в патриотические трубы, что мало не покажется. Ни тебе, ни нам. Ты же знаешь Россию: патриот в России - страшная сила. Теперь она станет ещё страшней. Ведь, после того как ты пригвоздила матушку-Россию к позорному европейскому столбу, все российские демократы обратятся в патриотов. А ведь ты, Кондолиза, могла бы знать, что демократ-перерожденец много круче, чем просто патриот. Они, патриоты, теперь отрастят такие зубы передового базирования, что твои американские ракеты в Польше покажутся молочными зубками. Да что ракеты?! Наши патриоты, если не хватит пороху, они Европу мухобойками забьют.

«Орбит белоснежный»

Больше всего, Кондолиза, мне больно за нашу хрупкую демократию. Ведь мы, демократы, столько лет мечтали о ней. Так прилежно рисовали в школьных тетрадках американскую статую Свободы. А как хотелось нам, чтобы голоса Москвы звучали так же красиво и беспристрастно, как СNN или, на худой конец, Би-би-си. Чтобы наши газеты рубили правду-матку Медведеву и Путину так же смело, как ваши отважные журналисты рубят её (правду-матку) Бушу и Чейни по поводу побед в Ираке, Афганистане или о миссиях доброй воли в бывшей теперь Югославии.

Зачем ты вылила на нас столько чёрной краски? Да ещё напустила на нас всю европейскую пишущую рать. Нам же обидно видеть, что мы такие плохие, лохматые. Обидно за «вашу и нашу свободу».

Уж лучше бы все эти дни, пока добрые грузинские парни наказывали злых осетин, ты жевала бы освежающий «Орбит белоснежный». Ведь правильно говорят юмористы: иногда лучше жевать, чем говорить. Твоё красноречие испортило нам весь праздник европейской любви.

Прощай, иллюзия!

А ведь по иракскому опыту ты и сама могла бы знать, как больно расставаться с иллюзией. Нам, демократам, так хотелось верить в миролюбивое НАТО. Нашим морячкам так нравилось маневрировать с вашими парнями в Мировом океане. Слушать музыку совместных стрельб. Плечо к плечу с вашими солдатиками приглядывать за скверной «Аль-Каидой». Ты лишила нас этих надежд. А многоразовые визы? А программы культурных обменов лучших русских олигархов с лучшими европейскими? А наша простодушная любовь к Меркель, Берлускони, Саркози? Где теперь она?

Любовь оказалась иллюзией, свобода ваших СМИ - фальшью, партнёрство с НАТО - ловушкой, а независимость Европы от США - эротическим сном.

Спасибо тебе, Кондолиза! Спасибо за то, что с помощью простой американской дубинки ты всё расставила в Европе по старым, понятным углам. Спасибо не только от нас, протрезвевших российских демократов. Собираясь в узком кругу и примеривая новые звёзды, тебя благодарят ястребы всего мира. И с криком: «Ну, за Кондолизу!» - поднимают стаканы с шотландским виски.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что обсуждали на встрече Владимир Путин и Ким Чен Ын?
  2. Что известно о новой атомной подводной лодке «Белгород»?
  3. Кто такой Магомед Юнусилау, отца которого убили в Подмосковье?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ